Здравствуйте. Решил впервые поиграть за ДЦ в пве, но мало знаю что им делать. Подскажите пожалуйста кроме как рейд щитовать какие скилы еще использовать, какая ротация и шмот собирать на дух или крит - хаст.
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:13
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:19
молитву восстановления по танку
исповедь по просевшему/по танку
зубы по ситуации на танка
на себя антифир и массдиспелы на королеве перед взлеткой
гимны по просьбе рла/на свое усмотрение если рл молчащий рак
придание по топ кастеру(илихпалу на вальке)
флешить по возм можно
шмот который гиром выше - мейн статы спд и инта ну т.е тупо гс больше и профит
далее уже смотришь на текущий рейтинг хаст/крит и как мана держится и корелируешь приоритет 3его стата
по криту ориентир берут 35% анбаф вполне кошерно
мп5>дух формула вроде такая была МП5=(2*дуХ)/5 чего больше из этого уравнения то и напяливай, не на все слоты есть хайгирный шмот с мп5 так что духа ты все равно наберешь
хасты вроде 980 рейта дает 1 сек гдк щитов, пр иусловии что есть ретрик/сова (3% свифта) и тотем шамана(5% спелхаста)
НО из-за тала "лишнее время" многие дц забивают болт на хаст рейт;
Ее мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать..
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:27
НО из-за тала "лишнее время" многие дц забивают болт на хаст рейт;
Потому что гкд ниже 1 секунды ты не опустишь, а с талом лишнее время при щитовании хватает около 400 хасты (точно не помню цифру, давно не сидела на лк).Правда в бис гире все равно набирается перекап со шмота типа наручей с рс, плаща, кольца. Конечно можно разгонять хасту выше, но она уже нужна чисто для ускорения каста, которые от дц почти не требуются. Если уж надо кастануть-кастуешь под лишним временем и нет проблем. А если учесть что Лишнее время не спадает от исповеди, то можно еще скоростную флешку кинуть, итого 2 быстрых каста.
https://ezwow.org/in...aracter=1279197
Армори и обвес который считаю топовым для дц (плащик так и не выбила, хнык )
Отправлено 11 февраля 2018 - 20:42
как оыбчно добавила "ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ИНФО"
там гдето между строк должно быть "если вов не запускается, наверное вы не включили пк"
Ее мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать..
Отправлено 11 февраля 2018 - 21:52
как оыбчно добавила "ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ИНФО"
там гдето между строк должно быть "если вов не запускается, наверное вы не включили пк"
Не нравится - добавь меня в игнор и не увидишь больше моих сообщений.
Я считаю что высказалась по делу.
Отправлено 11 февраля 2018 - 23:25
не дуйся, с твоим опытом игры и активностью на форуме, я вообще очень удивлен, почему ты не написала гайд по дц пве 3.3.5
Я предпочитаю давать советы в пм игрокам если они спросят.
А гайды есть и в гугле. Мне просто лень переписывать то, что и так известно.
Отправлено 12 февраля 2018 - 14:06
Щитуешь рейд+https://db.ezwow.org?spell=48113 по кд. Забиваешься фул сокеты в спд (чем больше спд, тем лучше). Кап хасты и крита набирается шмотом.
Качать тал на исповедь в хай гире - юзлесс, если можно прокачать https://db.ezwow.org?spell=15031 , что даст тебе дополнительное спд от шмоток с духом.
Отправлено 12 февраля 2018 - 14:20
Качать тал на исповедь в хай гире - юзлесс, если можно прокачать https://db.ezwow.org?spell=15031 , что даст тебе дополнительное спд от шмоток с духом.
Чтобы прокачать талант на фул надо выкинуть минимум 5 талантов в дц, это исповедь лишнее время.
Я получу 250 спд (1022 духа в топ обвесе) но зато буду без важного баффа снижающего мне гкд щита и если что мгновенной ускоренной хилки?У меня есть чарка на плаще, у меня есть банка и этого хватает. Как по мне прирост спд от таланта не стоит потерянных плюшек.
Вкачивать талант на 1 единицу тем более бред.
Отправлено 12 февраля 2018 - 14:32
Чтобы прокачать талант на фул надо выкинуть минимум 5 талантов в дц, это исповедь лишнее время.
Я получу 250 спд (1022 духа в топ обвесе) но зато буду без важного баффа снижающего мне гкд щита и если что мгновенной ускоренной хилки?У меня есть чарка на плаще, у меня есть банка и этого хватает. Как по мне прирост спд от таланта не стоит потерянных плюшек.
Ты ж херовый дц, зачем ты лезешь?
Что билд для максимального дпса, что билд для максимального абсорба это 21 50. Вариативность в хороших 25-ках не нужна.
Отправлено 12 февраля 2018 - 14:41
Гкд щита - 1 секунда. Тратить время на каст Исповеди, когда можно за это время защитовать пару тел, так себе идея.
https://db.ezwow.org?spell=63504 и https://db.ezwow.org?spell=47516 есть вообще смысл качать?
ДЦ, в первую очередь, саппортит хилам, а не хилит кого-либо в рейде.
Отправлено 12 февраля 2018 - 15:02
Гкд щита - 1 секунда. Тратить время на каст Исповеди, когда можно за это время защитовать пару тел, так себе идея.
https://db.ezwow.org?spell=63504 и https://db.ezwow.org?spell=47516 есть вообще смысл качать?
ДЦ, в первую очередь, саппортит хилам, а не хилит кого-либо в рейде.
В статиках возможно. Я уже год как не хожу в статики и в цлк, максимум пугоРС25хм с комбатом (а после открытия панд и РС кануло в лету). И вот что я выявила за время пуговства:
- Шаманы любят не вкачивать бафф на 10% брони от критов, а он в рс хм на зерге неплохо сейвит танка. Вот только насколько от щита афф не прокает и надо чтото кастовать. И ускоренная под баффом исповедь неплохой вариант.
- Исповедь нефигово так сейвит людей выбегающих из лужи метки. Щит+ исповедь реально спасает человека в большинстве случаев, ибо хилы любят послакать. Ну а если в рейде есть еще хприст то просто пуляется исповедь ибо щиты вешают хпристы для ускорялки.
- Флешка и грейтхилка под бафом милости помогают держать танка на зерге пока все его оверхилят и ты ждешь метки. Ну зубы само собой.
- Активное щитование имеет смысл лишь в цлк на некоторых боссах и во тьме рс. Чем спасет эти 250 спд (с 1 вкачанным талантом вообще 25 спд, что равносильно одному камню ювы) в пугах я хз.
И вообще, любой играет так как ему нравится. Ни разу не видела упреков от бывших ГМов в статиках и Комбата, рла пугов РС ХМ, что я не такой дц как надо, так что с упреками что я гавно дц идите нафиг и дальше задротьте статы на личе в 2018м.
Отправлено 12 февраля 2018 - 15:25
Я тебя понял.
Ну вот серьезно- у тебя на первом присте 1 талант на это спд, это дает 50 спд при 1000 духа. Это равносильно одному камню ювелира (2 спд в подарок). Я не понимаю зачем упарываться выкидывать столько неплохих талантов ради плюшки на отхил от крита (это по тебе еще критануть надо чьим-то ударом, как часто в тебя летят криты в пве? Я не припоминаю такого.) и 50 спд.
А насчет нескольких боссов я даже разъяснять не стану что имею в виду. На валитрии ты наверно весь рейд по кд щитуешь или на ребраде весь бой (хотя дамаг летит только в шипы если он не в вихре, что как по мне просто просирание щитов и гкд). Или на кораблях. Вычет им подобных и есть в моем понятии "несколько боссов".
Можешь кинуть еще 1 минус.
Отправлено 12 февраля 2018 - 15:35
Я не понимаю зачем упарываться выкидывать столько неплохих талантов ради плюшки на отхил от крита (это по тебе еще критануть надо чьим-то ударом) и 25 спд.
Так и не понял, зачем качать талы на исповедь, флешку и грейт-хил, когда дц, в первую очередь, абсорбер, а отхилом в рейде занимаються хпал/ршам/рдру. С сетапом в 5 хилов, твоя хилка, в лучшем случае (но это неточно), не уйдет в оверхил.
Отправлено 12 февраля 2018 - 15:39
Так и не понял, зачем качать талы на исповедь, флешку и грейт-хил, когда дц, в первую очередь, абсорбер, а отхилом в рейде занимаються хпал/ршам/рдру. С сетапом в 5 хилов, твоя хилка, в лучшем случае (но это неточно), не уйдет в оверхил.
Я ж говорю, я рейдила последний год исключительно пугов. Там чего только не случается и поверь лучше перестраховаться. Помню как-то все хилы зарачили на бурсте (кроме дру во тьме), сдохли от первого метеора и приходилось в солянку с каким-то одним БРнутым (тоесть без баффов и минимумом маны) хилом держать танка и дохиливать. Если б я была в твоем спеке я думаю мы бы не убили в тот момент РС. Это было жестоко.
Всегда в любом пугорейде я рассчитываю лишь на себя. Такая у меня натура. И мои таланты помогают мне чувствовать себя комфортнее, я знаю что если что мне есть чем хильнуть себя или другого игрока. Меня могут закидывать помидорами, унижать, но я не изменю своих предпочтений.
Отправлено 12 февраля 2018 - 16:15
Я ж говорю, я рейдила последний год исключительно пугов. Там чего только не случается и поверь лучше перестраховаться. Помню как-то все хилы зарачили на бурсте (кроме дру во тьме), сдохли от первого метеора и приходилось в солянку с каким-то одним БРнутым (тоесть без баффов и минимумом маны) хилом держать танка и дохиливать. Если б я была в твоем спеке я думаю мы бы не убили в тот момент РС. Это было жестоко.
Всегда в любом пугорейде я рассчитываю лишь на себя. Такая у меня натура. И мои таланты помогают мне чувствовать себя комфортнее, я знаю что если что мне есть чем хильнуть себя или другого игрока. Меня могут закидывать помидорами, унижать, но я не изменю своих предпочтений.
Сотни рейдов с пугами отходил в этом билде, где мне предостаточно было флешки с биндин хилом+молитвой отчаяния (в критичных моментах).
Твой билд для 10 ппл норм, а для 25 ппл - так себе.
Дальше нету желания разводить здесь полемику на эту тему, я только написал свой вариант билда и ротации на дц.
Отправлено 13 февраля 2018 - 02:05
Щитуешь рейд+https://db.ezwow.org?spell=48113 по кд. Забиваешься фул сокеты в спд (чем больше спд, тем лучше). Кап хасты и крита набирается шмотом.
какой же это кап крита?
Твой билд для 10 ппл норм, а для 25 ппл - так себе.
если упростить два билда, то с одной стороны исповедь, с другой ~40 спд. Хочешь сказать что 40 спд аж так сильно решают для 25? Как по мне они вообще незаметны. Зато в 10-ке исповедь может быть востребована. По итогу билд с исповедью одинаково хорош и для 25-ки и для 10-ки, а вот билд без нее, исключительно для 25-ки. Как по мне универсальность лучше чуть больших циферок в ладдере.
Да и помню хилил я с хпалом тьму в рске 25об, на 15% хпал упал и мне пришлось в соло держать полрейда. И заметь не абсорбить дамаг, а именно хилить. Без исповеди был бы вайп.
Сучки альянса будут наказаны или Шон Бин умирает всегда
Линдеманн
Мировые боссы и как их убивать соло
Гайд и Справочник по Макросам для WoW 3.3.5
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей