Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
- - - - -

Ёжика пост

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 37

#1 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 17:44

*
Популярное сообщение!

Всем привет, с вами Джекса.
Иногда захожу на форум и наблюдаю какую-то унылую картину. Как-то тихо стало, глухо. И вот мне вздумалось создать тему и поделиться с Вами историей спасения и воспитания ежа. Фото, естественно, будет.

Около месяца назад еду я с работы на попутке, и выхожу недалеко от своего дома (в минутах 10 пешком). Возникло желание прогуляться. И по пути возле бордюра (или по-питерски - поребрика) у самой дороги наблюдаю какое-то движение в песке. Сперва показалось что это птенец, сейчас птенцы падают с гнезд, как спелые абрикосы. Подхожу и понимаю, что это ёжик. Вернее это личинка ежа! Он почти фиолетового цвета, лысый (мягкие иголки) , слепой, глухой и дрожащий.
FB_IMG_1594131801426.jpg

Я кладу его себе в карман, и понимаю, что этот сирота несчастный нуждается в моей помощи. Искать его мамку не было смысла, так как я уже взяла его в руки, и его мамаша отвергла бы такого сына (у ежей нюх как у собак, даже похлеще).
Прихожу домой с этим парнем и решаю, что нужно его кормить.
Что едят ёжики возрастом в неделю или около недели? Молоко. Но проблема в том, что коровье молоко не подходит, так как в нем определённые ферменты, которые не усваиваются в жкт ёжика, и мягкоговоря у них от этого серун. Да кто из вас не срет от молока?

Порывшись на форумах, и позвонив своему знакомому доктору Дулиттлу выяснилось, что ёжика в таком возрасте можно кормить детским питанием.
Я купила, небольшую пачку, какие-то там прибиотики в составе. Все полезно, для детей подходит. Ну и почему бы и не покормить ежа? Ёжик два дня (через каждые два часа) кушал эту смесь и... Не набирал вес. Как был 41 грамм, так и остался. После писи-каки вообще минус два грамма.

FB_IMG_1594131804908.jpg

У меня, конечно же, печаль. Однако решаю найти козье молоко (по составу своему, как оказалось, козье молоко ближе к молоку ежихи и более питательно, в идеале конечно лучше всего кошачье, но такое молоко стоит около 500грн за 100 грамм, с ловить и доить кормящих кошек как-то не комильфо) . Нахожу в своём Васюгане практически возле дома частный сектор, и козье молоко. Сперва покупаю, но хозяйка козы узнав что молоко нужно ежику-сироте просто даёт по пол литра нашару.

Еж начинает топтать молоко жадно и с аппетитом. Первые дни питания составляли около двух кубиков шприца, затем спустя неделю он сьедал 5-6 кубов шприца, и после такой трапезы еле передвигался.

FB_IMG_1594131812730.jpg

Относительно жилья - довелось найти коробку-ящик с высокими бортами, чтоб Супер Соник не выходил из неё, и пришлось поддерживать температуру с помощью грелки внутри коробки (около, 35 градусов по Цельсию).
Ёжик кушал, на третьей неделе у него открылся один глаз,через день - второй, и он начал реагировать на звуки. Продолжал кушать молоко, впервые попробовал творог и желток (отварной). Начал набирать вес.

Сейчас ежику больше 5ти недель, его вес составляет 148-150 грамм (как вес моего попугая Беляша). И буквально на днях он впервые сожрал майского жука. Именно сожрал. Я ему бросила жука в коробку, и он его обнюхал, а затем набросился и начал жевать (зубы уже немного есть, но не все)
Потихоньку перевожу его на твёрдую пищу. После каждого приёма пищи купаю его в воде (это необходимо делать, так как он очень пачкается, и залезает в миску).
Так же у ежа проявляются инстинкты "самосмазывание" - при употреблении новой пищи, либо при ощущении нового запаха ёжик выделяет слюну и начинает облизывать по бокам свои иголки, перенося слюну на них. Похоже будто у него эпилепсия, но на самом деле до конца не понятно, зачем он это делает.

Мои руки ёжик воспринимает адекватно, и сразу бежит к рукам. А вот амстаффа Зорика воспринимает не очень - и сворачивается либо бухтит.

IMG_20200707_172731.jpg

Ёжики живут не долго, около 5-6 лет. Да, они переносят всякую страшную заразу, однако это в большей степени если взять с улицу взрослого ежа, а ежики сироты вырощеные в коробке даже паразитов на иголках не имеют. Сейчас он кушает четыре раза в сутки. Ночью более активен. Любит спать на боку, или в руках. Так же иногда он совершает вылазку из коробки и идёт на кухню к холодильнику (где был замечен дважды).
IMG_20200707_172608.jpg

В общем, пост не несёт никакой полезности (хотя может кому-то и полезно), это скорее небольшая история с ёжиком. И меня безумно радует, что я его воспитываю и что он подрастает.

Если имеете какие либо вопросы - пишите ниже.

Часто задаваемые вопросы:
-Отпустишь ли ты ежа?
-Скорее всего нет, так как для того, чтобы он спокойно мог жить в естественной среде обитания, его следует научить охотиться, а это немного сложно, тем более что у него "смешанный" рацион - мясо, творог, злаки и всякие жуки, червяки. Но быть может я постараюсь его научить добывать себе насекомых и убивать змей ножичком...

IMG_20200703_224654.jpg

-Он воняет?
-Нет. Запаха пока не имеет. Хотя в первые две недели очень пахнул козьим молоком, так как когда кушал, то оно бежало у него мимо рта по пузу и лапам.

-Он издаёт какие-то звуки?
-Сейчас нет. Как только взяла - пищал от холода и голода. Сейчас в основном молчит.

-Он много какает, писяет?
-Какает и писяет исключительно во время движения, и какашки мелкие, но сцыт как добротный мужик.

В общем, я думаю пока хватит. Если кому интересно могу в эту же тему периодически скидывать фото Супер Соника.
И мой Вам совет - если Вы не уверены, что можете выкормить ежа (или птичку, или белочку) - не подбирайте животное. Даже если Вам очень жаль. На самом деле если Вы не готовы каждую ночь напротяжении четырёх недель вставать по три раза, чтоб кормить ежа - то не нужно подбирать животное. Это задача не из лёгких. Я не считаю себя героем, или что-то в этом роде. Но если вы хоть каплю сомневаетесь, то лучше не нужно. Спасибо!

P. S. - небольшое видео ёжика сейчас.

Ребята, сорри за ошибки, пишу с телефона. Иногда клава исправления чудные совершает.

Сообщение отредактировал Jacksa Jacksovna: 07 июля 2020 - 17:37

• 65

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 LittleBigPlanet

LittleBigPlanet

Отправлено 07 июля 2020 - 17:58

Дядь, ты пикабушку с изенгардом перепутал. 

• -8

#3 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 18:03

Дядь, ты пикабушку с изенгардом перепутал.

Это просто такой народ видимо нынче на изи, который не оценивает подобные посты. Лишь бы повайнить относительно не рабочих квестов или инстов. И тд.
Раньше, в былые времена, длиннопосты здесь заходили, и я неоднократно писала стены текста. Это пишу, и читаю "дядь, ты попутал".... Ска печаль, столько новых на форуме, что сложно разобраться кто из вас пиздюк
  • -1

#4 haskeR

Отправлено 07 июля 2020 - 18:20

Джекса молодец! 

• 0
29e4e380badb0006f1a5538ad62eb041.png

#5 Excellent1990

Excellent1990

Отправлено 07 июля 2020 - 18:26

Всем привет, с вами Джекса.
Иногда захожу на форум и наблюдаю какую-то унылую картину. Как-то тихо стало, глухо. И вот мне вздумалось создать тему и поделиться с Вами историей спасения и воспитания ежа. Фото, естественно, будет.

Около месяца назад еду я с работы на попутке, и выхожу недалеко от своего дома (в минутах 10 пешком). Возникло желание прогуляться. И по пути возле бордюра (или по-питерски - поребрика) у самой дороги наблюдаю какое-то движение в песке. Сперва показалось что это птенец, сейчас птенцы падают с гнезд, как спелые абрикосы. Подхожу и понимаю, что это ёжик. Вернее это личинка ежа! Он почти фиолетового цвета, лысый (мягкие иголки) , слепой, глухой и дрожащий.
attachicon.gifFB_IMG_1594131801426.jpg

Я кладу его себе в карман, и понимаю, что этот сирота несчастный нуждается в моей помощи. Искать его мамку не было смысла, так как я уже взяла его в руки, и его мамаша отвергла бы такого сына (у ежей нюх как у собак, даже похлеще).
Прихожу домой с этим парнем и решаю, что нужно его кормить.
Что едят ёжики возрастом в неделю или около недели? Молоко. Но проблема в том, что коровье молоко не подходит, так как в нем определённые ферменты, которые не усваиваются в жкт ёжика, и мягкоговоря у них от этого серун. Да кто из вас не срет от молока?

Порывшись на форумах, и позвонив своему знакомому доктору Дулиттлу выяснилось, что ёжика в таком возрасте можно кормить детским питанием.
Я купила, небольшую пачку, какие-то там прибиотики в составе. Все полезно, для детей подходит. Ну и почему бы и не покормить ежа? Ёжик два дня (через каждые два часа) кушал эту смесь и... Не набирал вес. Как был 41 грамм, так и остался. После писи-каки вообще минус два грамма.

attachicon.gifFB_IMG_1594131804908.jpg

У меня, конечно же, печаль. Однако решаю найти козье молоко (по составу своему, как оказалось, козье молоко ближе к молоку ежихи и более питательно, в идеале конечно лучше всего кошачье, но такое молоко стоит около 500грн за 100 грамм, с ловить и доить кормящих кошек как-то не комильфо) . Нахожу в своём Васюгане практически возле дома частный сектор, и козье молоко. Сперва покупаю, но хозяйка козы узнав что молоко нужно ежику-сироте просто даёт по пол литра нашару.

Еж начинает топтать молоко жадно и с аппетитом. Первые дни питания составляли около двух кубиков шприца, затем спустя неделю он сьедал 5-6 кубов шприца, и после такой трапезы еле передвигался.

attachicon.gifFB_IMG_1594131812730.jpg

Относительно жилья - довелось найти коробку-ящик с высокими бортами, чтоб Супер Соник не выходил из неё, и пришлось поддерживать температуру с помощью грелки внутри коробки (около, 35 градусов по Цельсию).
Ёжик кушал, на третьей неделе у него открылся один глаз,через день - второй, и он начал реагировать на звуки. Продолжал кушать молоко, впервые попробовал творог и желток (отварной). Начал набирать вес.

Сейчас ежику больше 5ти недель, его вес составляет 148-150 грамм (как вес моего попугая Беляша). И буквально на днях он впервые сожрал майского жука. Именно сожрал. Я ему бросила жука в коробку, и он его обнюхал, а затем набросился и начал жевать (зубы уже немного есть, но не все)
Потихоньку перевожу его на твёрдую пищу. После каждого приёма пищи купаю его в воде (это необходимо делать, так как он очень пачкается, и залезает в миску).
Так же у ежа проявляются инстинкты "самосмазывание" - при употреблении новой пищи, либо при ощущении нового запаха ёжик выделяет слюну и начинает облизывать по бокам свои иголки, перенося слюну на них. Похоже будто у него эпилепсия, но на самом деле до конца не понятно, зачем он это делает.

Мои руки ёжик воспринимает адекватно, и сразу бежит к рукам. А вот амстаффа Зорика воспринимает не очень - и сворачивается либо бухтит.

attachicon.gifIMG_20200707_172731.jpg

Ёжики живут не долго, около 5-6 лет. Да, они переносят всякую страшную заразу, однако это в большей степени если взять с улицу взрослого ежа, а ежики сироты вырощеные в коробке даже паразитов на иголках не имеют. Сейчас он кушает четыре раза в сутки. Ночью более активен. Любит спать на боку, или в руках. Так же иногда он совершает вылазку из коробки и идёт на кухню к холодильнику (где был замечен дважды).
attachicon.gifIMG_20200707_172608.jpg

В общем, пост не несёт никакой полезности (хотя может кому-то и полезно), это скорее небольшая история с ёжиком. И меня безумно радует, что я его воспитываю и что он подрастает.

Если имеете какие либо вопросы - пишите ниже.

Часто задаваемые вопросы:
-Отпустишь ли ты ежа?
-Скорее всего нет, так как для того, чтобы он спокойно мог жить в естественной среде обитания, его следует научить охотиться, а это немного сложно, тем более что у него "смешанный" рацион - мясо, творог, злаки и всякие жуки, червяки. Но быть может я постараюсь его научить добывать себе насекомых и убивать змей ножичком...

attachicon.gifIMG_20200703_224654.jpg

-Он воняет?
-Нет. Запаха пока не имеет. Хотя в первые две недели очень пахнул козьим молоком, так как когда кушал, то оно бежало у него мимо рта по пузу и лапам.

-Он издаёт какие-то звуки?
-Сейчас нет. Как только взяла - пищал от холода и голода. Сейчас в основном молчит.

-Он много какает, писяет?
-Какает и писяет исключительно во время движения, и какашки мелкие, но сцыт как добротный мужик.

В общем, я думаю пока хватит. Если кому интересно могу в эту же тему периодически скидывать фото Супер Соника.
И мой Вам совет - если Вы не уверены, что можете выкормить ежа (или птичку, или белочку) - не подбирайте животное. Даже если Вам очень жаль. На самом деле если Вы не готовы каждую ночь напротяжении четырёх недель вставать по три раза, чтоб кормить ежа - то не нужно подбирать животное. Это задача не из лёгких. Я не считаю себя героем, или что-то в этом роде. Но если вы хоть каплю сомневаетесь, то лучше не нужно. Спасибо!

P. S. - небольшое видео ёжика сейчас.

Ребята, сорри за ошибки, пишу с телефона. Иногда клава исправления чудные совершает.

удачи вам с воспитанием) пусть растёт и крепнет малыш и не не болеет)

• 3

f5f019577686431fcc15df66c6c2302d.png

#6 rammsteinik1996

rammsteinik1996

Отправлено 07 июля 2020 - 18:26

Если че у меня тоже жил еж, и я тебе не советую давать себя кусать, щас у него зубов нет, а когда вырастет то он тебе руку прокусит

• 0

ecf0b4b41a658252f202219cb2e4ad35.png

#7 notiam

Отправлено 07 июля 2020 - 18:28

Самый главный вопрос забыла: пугаешь ли ты его голой жопой?

• 2

#8 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 18:31

Самый главный вопрос забыла: пугаешь ли ты его голой жопой?

Он не из пугливых. Он кота не боится а наоборот к нему лезет. Не думаю чтт голая жопа его испугает. Разве что страшная.

Если че у меня тоже жил еж, и я тебе не советую давать себя кусать, щас у него зубов нет, а когда вырастет то он тебе руку прокусит

Да я в курсе, у него сейчас зубы прорезались, но не все. И он даже не так кусает как пробует жевать. Особенно у него это после приёма пищи. Так то он и не пытается кусаться. Наоборот достаточно спокойно себя ведёт.
  • 0

#9 rammsteinik1996

rammsteinik1996

Отправлено 07 июля 2020 - 18:34

Он не из пугливых. Он кота не боится а наоборот к нему лезет. Не думаю чтт голая жопа его испугает. Разве что страшная.

Да я в курсе, у него сейчас зубы прорезались, но не все. И он даже не так кусает как пробует жевать. Особенно у него это после приёма пищи. Так то он и не пытается кусаться. Наоборот достаточно спокойно себя ведёт.

я тебя просто предупредил, ежи хищные животные и едят мясо)

• 1

ecf0b4b41a658252f202219cb2e4ad35.png

#10 neversleepx

neversleepx

Отправлено 07 июля 2020 - 18:35

Я ничего не имею против ежей и козьего молока, но у Чики сегодня 25хм вечером, так что подтягивайтесь, если что
  • 0

b5f336898dddf00fdd359bb63c81660a.png

#11 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 18:44

я тебя просто предупредил, ежи хищные животные и едят мясо)

Я в курсе, об этом давно знаю. И тем более он сейчас постепенно переходит на мясной рацион. Вообще с любым диким животным следует быть осторожным. У меня даже обычный волнистый попугай до крови способен укусить.

Джекса молодец!

Чувствую себя реально Дуллитлом. Попугай, собаки, четыре кошки, недавно оглушенного воробья отпустила, и у подруги ставила капельницы собаке от энтерита. Года три назад была у меня практика такая с овчаркой. Короче, надо было идти в ветеринары.
  • 0

#12 haskeR

Отправлено 07 июля 2020 - 18:54

Я в курсе, об этом давно знаю. И тем более он сейчас постепенно переходит на мясной рацион. Вообще с любым диким животным следует быть осторожным. У меня даже обычный волнистый попугай до крови способен укусить.

Чувствую себя реально Дуллитлом. Попугай, собаки, четыре кошки, недавно оглушенного воробья отпустила, и у подруги ставила капельницы собаке от энтерита. Года три назад была у меня практика такая с овчаркой. Короче, надо было идти в ветеринары.

На самом деле, никогда не поздно. Если ты любишь животных, не боишься заниматься лечением и это получается. Возможно это то что нужно. 

• 0
29e4e380badb0006f1a5538ad62eb041.png

#13 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 19:20

На самом деле, никогда не поздно. Если ты любишь животных, не боишься заниматься лечением и это получается. Возможно это то что нужно.

Да я думала на самом то деле. Вот только этот год я упустила. Но попробую в следующем году. Уже присмотрела пару удобных вузов, где есть ветеринарка, орнитология, герпетология, кинология. Так что не все потеряно.
  • 2

#14 JolyGolf

JolyGolf

Отправлено 07 июля 2020 - 19:28

Вот такие милые посты и нужны изику. А то задрали всякие пвп-нелюди сраться.

• 0

#15 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 19:38

Вот такие милые посты и нужны изику. А то задрали всякие пвп-нелюди сраться.

Скажи, кто там срется, я пойду их чмырить и издеваться морально над ними во имя Изенгарда за Азерот
  • 0

#16 Akimka

Отправлено 07 июля 2020 - 20:32

Проявила доброту к беззащитному ежу и взяла под опеку, здорово! Очень позитивный пост.
Если бы я с такой женщиной жил, охуел бы конеш. Сегодня еж, завтра змею притащит или мышь.

На дикой природе он полюбому труп, т. к добывать жратЪ и бояться человеков не приучен.
Дома какая от него польза есть? Может он тараканов ест, или еще что. :lol:

Сообщение отредактировал Akimka: 07 июля 2020 - 20:33

• 0

#17 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 07 июля 2020 - 20:37

Проявила доброту к беззащитному ежу и взяла под опеку, здорово! Очень позитивный пост.
Если бы я с такой женщиной жил, охуел бы конеш. Сегодня еж, завтра змею притащит или мышь.
На дикой природе он полюбому труп, т. к добывать жратЪ и бояться человеков не приучен.
Дома какая от него польза есть? Может он тараканов ест, или еще что. :lol:

Ну тараканов не имею, но мух ест с удовольствием, и в общем то любых жуков. Майских особенно. Я не знаю, обязательно ли должна быть какая-то польза. От попугая моего пользы тоже никакой, он не слишком шумный, но перьев при линьке - мешок. От собаки польза, да. От кошек - они ленивые, пздц, им даже похуй на ежа и попугая, и на собаку тоже. Так что не знаю. Ну и кормить ежа не сложно. Чуть позже мне привезут террариум с лампами, блекджеком и шлюхами... Ну там домик типа, и куча всякого для ежа. То как-то организую уголок такой. Проблем от него нету. Единственное - осторожно быть когда старше станет, он при резком сворачивании чертовски колючий в области холки.
  • 0

#18 Vartui

Отправлено 07 июля 2020 - 21:21

милота  ^_^

• 0

#19 Fortochnik

Отправлено 07 июля 2020 - 22:00

Всё это мило и хорошо, классный ежик, но что это за додик на аватаре?

• 0

#20 Nayha

Nayha

Отправлено 07 июля 2020 - 22:49

Ну ты прям мать, гуся только не хватает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.