.
Сообщение отредактировал region62: 25 августа 2017 - 12:30
Отправлено 25 августа 2017 - 12:17
.
Сообщение отредактировал region62: 25 августа 2017 - 12:30
Отправлено 25 августа 2017 - 12:17
щас бы думать, что для "сауны с бассейном" нужен сисадмин =\
щас бы думать что каждый кто работает "компютерщиком" и имеет доступ к "серверу", уже сисадмин ))
щас бы валить на всё на бухов и секретарей за то что они не отличают сисадмина от "компютерщика" ))
если тебя зовут чинить принтер или електрочайник то ты уже не сисадмин )))
так что приятной работы...
по теме:
1) "перегрузить всё"
2) определить с чем проблема, а-ля "модульный ремонт"
3) решить... профит
just Hoholl
Отправлено 25 августа 2017 - 12:29
Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок.
ща допиздишься, я твою мамку на своей залупе забаню
О да...)))
Отправлено 25 августа 2017 - 12:34
более чем! сейчас он на wifi, его видят все компы, но ни один не может с него распечатать.
у меня была мысль, что я должен по старинке установить его к одному компу и разрешить доступ (сетевое окружение раньше называлось, или как-то так). но очково что компы не в одной сети могут оказаться. это возможно?
Максимум что может быть - разные подсети, но это не проблема. Учитывая, что по wifi видят все компы, значит они располагаются в одной сети, значит сложностей быть не должно.
Да, попробуй вручную подключить к одному из компов и расшарь (для тестов проще если винда, то Панель управления->просмотр устройств и принтеров-> "свойства" нужного агрегата->вкладка "доступ"), потом попробуй отправить пробник на печать с другой машины. Печать пошла - норм, дело за малым. Не пошла - либо настройка с другой машины не выставлена, либо копаться глубже надо
Отправлено 25 августа 2017 - 13:40
более чем! сейчас он на wifi, его видят все компы, но ни один не может с него распечатать.
у меня была мысль, что я должен по старинке установить его к одному компу и разрешить доступ (сетевое окружение раньше называлось, или как-то так). но очково что компы не в одной сети могут оказаться. это возможно?
ща допиздишься, я твою мамку на своей залупе забаню
Все же просто, нужно установить драйвер на каждый комп, или драйвер в терминалку(хз через что у вас там все работает)
Отправлено 25 августа 2017 - 14:01
Все пропало.Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок. Ко мне обратился знакомый дядька, который сказал, что их "программист" какой-то не очень, давай вместо него. А это огромный спорткомплекс, и я согласился из-за халявного бассейна, тренажерки, массажа, сауны и прочего. Еще и зп платят и график свободный.В итоге я работаю уже третий день. В первый я приехал и получил несколько заданий. Ну типа у бухгалтеров принтер не пашет, у юристов сканер и тд. Напрягся я когда мне сказали, что доступ к серверной передадут. Ну типа ладно принтер, но что с сервером делать я не знаю. Порт шморт, айпи майпи. Вообще нет идей.Так по итогу я и с принтером не справился еще. Они ж вообще своей жизнью живут. Никогда не знаешь, почему не печатает. А тут еще и один на 5 компов... какая-то анальная ошибка про startdocprinter.Че делать, пацаны? Есть какой-то курс молодого системного бойца?
Всё в порядке.
Я владелец огромного спорткомплекса. Одного из лучших в городе ("одного из" - это только потому что скромный), есть свой бассейн, тренажёрки, массаж, сауны и как бы всё ок. Недавно я обратился к преподавателю моей дочери по английскому, сказал ему, что наш "программист" какой-то не очень, давай вместо него. Обещал бесплатное предоставление всех видов услуг, зарплату, свободный график...
В итоге он работает уже третий день и думает, что получил несколько заданий. Типа бухгалтера настолько тупые, что справиться с принтером не могут, юристы - со сканером и т.д. Техника-то простая и давно всё обслуживание на аутсорсе. Мы даже доступ к подвальному входу шахты неработающего и ненужного грузового лифта ему дали, чтобы он думал, что это серверная. С принтером он вроде разобрался за день, но всё равно обещал бухгалтерам посоветоваться с коллегами, вернуться и доделать качественно. Мне племянница-бухгалтер рассказала, что дебил провозился с ним полдня вместо того, чтобы просто перезагрузить.
Но вот в шахту лифта из подвала он заглядывать боится, наверно что-то подозревает. Подозревает о настоящей причине приглашения. В общем, подозревает не зря. Недавно к нам с женой приезжала её двоюродная сестра в гости. Узнав, что наша пятнадцатилетняя дочь учится в языковой школе, шутя решила проверить уровень знаний. В итоге выяснилось, что дочь даже фонетики английского не знает. Наняв знакомого мента и поручив ему в помощь кое-кого из своей охраны, я выяснил, чем он там с ней вместо английского занимается. Ребёнок, понятное дело испорчен, и врёт, но идея с наймом "преподавателя" показалась мне идеальной. Вот только охрана у меня не такая прыткая, как я двадцать лет назад, да и мент в курсе моих мотивов.
Чё делать, пацаны? Есть какие-то идеи как не получить срок в горячке принятых решений?
Отправлено 25 августа 2017 - 14:37
Все пропало.Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок. Ко мне обратился знакомый дядька, который сказал, что их "программист" какой-то не очень, давай вместо него. А это огромный спорткомплекс, и я согласился из-за халявного бассейна, тренажерки, массажа, сауны и прочего. Еще и зп платят и график свободный.В итоге я работаю уже третий день. В первый я приехал и получил несколько заданий. Ну типа у бухгалтеров принтер не пашет, у юристов сканер и тд. Напрягся я когда мне сказали, что доступ к серверной передадут. Ну типа ладно принтер, но что с сервером делать я не знаю. Порт шморт, айпи майпи. Вообще нет идей.Так по итогу я и с принтером не справился еще. Они ж вообще своей жизнью живут. Никогда не знаешь, почему не печатает. А тут еще и один на 5 компов... какая-то анальная ошибка про startdocprinter.Че делать, пацаны? Есть какой-то курс молодого системного бойца?
Сраный эникейщик.
Отправлено 25 августа 2017 - 14:43
А самое главное чел правильно выбрал форум для совета, тут же что не личедрочер, то сисадмин.
Отправлено 25 августа 2017 - 15:17
Сраный эникейщик.
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 15:21
Для десятка из ста мысль песни проста. (Нельсон Мандэла)
Отправлено 25 августа 2017 - 15:24
Я курицам писал мануалки, они у меня из диспетчера задач зависший ворд выключали даже. И питание проверяли если комп не включается. Легче написать мануалку разок, чем бегать по кабинетам жеж.
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 18:45
Скрытый текст
На самом деле есть очень много различных ресурсов, где есть информация по всему этому для начинающих. Тот-же самый КиберФорум ( http://www.cyberforum.ru/ ), Хабрахабр ( https://habrahabr.ru/post/262037/ , можешь в поисковике поискать что-то другое), Гикбраинс ( https://geekbrains.ru/ ). Так-же можно попробовать поискать информацию на других источниках : http://welcome.stepik.org/ru - бесплатные онлайн курсы для it индустрии, https://openedu.ru/ - тут тоже есть онлайн курсы. Возможно там есть те курсы, которые тебе помогут лучше ориентироваться в тех или иных аспектах своей работы.
Сообщение отредактировал Vaillen: 25 августа 2017 - 18:59
Отправлено 25 августа 2017 - 20:13
Как связан сисадмин, принтер и программист?
в России напрямую
Отправлено 25 августа 2017 - 20:19
в России напрямую
Кровью.
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 20:20
в России напрямую
Уже понял. Привык, что сисадмины занимаются сетью, программисты сидят в УИТ, а принтеры заправляют какие-то 3 странных типа.
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 25 августа 2017 - 20:22
Пацаны, все пизже чем я думал. Только от директора. Он хочет чтоб я ещё и видеонаблюдение запилил и систему электронных пропусков.
С телефона цитировать не удобно, но там кто-то кукаречил про тренажерку с сауной. Так это, спорткомплекс в ведомстве МВД, 3000+ кв метров, олимпийский бассейн, 4 сауны и 2 вип, ну и все в таком духе. Я на госслужбе короче. Так что иди нахер
Если ты сейчас жестко не ограничишь круг своих обязаностей,то через неделю на тебя повешают все,от обеспечения безопасности,до замены лампочки в самом дальнем углу подвала. А по поводу языковой школы-это ты выебнутся решил или это как то относится к твоим познаниям своей новой работы??
Если девушка уходит от вас по своему собственному желанию, то еще две недели она должна отработать, ну, или найти себе замену.
Отправлено 25 августа 2017 - 20:28
Уже понял. Привык, что сисадмины занимаются сетью, программисты сидят в УИТ, а принтеры заправляют какие-то 3 странных типа.
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 21:01
Уже понял. Привык, что сисадмины занимаются сетью, программисты сидят в УИТ
DevOps.
Отправлено 25 августа 2017 - 21:05
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 25 августа 2017 - 23:27
Если ты сейчас жестко не ограничишь круг своих обязаностей,то через неделю на тебя повешают все,от обеспечения безопасности,до замены лампочки в самом дальнем углу подвала. А по поводу языковой школы-это ты выебнутся решил или это как то относится к твоим познаниям своей новой работы??
Для десятка из ста мысль песни проста. (Нельсон Мандэла)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей