люди равными быть не могут априори. Всегда везде и во всем есть своя иерархия, и такое качество присуще не только людям, но и братьям нашим меньшим.
Логически обьяснять реинкарнацию (или прошлые жизни) или прочее - это уже НЕ ЛОГИЧЕСКИ. Логически это обьяснить, почему ты родился похожим на мамку или папку. В том, что существует определенная религия, и куча домыслов о людских судьбах, ничего дурного нету. Но вот с пальца высасывать феерическую фантазию, о том что тип создал мир, его сын умер за грехи, а потом хуйлык - все такие типа создания божьи. Одно знаю наверняка - из нихуя ничего не можно сотворить. Когда человеку говоришь "блять там в горах скелет дракона нашли пиздец" а он "чувак, драконов не существует". Но блять, скелет рили на дракона похож! "чувак бог нас создал и драконов не было". То где ж блять скелет бога? Хуле он так долго живет. Почему этот чувак решил что он главный? Вообще почему всем необходимо верить в это, а не в дракона или единорога или в то, что на пандарии будет 99.9% работоспособности?
Про равенство я уже написал выше, среди людей его не может быть, мы равны лишь для бога. Как среди людей так и среди животных никогда не было и не будет равенства в физическом мире, я ни в коем случае не спорю с этим утверждением. Ну и уже верить или не верить в бога - это уже дело каждого, суть не в этом. Это первое.
Второе - я логически проясняю именно аспекты той концепции, что я тут изложил. А уже проверять эту логичность (и вообще, считать ее логичной) предоставил каждому человеку на свое усмотрение, кто сможет осилить мои горы текста .
Третье - я не придерживаюсь никакой религии, про Иисуса я не сказал ни слова. Повторюсь, для меня бог как солнце - светит всем. Четвертое - твоя цитата: "блять там в горах скелет дракона нашли пиздец" а он "чувак, драконов не существует". Но блять, скелет рили на дракона похож!". Разве я с пеной у рта доказываю тут что-то кому-то? я просто излагаю свои мысли, моя цель - простое размышление об устройстве мира, свое видение (точнее, видение подчерпнутое из книг и проверенное на личном опыте во многом). И никто никого не принуждает верить во что-то (кроме различного рода религиозных фанатиков со свитками с описанием конца света и им подобных). Ты можешь быть п*ом, верящим в макаронного монстра, но если ты хороший человек и живешь по совести - то это все, что имеет значение. Остальное неважно.