Уважаемые игроки, проект подвергся очередной более массированной DDoS атаке, решаем вопрос. Постараемся запуститься ночью. Приносим свои извинения, просим отнестись с пониманием.
UDP 00:00 - запустились в новом датацентре с фильтрацией атак, тестируем; маршруты и пинг возросли, но тут уж извиняйте... Пока все работает.
Немного дополню и расскажу о сложившейся ситуации. 16-го числа мы перенесли наши серверы в новую подсеть и отвязались от нашего хостинг-провайдера. Аплинк предоставил некоторую защиту, которая справлялась до сегодняшнего дня. Но когда трафика стало совсем много, все наши хостеры и магистральный провайдер смогли лишь развести руками.
В итоге, чтобы не создавать проблемы ни себе, ни окружающим, мы обратились к специалистами и перенесли основные серверы к ребятам, профессионально занимающимся защитой от DDoS - в stormwall.pro (они уже несколько лет защищают наш сайт). После переноса миры работают штатно, хоть и на момент начала атак возможны небольшие потери в пару процентов и вылеты небольшой части пользователей, но процесс этот временный и все закончится и устаканится после адаптации фильтров. Так что просим вас спокойней относиться к потенциальным вылетам. Спасибо!
Также хочу упомянуть, что в связи с переездом серверов немного увеличился пинг, особенно это сказалось на тех, кто проживает в Санкт-Петербурге - рядом со старым местом расположения проекта. Но это увеличение не значительное: у меня, например, до ~18мс.
Немного об объемах проблемы:
Сегодня наконец-то стала понятная цель атакующего. Некто обратился ко мне в Telegram и прислал следующее:
Угрозы и попытка вымогать средства, только он не учел одного, что проще заплатить специалистам и оградить себя от атак, чем платить шантажисту.
P.S.: наша самая сильная защита именно вы - те, кто вернется на наш сервер или кто стойко будет терпеть с нами. (с)
UPD 14-00 опять технические проблемы, решаем. Надеемся запустить миры к вечеру.
UPD 16-30 Все серверы запущены в штатном режиме, проблем больше быть не должно.