И так, немного предыстории. Вчера убивали Гарлона в 25хм, и когда босса довели до 33% я наблюдал перед своим лицом как маг из гильдии "Вайп эфект" бьет босса вместо того что бы бить ногу. А когда я ему сказал "Маг, бей ногу - по ноге урона больше." он начал визжать в весь голос что у него есть в РК - "Я че? Не вижу свои цифры? В ногу урон не больше - завались!". Ну что ж, это вынудило меня создать эту тему сегодня.
И так, Гаралон - 3ий босс Сердце Страха. Механика следующая - есть бос и есть его лапы, у боса предположительно 218м хп. У каждой лапы по 5.9м хп. Если мы убиваем лапу то босс теряет 5.1м хп. Поэтому теоретически логичнее бить босса потому что и урона больше и свапатся между ногами не надо.
Но! По ногам босса должен быть урон в 2 раза больше если вы стоите под этой самой ногой и получаете баф "Уязвимые места". Но у нас на сервере - нормально не реализовали это, и один из разработчиков сделал это на уровне кода в обход комбат лога урон умножается на 2. Таким образом у нас не видно в рекаунте или скаде урон в 2раза больше, но при этом нога то умирает всё ровно в 2 раза быстрее!
Вот вам видео пруф:
Как вы видите на видео: удар по ноге боса нанес ей 18296 урона. Но! Если посчитать что у ноги было 5909155 здровья, а осталось 5872523 то у ноги отсутсвует 36592 хп что ровно в 2 раза больше чем нанесенные 18296 ед урона.
Из этого делаем вывод - для убийства ноги нам нужно нанести 2.95м урона ч то бы убить 5.9м хп, и мы нанесем 5.1м урона боссу + замедлим боса на 15% скорость его бега.
а значит, если мы мы убили ногу - мы нанесли лишних 2 миллиона урона босу за ногу! это примерно 33% увелечения урона по босу тобишь у боса по факту для нас не 218м здоровья а всего лишь 146м хп. А это ощутимо меньше! В25 хм же у нас было порядка 800м хп у босса, и если вычесть эти 33% то для нас было бы 536м здоровья у босса! А мы как-раз вчера 2 раза вайпнулись от берсы на остатке здоровья босса 100м хп и 65мхп.
Ну как вам такие цифры?
Логично - надо строить свою стратегию таким образом что бы ханты а также все мили - били ноги! А в ХМ все рдд делились на 2 пати и когда босс на 33% хп встает на 1м месте - РДД стоят каждая группа у задней ноги - а милишники на 2 группы у передних нок - и как только появляется нога у группы - люди быстро её убивают!
Я программист: C++ C# JASS JS LUA PHP, Сносно верстаю, хорошо работаю с MS SQL MYSQL. Работал на разных проектах в WOW от модера до менеджера, занимался модмейкингом WOW, дослужился от рядового программиста в Web студии до ведущего разработчика и тим лида за 1 год, имею доход 100 тысяч рублей в месяц и куча иных достижений. А чего добился ты? Что бы я не говорил - я высказываю своё субъективное мнение, поэтому просто идите нахер заранее со всем тем что бы вы хотели мне возразить!