Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Механика атак боссов, или Нужен ли додж в ЦЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 48

#41 Demandred

Отправлено 11 февраля 2019 - 10:39

дак в том и дело что у вара 100% блок имеется. у дк нет Блока в принципе, зато есть -3% попадания по тебе во фрост ветке, медвдем как таковым спецально сделаным спеком не танчил ток кошкоспек + форма медведко - такое себе удовльствие. так что разобрав протопала которого ты не целиком разобрал. где ни проков ни всевозможных талантов + нет разновидности шмота имею ввиду подбор шмота по Пари + уклон или же Броня(зелененкая), как правило шмот с завышенной броней имеет больше силы, а это основая харатктеристика любого латника. От силы у Паладина и у вара скалируется блок, у Дк парирование. Ну мишка понятно - Агилити наше всё. Так что Гайд считаю недоделанным и от части бесполезным для людей которые ниже твоих 6500

По поводу разных проков. Может, мне еще трини из Ульдуара и ППГ разобрать? Я просто привел пару ярких примеров, чтобы было понятно, как что работает.

По поводу разных танков. Суть не меняется, меняется только балансировка статов или время действия разных способностей. Да, у вара есть 100% блок, но блок по сути не 100%, а 102,4%-авойданс, то есть работать он будет, как Щит небес у Банки за пределами ЦЛК - просто вытеснит обычные попадания из таблицы. В самом ЦЛК - то же самое. Только работает этот блок 10 секунд из 40, в отличие от Щита небес, который в бою с боссом можно держать на себе постоянно. У ДК есть 3% промаха - ну и что? Зато ГДК просто физически не может докачать https://wotlk.ezhead.org?spell=55133 на 5/5 - максимум на 2/5, и то при условии, что не качать https://wotlk.ezhead.org?spell=55050. А отсутствие щита у него компенсируется повышенной толстожопостью и броней от власти льда. Можно еще заметить, что от промаха не включается Рунический удар - косвенно влияет на генерацию агро (если кто-то считает, что у ГДК с этим есть проблемы). Аналогично с фералом - самая толстая жопа из всех танков в игре. Да, у него из статов есть только промах (который, по сути, не качается, потому что мишка специально не апает себе рейтинг защиты) и уклонение. Зато уклонения у него гораздо больше, чем у других танков. Я бы показал, насколько, но у моего мишки 5,8к гс, и чтобы не позориться не путать людей тут - было бы неплохо, чтобы скрин со своими статами сюда выложил какой-нибудь бис мишка.

Действительно, видимо мне приснилось, извиняюсь, была не права.

А что до пари хаста, то милики обычно и не хотят бить босса спереди, это никомy не выгодно.

От босса зависит. Например, на Синдре или том же Халионе иногда так получается само собой.

Не критика, а дополнение - Крит боссов 5.6%, а не 5%. Кап дефа- 540. На пари и уклон есть диминишинг, и я считаю, агил+стам будет профитнее, нежели уклон+стам. Мой личный выбор сила+стам, ибо все же большинство урона уходит в блок. Сколько эвойденса ни собирай, от дыхания драконов, и любого другого магического урона, слака хила(кошка на спину прыгнула :D) тебе поможет только подушка хп. И не все знают, но халиончик тоже режет уклон=)

Про крит - хорошее замечание, спасибо, забыл уже этот момент :) Он тоже апается на 0,2% за каждый уровень разницы. Но в любом случае любой танк, который уже ходит в ЦЛК не вагоном, софт кап дефа имеет.

Про подушку хп. Если уже так случилось, что у меня осталось 10к хп - мне или верить в великий белорусский рандом (а с авойдансом шансы выше), или включать https://wotlk.ezhead.org?spell=12975/https://wotlk.ezhead.org?spell=55233/https://wotlk.ezhead.org?spell=61336, в случае с протопалом отдаться на милость https://wotlk.ezhead.org?spell=31852 :)

агила лучше уклонения xD вот тебе ссылочка в которой не составит труда посчитать свой авойданс https://wowwiki.fand...s?oldid=2312511. Там и агилу твою вычеркнут и всё что хочешь. Протопалу на большинстве боссов вообще 2 т9.3 можно одеть и манускрипт на блок если так уж любишь блок. а вот ссылка на форум конкурента (да простят меня админы) там человек очень наглядно расписал почему парирование уступает уклонению (https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=264299&page=2).

Когда же босс бьёт нас кидается 1 ролл от 1 до 100. Из его результата исход атаки высчитывается. Промах/Уклонение/парирование/глансинг/блок/крит/краш/попадание например у нас всё по 10% и получим 1-10 промах/11-20 уклонение/21-30 парирование/глансингов у мобов нэт/31-40 блок/41-45 крит/краш как нам утверждали только для мобов на 4 уровня больше, значит 0/ и остаётся что 46-100 попадание.

С крашем же я так и не понял. Я не раз видел как мне лич/халик засаживал урона больше обычного. 50к от лича или 42 от халика в то время как обычный урон лича и халика около 30к-32к.

https://wotlk.ezhead.org?npc=36597 имеет нефиговый такой разброс силы мили атак. Он может большую часть боя бить средним уроном, а потом как засадить...

Что касается https://wotlk.ezhead.org?npc=39863 - тут все еще проще. Помимо такого же разброса в силе атаки, все прекрасно знаем тактику на него и знаем, почему в разные промежутки времени он может бить с разной силой.

Автор молодец что п отрудился и расписал. одно НО! жииирное.

Рассмотрим просто цлк. когда оно появилось. сколько в 258 итл были статы я не знаю.

во первых, сам дебаф резал.

во вторых, то что у нас на серве происходит это просто халява а не цлк.

так вернемся к открытию. на офе новый контент открывается примерно через сезон. тоесть люди только 1 сезон могли успеть одеться в ивк 25 в 258, допустим рейд фуловых 258, они пришли в цлк. и первым бьют треш. посмотреть сколько хп у людей в т9 думаю не трудно. заодно и статы увидишь.

в третьих, доже до ребра не доходя, вспомни первые паки трешей. они и щас фуловых могут ваншотнуть. как правило с пугами такое и бывает. а если еще скелета разбудят? так вот у нас овергирные вайпаются, а там ребята были в 258 итл! это как небо и земля. а что на босах творилось? это вообще жесть. вспомни того же ребро. он просто ударить мог по 30-40к. а лич и по 70к урон наносил. и это все без самого главного абуза на изи!!! который опишем дальше.

в четвертых, месяц или два цлк был практически недоступен большинству даже одетых, только одна топ ги, вроде исиндия смогла одолеть лича, и только после этого в новых правках добавили лекарство от нытиков - баф рина!!! который не только апал все, но еще и снижал пропорционально лут! что было по идее справедливо. хотябы лед пофармить на т10, после чего одеваться начали практически как у нас на серве. но учитывай что попасть в цлк25хм  могли 1 раз в неделю!

в пятых, на изенгарде как мы знаем можно 4 раза сходить в цлк, на офе на 10 и 25 только можно сходить, и внутри уже менять режим об/гер, тоесть еще в два раза медленее одеваться.

итого имеем, серьезный напряг с шмотом ввиду частого изменения прогресса и обновлений, танки в цлк гемились фул стамину, почему? да потому что небыло там танков на тот момент 6.5. и отхилить 70к урона куда проще чем получить ваншот по танку и потратить бр. а еще пробафать и тд. потому что напряженки в актуале очень много. это уже по заезженым тактикам и босам кажется что все легко. а предложи хагену на 1 день вырубить баф рина, то в цлк даже до ребра никто дойти не сможет. образно))) вобщем прохилить проще чем потерять.

в 6.5 возможно ты и будешь нормально жить под всеми босами, но лич особенный, он может и заваншотить. в РС уже другая обстановка, там уклоны рулят. но изза рс танки менять камни и чарки не станут. достаточно иметь одного протпала, который прекрасно танчит в свету 3 фазу.

в бк были роги которые танчили илидана. поразительно но было. оказалось все просто. напулы, триксы, а весь урон уходил в доджи. ну так тоже пока не прокнет ))) но факт был.

пал хочешь адреналина. собери рейд, и выруби баф рина, и попробуй в обычке побить ребро. нытья море услышишь даже от ребят 6+, а хочешь вообще треша так одень 258 шмот и повтори поход отключив баф рина ))))

удачи! лайк тебе поставлю за труды и адекватность))))

Спасибо за экскурс в историю. Я в курсе того, что так происходило, и что Сила Ринна и ее ордынский аналог (как там его, забыл название) - по сути нерф ЦЛК, который ввели не сразу.

Роги такие (танкующие Иллидана) действительно были. У меня на БК в гильдии даже один пытался. В целом норм, но проблема с агро. Триксов на БК, кстати, не было, и вообще рога был самым бесполезным классом в рейдах (за исключением того, что в правильно собранной пати давал топ дпс).

Заодно отвечу товарищу, который говорит, что Иллидана на демон фазе танчил лок - интересно, а многие тут вообще в курсе, что по офф тактике Келесета танкуют так же? И что Синдра танкуется во фрост резист шмоте?

Сообщение отредактировал Demandred: 11 февраля 2019 - 12:09

• 0

cce8849a02f90a2fb37e5bd8b7b57b1d.png

b9df9d88f59101bc2d84917b4471722e.png

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#42 Coyotis

Отправлено 11 февраля 2019 - 15:02

https://wotlk.ezhead.org?npc=36597 имеет нефиговый такой разброс силы мили атак. Он может большую часть боя бить средним уроном, а потом как засадить...

Что касается https://wotlk.ezhead.org?npc=39863 - тут все еще проще. Помимо такого же разброса в силе атаки, все прекрасно знаем тактику на него и знаем, почему в разные промежутки времени он может бить с разной силой.

Ясно. намёки на не везение ). я урон лича не чекал,но разброс реально дикий. Тогда не понятно почему не часто такой урон проходит. А про халика я только гер версию имел ввиду, без разности материальности. Стоишь себе такой во тьме и получаешь 30/32/34,а потом вжух 48 и челюстью по коленям. Бедные хилы  :D

• 0

d150e936250679ae5759bcbcb64b6c53.pnga533b192411cb8ae0c20a6a8b6010f1b.png

3d87410398908ed30a6cd736f6f71954.png

#43 MrFIRE

Отправлено 11 февраля 2019 - 15:49

Дак почему бы и не разобрать с триньками с ульды? или что у нас все танки на сервере 6500?? и только одно цлк в природе существует?. и прямо все 100% босов/мобов приведенного в пример ЦЛК ФИЗУХОЙ бьют? И да Любимый парихаст драконов! Где ты затронул этот момент? Или доделывай или на 3 советских букв товарисч.

По поводу толстожопости Дк не согласен! после починки неким унимком брони этой самой зеленой - дк в броне ущербны стали. данную тему я уже писал тут. в поиске найдешь. объяснение было мол что есть модификатор увеличивающий броню. тобишь если на плащ 264ый любой имеет 173 вроде брони да, а плащ за лёд имеет 737, то вот эти 173 идут в увеличение талантами и властью льда, а оставшиейся от 737-173=564 просто добавляются конечной ( уже увеличинной талантами и властью ) величине. вот так по им расчетом мой Шлюхобог (ныне Deadness) щас в 6.5 должен иметь кап брони тобишь ~45500 - но чет там даже 40000 нет.

Сообщение отредактировал MrFIRE: 11 февраля 2019 - 15:58

• -1
Изображение
Изображение

#44 Demandred

Отправлено 11 февраля 2019 - 16:27

Дак почему бы и не разобрать с триньками с ульды? или что у нас все танки на сервере 6500?? и только одно цлк в природе существует?. и прямо все 100% босов/мобов приведенного в пример ЦЛК ФИЗУХОЙ бьют? И да Любимый парихаст драконов! Где ты затронул этот момент? Или доделывай или на 3 советских букв товарисч.

По поводу толстожопости Дк не согласен! после починки неким унимком брони этой самой зеленой - дк в броне ущербны стали. данную тему я уже писал тут. в поиске найдешь. объяснение было мол что есть модификатор увеличивающий броню. тобишь если на плащ 264ый любой имеет 173 вроде брони да, а плащ за лёд имеет 737, то вот эти 173 идут в увеличение талантами и властью льда, а оставшиейся от 737-173=564 просто добавляются конечной ( уже увеличинной талантами и властью ) величине. вот так по им расчетом мой Шлюхобог (ныне Deadness) щас в 6.5 должен иметь кап брони тобишь ~45500 - но чет там даже 40000 нет.

Еще раз - у меня не было цели разбирать КАЖДЫЙ прок. У меня была цель показать, какой вообще принцип работы подобных вещей. Что будет, если включить Святую клятву с бонусом 4 т10? Она даст 12% уклонения любому танку. А что будет, если https://wotlk.ezhead.org?item=50461 3 стака настакает Банка и те же 3 стака настакает ппал 5,5к - кто получит уклонения больше? Тот, кто читал внимательно, сможет ответить на этот вопрос, и включить мозг, чтобы ответить на все остальные подобные вопросы.

Для тех, кому мозг включать лень - больше получит ппал 5,5к, потому что изначально рейтинг уклонения у него (скорее всего) будет меньше, соответственно и бонус от проков манускрипта меньше затронется диминишем.

• 0

#45 Makhouny

Отправлено 11 февраля 2019 - 18:33

nqjlh1gk5e0-1.jpg

• 0

:ph34r:

#46 Anyken

Anyken

Отправлено 12 февраля 2019 - 01:34

у меня не было цели доказать, что уклонение всему голова. Целью гайда было разбить в пух и прах теорию о его бесполезности.

Оказывается есть такая теория и как хорошо что ты её сразу же разрушил.Столько всего нового происходит на этом патче.Продолжу вас просто осуждать ))))

• 0

И раньше и сейчас, нет паладоса круче Вас. 

#47 Demandred

Отправлено 12 февраля 2019 - 09:50

Оказывается есть такая теория и как хорошо что ты её сразу же разрушил.Столько всего нового происходит на этом патче.Продолжу вас просто осуждать ))))

Внезапно.

Интересная тема, только вот не понял почему это все вероятности складываются в 1 ролл? Так не должно работать под каждый сейф стат отдельный ролл.

Кто правильно знает эту механику, тот не прочитает для себя тут ничего нового. Но фишка в том, что те, кому это стоит почитать, до сих пор есть.

• 0

#48 MrFIRE

Отправлено 12 февраля 2019 - 16:57

Сущий бред очередного челика с растройством нравственноси...

• 0
Изображение
Изображение

#49 Lissana

Отправлено 13 февраля 2019 - 01:17

:ph34r: проще не играть танком

• -1

42b51b27b992a9565a9917ac41a9b018.png 38ca69c1b8b259926d108907852bbc79.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.