Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Механика атак боссов, или Нужен ли додж в ЦЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 48

#21 RushVV

Отправлено 09 февраля 2019 - 01:47

Автор молодец что п отрудился и расписал. одно НО! жииирное.

Рассмотрим просто цлк. когда оно появилось. сколько в 258 итл были статы я не знаю.

во первых, сам дебаф резал.

во вторых, то что у нас на серве происходит это просто халява а не цлк.

так вернемся к открытию. на офе новый контент открывается примерно через сезон. тоесть люди только 1 сезон могли успеть одеться в ивк 25 в 258, допустим рейд фуловых 258, они пришли в цлк. и первым бьют треш. посмотреть сколько хп у людей в т9 думаю не трудно. заодно и статы увидишь.

в третьих, доже до ребра не доходя, вспомни первые паки трешей. они и щас фуловых могут ваншотнуть. как правило с пугами такое и бывает. а если еще скелета разбудят? так вот у нас овергирные вайпаются, а там ребята были в 258 итл! это как небо и земля. а что на босах творилось? это вообще жесть. вспомни того же ребро. он просто ударить мог по 30-40к. а лич и по 70к урон наносил. и это все без самого главного абуза на изи!!! который опишем дальше.

в четвертых, месяц или два цлк был практически недоступен большинству даже одетых, только одна топ ги, вроде исиндия смогла одолеть лича, и только после этого в новых правках добавили лекарство от нытиков - баф рина!!! который не только апал все, но еще и снижал пропорционально лут! что было по идее справедливо. хотябы лед пофармить на т10, после чего одеваться начали практически как у нас на серве. но учитывай что попасть в цлк25хм  могли 1 раз в неделю!

в пятых, на изенгарде как мы знаем можно 4 раза сходить в цлк, на офе на 10 и 25 только можно сходить, и внутри уже менять режим об/гер, тоесть еще в два раза медленее одеваться.

итого имеем, серьезный напряг с шмотом ввиду частого изменения прогресса и обновлений, танки в цлк гемились фул стамину, почему? да потому что небыло там танков на тот момент 6.5. и отхилить 70к урона куда проще чем получить ваншот по танку и потратить бр. а еще пробафать и тд. потому что напряженки в актуале очень много. это уже по заезженым тактикам и босам кажется что все легко. а предложи хагену на 1 день вырубить баф рина, то в цлк даже до ребра никто дойти не сможет. образно))) вобщем прохилить проще чем потерять.

в 6.5 возможно ты и будешь нормально жить под всеми босами, но лич особенный, он может и заваншотить. в РС уже другая обстановка, там уклоны рулят. но изза рс танки менять камни и чарки не станут. достаточно иметь одного протпала, который прекрасно танчит в свету 3 фазу.

в бк были роги которые танчили илидана. поразительно но было. оказалось все просто. напулы, триксы, а весь урон уходил в доджи. ну так тоже пока не прокнет ))) но факт был.

пал хочешь адреналина. собери рейд, и выруби баф рина, и попробуй в обычке побить ребро. нытья море услышишь даже от ребят 6+, а хочешь вообще треша так одень 258 шмот и повтори поход отключив баф рина ))))

удачи! лайк тебе поставлю за труды и адекватность))))

• 3
Скрытый текст
Скрытый текст

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#22 Klokateer

Отправлено 09 февраля 2019 - 05:12

в бк были роги которые танчили илидана. поразительно но было. оказалось все просто. напулы, триксы, а весь урон уходил в доджи. ну так тоже пока не прокнет ))) но факт был.

Очень смищно. Илидана танчил ващето ЛОК демонолог одетый в фул ШР когда тот переходил в форму демона.

Сообщение отредактировал Klokateer: 09 февраля 2019 - 05:13

• 1

#23 povareshka

Отправлено 09 февраля 2019 - 05:37

Не критика, а дополнение - Крит боссов 5.6%, а не 5%. Кап дефа- 540. На пари и уклон есть диминишинг, и я считаю, агил+стам будет профитнее, нежели уклон+стам. Мой личный выбор сила+стам, ибо все же большинство урона уходит в блок. Сколько эвойденса ни собирай, от дыхания драконов, и любого другого магического урона, слака хила(кошка на спину прыгнула :D) тебе поможет только подушка хп. И не все знают, но халиончик тоже режет уклон=)

Сообщение отредактировал povareshka: 09 февраля 2019 - 05:38

• 1

#24 Coyotis

Отправлено 09 февраля 2019 - 09:01

агила лучше уклонения xD вот тебе ссылочка в которой не составит труда посчитать свой авойданс https://wowwiki.fand...s?oldid=2312511. Там и агилу твою вычеркнут и всё что хочешь. Протопалу на большинстве боссов вообще 2 т9.3 можно одеть и манускрипт на блок если так уж любишь блок. а вот ссылка на форум конкурента (да простят меня админы) там человек очень наглядно расписал почему парирование уступает уклонению (https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=264299&page=2).

Когда же босс бьёт нас кидается 1 ролл от 1 до 100. Из его результата исход атаки высчитывается. Промах/Уклонение/парирование/глансинг/блок/крит/краш/попадание например у нас всё по 10% и получим 1-10 промах/11-20 уклонение/21-30 парирование/глансингов у мобов нэт/31-40 блок/41-45 крит/краш как нам утверждали только для мобов на 4 уровня больше, значит 0/ и остаётся что 46-100 попадание.

С крашем же я так и не понял. Я не раз видел как мне лич/халик засаживал урона больше обычного. 50к от лича или 42 от халика в то время как обычный урон лича и халика около 30к-32к.

• 0

d150e936250679ae5759bcbcb64b6c53.pnga533b192411cb8ae0c20a6a8b6010f1b.png

3d87410398908ed30a6cd736f6f71954.png

#25 laerra

Отправлено 09 февраля 2019 - 11:53

А еще НПС умеют уворачиваться от ударов сзади, а игроки не могут.

эт пофиг, в других играх уклон может быть у игроков сзади, наверно. А пари без оружия — может?

С крашем же я так и не понял. Я не раз видел как мне лич/халик засаживал урона больше обычного. 50к от лича или 42 от халика в то время как обычный урон лича и халика около 30к-32к.

эм, разброс в 2к при таких цифрах чет несерьзно. В 10к — норм

• 0

#26 Animality SX

Отправлено 09 февраля 2019 - 12:05

Во-вторых, мобы имеют свои родные 5% шанса промахнуться по нам. То есть к 7,76% добавляем еще 5% и получаем 12,76%. Талантов, которые повышают шанс промаха противника, по аналогии с Хладная броня ужаса, у протопала нет, то есть это финальное число.

в рейде чаще всего есть сова ,  https://wotlk.ezhead...ell-group-stack так что можно и палу прибавить) а так все по делу доджи рулят все дела)

• 0

Скрытый текст

#27 Sacredus

Отправлено 09 февраля 2019 - 15:29

Интересная тема, только вот не понял почему это все вероятности складываются в 1 ролл? Так не должно работать под каждый сейф стат отдельный ролл.

Сообщение отредактировал Sacredus: 09 февраля 2019 - 15:48

• -2

#28 MrFIRE

Отправлено 09 февраля 2019 - 15:56

нет ну разобрав на примера одного протопала чет как то фи... давайка всех танков

• 0
Изображение
Изображение

#29 Vespene gas

Vespene gas

Отправлено 09 февраля 2019 - 17:09

После прочтения есть вопросы.

Во-первых, здесь не написано про диминишинг разных статов после срабатывания. Ты не можешь рассматривать один единственный удар в вакууме босса по тебе. Ни один танк не умирает за 1 удар ни от какого босса, просто собрав кап дефа. Насколько я знаю, диминишинг у доджа разделен на две части.

Во-вторых, аргументов, почему собирать додж вместо стамины тоже нет. Возможно и есть уникумы, которые ставят гемы на 10 пари 15 выносливости, но большинство виденных мною танков, которые что-то понимают в игре - гемятся в фул стамину.

В-третьих, про механику атак боссов, как заявлено в названии, здесь фактически нет. Ни парихаста, ни сравнения каких-то других статов с доджем, ни рассмотрения других классов, которые получают бенефиты от получения/не получения урона разным способом. В конце-концов, боссы не одной физикой бьют.

• 0

#30 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 09 февраля 2019 - 17:53

ну в гайде который чел вбросил тоже пишут гемиться  на стамину. 

• 0

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#31 everwinter

Отправлено 09 февраля 2019 - 18:51

Интересная тема, только вот не понял почему это все вероятности складываются в 1 ролл? Так не должно работать под каждый сейф стат отдельный ролл.

Специально для этого в начале несколько ссылок на другие гайды, в одном из которых подробно объясняется, что работает ИМЕННО ТАК, а не как-то иначе, а во всех остальных это косвенно упоминается.
  • 0

#32 Demandred

Отправлено 09 февраля 2019 - 18:59

ну в гайде который чел вбросил тоже пишут гемиться  на стамину.

Прошу обратить внимание на две вещи.
1) Я тут ни слова не сказал о том, что геминг на додж эффективнее геминга на стаминy. Это отдельная тема, которую я не разбирал - цель у меня была другая.
2) Чел действительно так пишет. Разница в том, что он уточняет - соблюдать сокет бонусы даже 6 стамы. Большинство танков на изи игнорируют почти все сокет бонусы и ставят ровно столько фиолетовых камней, сколько нужно для работы метасокета 32 стамы+2% брони, остальные - на стаму. Моё мнение, как я уже писал выше - сокет бонусы +9 стамы и выше соблюдает, сокет бонусы +6 стамы или вообще не стама - игнорируем. И повторюсь - у меня не было цели доказать, что уклонение всему голова, я даже не думаю так. Целью гайда было разбить в пух и прах теорию о его бесполезности.
  • 0

cce8849a02f90a2fb37e5bd8b7b57b1d.png

b9df9d88f59101bc2d84917b4471722e.png

#33 Demandred

Отправлено 09 февраля 2019 - 19:15

нет ну разобрав на примера одного протопала чет как то фи... давайка всех танков

На протопале это было разобрать проще всего. У вара ничего глобально не меняется, у ДК тоже за исключением отсутствия щита, а мишка живёт в своём отдельном мире, но точно так же получает в лоб, так что и им будет полезно почитать (как и скептикам, считающим, что мишка из-за дебафа ЦЛК на нашем дополнении бесполезен).

Во-первых, здесь не написано про диминишинг разных статов после срабатывания. Ты не можешь рассматривать один единственный удар в вакууме босса по тебе. Ни один танк не умирает за 1 удар ни от какого босса, просто собрав кап дефа. Насколько я знаю, диминишинг у доджа разделен на две части.
Во-вторых, аргументов, почему собирать додж вместо стамины тоже нет. Возможно и есть уникумы, которые ставят гемы на 10 пари 15 выносливости, но большинство виденных мною танков, которые что-то понимают в игре - гемятся в фул стамину.
В-третьих, про механику атак боссов, как заявлено в названии, здесь фактически нет. Ни парихаста, ни сравнения каких-то других статов с доджем, ни рассмотрения других классов, которые получают бенефиты от получения/не получения урона разным способом. В конце-концов, боссы не одной физикой бьют.

1) Нет никакого диминиша после каждого удара. Даже не знаю, кто это придумал. Диминиш один - он делает зависимость вероятности уклонения от его рейтинга нелинейной, и то же самое для парирования, только там диминиш сильнее.
2) Повторюсь - я не разбирал, что лучше - додж или стама. Я разбирал, что лучше - додж или парри, и попутно зацепил рейтинг защиты. Сравнить додж и стаму вообще сложно - один стат рандомит, второй нет. Танк, забитый на додж, может в среднем ловить меньше урона, чем стамобот, но в один прекрасный день словит два ваншота на двух траях подряд и лишится места в статике.
3) Парри хаст - я даже ни разу не видел гайда, где его подробно разбирали. На агрогенерацию самого танка он почти не влияет, а что касается парри хаста у боссов... Сколько миликов добросовестно бьют босса сзади? 100%? ЩАС.

Сообщение отредактировал Demandred: 09 февраля 2019 - 19:19

• 0

#34 KotUrod1488

Отправлено 10 февраля 2019 - 09:10

https://ezwow.org/to...l=+ice +tanking ссыль на гайд (9 раздел оного) где написано почему выгоднее активировать сокеты на +9 и +12 стамы. Гайд для прото вара, но подходит для всех, по крайней мере, строчка про активацию сокета уж точно. 

• 0

#35 MrFIRE

Отправлено 10 февраля 2019 - 11:23

На протопале это было разобрать проще всего. У вара ничего глобально не меняется, у ДК тоже за исключением отсутствия щита, а мишка живёт в своём отдельном мире, но точно так же получает в лоб, так что и им будет полезно почитать (как и скептикам, считающим, что мишка из-за дебафа ЦЛК на нашем дополнении бесполезен).

дак в том и дело что у вара 100% блок имеется. у дк нет Блока в принципе, зато есть -3% попадания по тебе во фрост ветке, медвдем как таковым спецально сделаным спеком не танчил ток кошкоспек + форма медведко - такое себе удовльствие. так что разобрав протопала которого ты не целиком разобрал. где ни проков ни всевозможных талантов + нет разновидности шмота имею ввиду подбор шмота по Пари + уклон или же Броня(зелененкая), как правило шмот с завышенной броней имеет больше силы, а это основая харатктеристика любого латника. От силы у Паладина и у вара скалируется блок, у Дк парирование. Ну мишка понятно - Агилити наше всё. Так что Гайд считаю недоделанным и от части бесполезным для людей которые ниже твоих 6500

• -1
Изображение
Изображение

#36 Polcovnick45

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:05

Ничего не понял, но на всякий случай помастурбировал. (шутка от соги, молодец банка замутил тут гуиде)

• 1

#37 Vespene gas

Vespene gas

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:32

1) Нет никакого диминиша после каждого удара. Даже не знаю, кто это придумал. Диминиш один - он делает зависимость вероятности уклонения от его рейтинга нелинейной, и то же самое для парирования, только там диминиш сильнее.
2) Повторюсь - я не разбирал, что лучше - додж или стама. Я разбирал, что лучше - додж или парри, и попутно зацепил рейтинг защиты. Сравнить додж и стаму вообще сложно - один стат рандомит, второй нет. Танк, забитый на додж, может в среднем ловить меньше урона, чем стамобот, но в один прекрасный день словит два ваншота на двух траях подряд и лишится места в статике.
3) Парри хаст - я даже ни разу не видел гайда, где его подробно разбирали. На агрогенерацию самого танка он почти не влияет, а что касается парри хаста у боссов... Сколько миликов добросовестно бьют босса сзади? 100%? ЩАС.

Нет никакого диминишинга? Да ладно.

https://wow.gamepedia.com/Dodge

• 0

#38 Demandred

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:41

Нет никакого диминишинга? Да ладно.
https://wow.gamepedia.com/Dodge

Ну и где тут два диминиша? Он один, и я о нем написал.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20190210-233937.jpg

• 0

#39 Klokateer

Отправлено 11 февраля 2019 - 03:38

И эта мадам была даже тестером?  Боже иди щи вари лучше.

• 0

#40 Vespene gas

Vespene gas

Отправлено 11 февраля 2019 - 06:45

Ну и где тут два диминиша? Он один, и я о нем написал.

Действительно, видимо мне приснилось, извиняюсь, была не права.

А что до пари хаста, то милики обычно и не хотят бить босса спереди, это никомy не выгодно.

Сообщение отредактировал Cellar door: 11 февраля 2019 - 06:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.