Лучший Ответ Kostindark, 20 июля 2018 - 21:04
все хилы нормас, есть статики которые хилят в 3 хила с хпристом (хпал, ршам хприст или хпал рдру хприст или даже ршам, дц хприст)
так что играй на классе который нравится
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Kostindark, 20 июля 2018 - 21:04
все хилы нормас, есть статики которые хилят в 3 хила с хпристом (хпал, ршам хприст или хпал рдру хприст или даже ршам, дц хприст)
так что играй на классе который нравится
Перейти к сообщениюОтправлено 20 июля 2018 - 20:57
Эм, привет. Только начинаю игру и решил посмотреть, каким же хилом лучше тут играть. Вообще, опыт был только на пандах за хприста, и сам класс в этом плане нравится больше остальных (Не трудитесь, я уже достаточно начитался тем на форумах, где этот спек в личе называли адом для хилов, и только матёрые пианисты могут за него хоть как-то влиять на рейд). Но я зашёл в логи, и на том же ЦЛК из 25 страниц я кроме паладинов увидел разве что десяток ршамов. Вопрос, кто из хилов, кроме хпала, имеет право на жизнь в Личе, а в идеале, сможет ли хприст в последствии найти себе ги? Хприст-недебил, если что.
Сообщение отредактировал Tal1o: 20 июля 2018 - 20:58
Отправлено 20 июля 2018 - 21:03
Эм, привет. Только начинаю игру и решил посмотреть, каким же хилом лучше тут играть. Вообще, опыт был только на пандах за хприста, и сам класс в этом плане нравится больше остальных (Не трудитесь, я уже достаточно начитался тем на форумах, где этот спек в личе называли адом для хилов, и только матёрые пианисты могут за него хоть как-то влиять на рейд). Но я зашёл в логи, и на том же ЦЛК из 25 страниц я кроме паладинов увидел разве что десяток ршамов. Вопрос, кто из хилов, кроме хпала, имеет право на жизнь в Личе, а в идеале, сможет ли хприст в последствии найти себе ги? Хприст-недебил, если что.
дц делай, а то в 25ке осквернение еб0wит 0)))
Отправлено 20 июля 2018 - 21:37
откуда инфа про сложность хприста? Я своими клешнями на одной известной перадке лича давал 15к хпс в десяточке,при том,что гс был ~5.6к
Не могу не удивиться, как вы на той известной пиратке в 5.6 к нашли себе рейд в 10-ку. Или вы про ОС? xD
Спасибо всем за ответы.) Про сложность холика читал и на той же "одной известной пиратке", и просто в гайдах. Сложность, как я думаю, идёт относительно других спеков. При мне тот же хпал в 10об в шмоте 5.7 к гс с хилботом тыкал одну кнопку, и у него ни рейд ни мана никогда не кончались.
Сообщение отредактировал Tal1o: 20 июля 2018 - 21:38
Отправлено 20 июля 2018 - 21:49
Все хилы играбельны. Хпалы из-за сломанного правосудия в топе, ну и предел хпса, если им будет кто-то заливать ману - у них выше всего. А хилить можно вообще чем угодно, но за хприста в лоугире можешь испытывать проблемы с маной.
Сообщение отредактировал Cellar door: 20 июля 2018 - 21:50
Отправлено 20 июля 2018 - 22:06
Не могу не удивиться, как вы на той известной пиратке в 5.6 к нашли себе рейд в 10-ку. Или вы про ОС? xD
Спасибо всем за ответы.) Про сложность холика читал и на той же "одной известной пиратке", и просто в гайдах. Сложность, как я думаю, идёт относительно других спеков. При мне тот же хпал в 10об в шмоте 5.7 к гс с хилботом тыкал одну кнопку, и у него ни рейд ни мана никогда не кончались.
про цлк офк,не все же хотят закрыть обычку зергом в 6к+
Отправлено 20 июля 2018 - 22:50
У рдру есть где-то косяк, из-за чего слишком много хила в овекап уходит. Но это цсс, официально он идеально работает.
Называются хоты.
Отправлено 21 июля 2018 - 01:57
Спасибо за ответы.)
Отправлено 21 июля 2018 - 10:56
холиприст самый отвратительный из всех хилов из за того что самая лучшая хилка у него не имеет смарт механики , как у тех же ресторшаманов или рестордруидов . Ну и последний талант имеет сомнительный профит. Собственно из за всего выше перечисленного , найти статик себе весьма проблемно. Если хочется играть пристом, сделай вторым спеком дц , найди себе статик как дц . и уже приодевшись тактично переедешь на холика, если хорошо кнопки жмешь.
Отправлено 21 июля 2018 - 11:52
холиприст самый отвратительный из всех хилов из за того что самая лучшая хилка у него не имеет смарт механики , как у тех же ресторшаманов или рестордруидов . Ну и последний талант имеет сомнительный профит. Собственно из за всего выше перечисленного , найти статик себе весьма проблемно. Если хочется играть пристом, сделай вторым спеком дц , найди себе статик как дц . и уже приодевшись тактично переедешь на холика, если хорошо кнопки жмешь.
Приму к сведению, спасибо.)
Отправлено 22 июля 2018 - 09:46
Хпал тупо спамит свет небес в толпу миликов и кидает джагу и выдает могучий хпс
Ршам тупо ставит тотем и спамит цепнуху в рандом тарег, который можно даже не менять, ибо цепнуха сама выберет цели с наименьшим хп + талант, который тоже сам подхиливает цель с наименьшим хп в момент прока
Короче два ноубрейн хила, которые жмут 1-2 кнопки и могут даже таргет не менять
Друль чуть сложнее - раскидывает хоты на все подряд, независимо от текущего хп цели + может поддерживать фулстак хот на танках, но зачем когда есть хпал
Не сказать, чтоб ноубрейн, но и не сказать, что сложно, половину одного полушария все таки приходится задействовать
Теперь Хприст... о май гад...
Есть два основных варианта: хотер и масс хил (есть еще гибрид и директ хил, но это не рассматривается)
В зависимости от выбора "назначения" меняется стиль игры, гемы, глифы и немного билд:
- если ты хотер, то примерно как и рдру раскидываешь всем хоты + по кд кидаешь молитву восстановления. Хота всего одна и не сказать чтоб сильная, молитва восстановления хоть и меняет цель сама, но прокает только после получения целью урона - велика вероятность, что ее к тому моменту уже захилят) к тому же, хорошо бы взять талант тело и душа и кидать щиток, какому-нибудь бедолаге со спорой, оскрвенением, лужей, глыбой и прочим, с чем надо быстро бегать )
Результат посредственный, хотя с щитком приходится включать уже целое полушарие
- масс хиллом или гибридом же играют только те, у кого 6 пальцев на руках: по кд юзаем круг исцеления и молитву восстановления, пока и то и то на кд - раскидываем хоты, лови проки на мгновенное быстрое исцеление... поймав прок ищем просевшую цель и сдаем в нее этот прок... но тут скорее всего пока ты ищешь эту цель глазами и ведешь на нее мышку - её уже найдут "умная" цепнуха и талант шамана (причем сам шаман будет держать в таргете совсем другого челика с самого начала боя) и все твое быстрое исцеление уйдет в оверхил
Сдав три быстрых исцеления в оверхил - ты набираешь три стака прозорливости и теперь можно скастовать молитву исцеления. Молитва исцеления хилит только 5 челиков НАХОДЯЩИХСЯ В ОДНОЙ ГРУППЕ, поэтому тебе надо на глаз определить в какой пати меньше всего хп приходится на всех членов группы и сдать молитву туда... но опять же пока ты все это анализирушь - туда скорее всего опять залетит цепнуха шамана + свет небес, который тоже накроет всю пачку + натикают хоты друида
при всем при этом, тебе, кроме поиска глазами просевших целей и пати, надо ещё успевать поглядывать за ходом боя, чтоб выносить всякие лужи, уворачиваться от пельменей, убегать от слизней, выносить споры, глыбы и прочее ))))
Какой итог: ты потеешь как негр в качалке, работаешь 6тью пальцами и 3мя полушариями, но тебя на долю секунды будут опережать "умные" ноубрейн шаманы, не меняющие таргет и львиная доля твоего исцеления будет уходить в оверхил )
так-то я бы тоже посоветовал тебе играть тем, кем нравится, как уже писали выше..... но главное не унывать и не отчаиваться из-за посредственных результатов )
мне вот тоже хпристом нравилось играть (масс / гибрид), но у меня пипец как горело, что я потею как с**а, а шаманы с палами на расслабоне сидят, спамят одну-две кнопки и выдают гораздо больше эффективного исцеления...
единственная отрада была синдра и лич 10об )
такие вот дела
p.s. кстати мой любимый момент за всё время игры за хприста, самый интересный и самый сложный: когда я лича 10об в 6.1 (вся пати была 5.8-6.2,) хилил соло, вот это это реально звездный час хприста врядли ещё какой-то хил так сможет (видел попытки рдру, но у него не получалось)
Сообщение отредактировал Flameslidexx: 22 июля 2018 - 10:07
Отправлено 23 июля 2018 - 02:31
зачем играть хилом , если можно играть рпалом и стоять афк весь рейд с аурой коня
Отправлено 24 июля 2018 - 21:45
Интересный и забавный пост.) Именно за масс-билд я и хочу играть.) В пандарии, судя по стилю игры и абилкам, хприст таки стал "полноценным" гибридом. Тоже надо было много кнопок жать и чуть ли не предсказывать, когда, например, менять ауры масс-хила на директ и обратно, тоже выглядел как какая-то с*чка шаманов и друидов, палов мало попадалось, но сам стиль игры мне дико понравился.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей