Подскажите зачем ставить костёр перед пулом босов. Если есть математические рассчёты то я бы хотел и и на них в зглянуть!
Отправлено 18 апреля 2023 - 22:36
Подскажите зачем ставить костёр перед пулом босов. Если есть математические рассчёты то я бы хотел и и на них в зглянуть!
Отправлено 18 апреля 2023 - 22:38
Поставь костер и глянь в бафы
Отправлено 18 апреля 2023 - 22:40
Поставь костер и глянь в бафы
я конечно не очень глупый!! меня больше интересует что дают эти 4 ед духа
Отправлено 18 апреля 2023 - 22:48
я конечно не очень глупый!! меня больше интересует что дают эти 4 ед духа
Мамашу свою задизай кста. А по сабжу: смотря какому классу, если б небыл глупым - почитал бы таланты. Магу, например, крит; сове спд и т.д. Называется мин/макс.
Сообщение отредактировал PadlukaxD: 18 апреля 2023 - 22:50
Отправлено 18 апреля 2023 - 23:19
Мамашу свою задизай кста. А по сабжу: смотря какому классу, если б небыл глупым - почитал бы таланты. Магу, например, крит; сове спд и т.д. Называется мин/макс.
ты тупой !! ты так на мой вопрос и не ответил я не прошу мне сказать то что я сам знаю я спрасил " зачем ставить костёр перед пулом босов. Если есть математические рассчёты то я бы хотел и и на них в зглянуть! " и я хочу узнать как можно понять что именно я получил от костра на том или ином классе ( Сова Лок Прист Маг и т.д.)
30 лет а мы мамку трогаем ясно всё стабой мониторщик
Отправлено 19 апреля 2023 - 07:56
Отправлено 19 апреля 2023 - 10:12
Костер дает баф духа на 4 единички.
Магу дух дает крит через вот эти штуки
1 баф мага https://wotlk.ezhead.org?spell=43046 35%
2 символ на доспех https://wotlk.ezhead.org?item=42751 20%
3 и баф от комплекта брони т9 https://wotlk.ezhead.org?spell=67164 15% (бафать доспех в 2х шмотках и менять на основные)
Итого: 70% +; то есть, 3 единички крита, крит для фаермага - одна из ключевых стат (либо самая первая (набрать хотяб 75% в рейде, чтоб критовало 3 из 4х и был нонстоп прок глыбы (прокает от 2х критов подряд https://wotlk.ezhead.org?spell=44448)), либо 2ая после силы заклинаний(спд) (спор за их место, это как левая и правая палочки твикс)
И так +\- у всех спд-классов от тех или иных механик (таланты\символы\бонус доспеха)
Демон лутает спд для бафа рейду
Сова лутает спд
Дерево лутает реген маны
Прист - тоже спд
Костер чтоб блять жарить шашлык ебать шо тут не понятно. Скоро май месяц, а тебе костёр не понятен.
Ско-ро висна, ме-сёц опрель.
Сообщение отредактировал Mishkaotdelno: 19 апреля 2023 - 10:34
Отправлено 19 апреля 2023 - 10:16
Отправлено 19 апреля 2023 - 13:39
(набрать хотяб 75% в рейде, чтоб критовало 3 из 4х и был нонстоп прок глыбы (прокает от 2х критов подряд https://wotlk.ezhead.org?spell=44448)),
математика вышла из чата )
во-1, 75% крита не гарантирует постоянного прока пути огня, потому что это не значит, что из 4-х кастов 3 кританут.... и даже не значит, что 75 из 100 кританут;
во-2, по теории вероятностей, если вероятность какого-то события равна x, то вероятность того, что это событие повторится n раз подряд равняется x^n. Соответственно если у вас 75% крита, значит 25% шанс, что не кританет и 6,25%, что не кританет аж 2 раза подряд. а что кританет два раза подряд: 56,25%... т.е. остальные 37,5% (из двух кастов) будет крит + не крит, что не вызывает прока пути огня;
в-3, рандом такой рандом, у меня при среднем крите на ФБ 82% однажды на тухлом первый прок пути огня после пула выскочил после ВОСЬМОГО каста
По сути вопроса: даёт примерно +1 дпс. По факту ничего существенного, ставится из принципа "копейка рубль бережет"
Сообщение отредактировал Flameslidexx: 19 апреля 2023 - 13:45
Отправлено 19 апреля 2023 - 14:31
во-1, 75% крита не гарантирует постоянного прока пути огня, потому что это не значит, что из 4-х кастов 3 кританут.... и даже не значит, что 75 из 100 кританут;
Вот как раз 75 из 100 кританут, но не факт что из этих 75 будет по 2 подряд больше раз чем крит и не крит.
Отправлено 19 апреля 2023 - 15:07
во-2, по теории вероятностей, если вероятность какого-то события равна x, то вероятность того, что это событие повторится n раз подряд равняется x^n. Соответственно если у вас 75% крита, значит 25% шанс, что не кританет и 6,25%, что не кританет аж 2 раза подряд. а что кританет два раза подряд: 56,25%... т.е. остальные 37,5% (из двух кастов) будет крит + не крит, что не вызывает прока пути огня;
в-3, рандом такой рандом, у меня при среднем крите на ФБ 82% однажды на тухлом первый прок пути огня после пула выскочил после ВОСЬМОГО каста
По сути вопроса: даёт примерно +1 дпс. По факту ничего существенного, ставится из принципа "копейка рубль бережет"
Как бы есть скада\рекаунт, которые дают точное количество критов за бой, и меньше 80% при крите 75 + почти не бывает.
70% не 100, и 3 из 10 некритовых могут быть разом или идти через 1 крит (крит-некрит-крит-некрит)
2й пункт: вероятность в wow, как было описано выше, статична, т.е, если вероятность 70%, то и прокнет +\- 70 раз из 100,а не "было 90% крита, прокнуло 30%", иначе через рандомный крит бы просто не собирали мага и сову, вбивая вообще все в хасту и спд, включая нонсет и трини.
3й пункт: такой ситуации даже за мага 5.4 не было, хотя там крит уже за 60% обычно бывает.
Ситуация же с восьмым кастом: дебаф вешается каждые 15 секунд; 8 кастов будет 120 секунд; за 120 секунд боя при среднем касте шара в 2.5 будет около 40 фаерболов со всеми возможными перебежками; при крите 82% за 40 кастов путь прокнет математически раз 10 минимум при самом уг проке, ибо 8 из 10 кастов - критовые (8 из 10 по аддону будут критовыми, 2 раза подряд не критовать за 120 секунд просто не может)
И даже спрашивать не буду, как давно куплен перс с критом 82% и есть ли на нем https://wotlk.ezhead.org?item=45737
Логика вышла из чата
Сообщение отредактировал Mishkaotdelno: 19 апреля 2023 - 15:58
Отправлено 19 апреля 2023 - 17:53
Вот как раз 75 из 100 кританут, но не факт что из этих 75 будет по 2 подряд больше раз чем крит и не крит.
это теория... вот только вероятностные значения имеют точный характер при выборке стремящейся к бесконечности....
на практике, сделайте 5 тестов по 100 кастов и получите (условно) следующее количество критов в каждом тесте: 72 77 70 74 80.
т.е. получите некоторую погрешность и эта погрешность будет тем меньше, чем больше кастов вы сделаете
ну а суть моего поста и была о том, что даже при 75% нет гарантий, что криты будут идти друг за другом и Путь огня будет прокать постоянно, как написал медвед
Как бы есть скада\рекаунт, которые дают точное количество критов за бой, и меньше 80% при крите 75 + почти не бывает.
70% не 100, и 3 из 10 некритовых могут быть разом или идти через 1 крит (крит-некрит-крит-некрит)
2й пункт: вероятность в wow, как было описано выше, статична, т.е, если вероятность 70%, то и прокнет +\- 70 раз из 100,а не "было 90% крита, прокнуло 30%", иначе через рандомный крит бы просто не собирали мага и сову, вбивая вообще все в хасту и спд, включая нонсет и трини.
3й пункт: такой ситуации даже за мага 5.4 не было, хотя там крит уже за 60% обычно бывает.
Ситуация же с восьмым кастом: дебаф вешается каждые 15 секунд; 8 кастов будет 120 секунд; за 120 секунд боя при среднем касте шара в 2.5 будет около 40 фаерболов со всеми возможными перебежками; при крите 82% за 40 кастов путь прокнет математически раз 10 минимум при самом уг проке, ибо 8 из 10 кастов - критовые (8 из 10 по аддону будут критовыми, 2 раза подряд не критовать за 120 секунд просто не может)
И даже спрашивать не буду, как давно куплен перс с критом 82% и есть ли на нем https://wotlk.ezhead.org?item=45737
Логика вышла из чата
потому что кроме ваших собственных 75% в статистике, есть ещё таланты + дебаф на боссе +3%... потому скада/рекаунт больше и показывают... вышеупомянутые 82% были именно по рекаунту и именно для фаербола (о чем я сразу же и оговорился), а не общие для перса...
1. т.е. вы уверяете, что при крите 70% если вы сделаете три каста и все они будут некритовые, то последующие семь кастов кританут с вероятностью 100%? уверяю вас, это так не работает, вы заблуждаетесь
2. про "статичную вероятность" это какие-то домыслы... сделайте 5 тестов по 100 кастов и получите совершенно разные результаты - вы снова заблуждаетесь. причем даже при равном количестве критов вы получите разное количество проков пути огня, что только подтверждает все мои слова и главный тезис, ради которого я и вступил в эту полемику: 75% крита не гарантируют постоянный прок пути огня.
3. я не говорю, что такое происходит регулярно... это был лишь однажды при РЕГУЛЯРНОМ хождении в 3 статика
по тому что вы написали ниже про дебаф (какой дебаф?) в 15 сек (какие 15 сек?) и какие-то 120 секунд боя вообще не понял.... плох тот маг, на котором путь огня висит 15 секунд ))))
путь огня прокает сразу после двух критов к ряду и нормальным магом моментально "списывается" и не задерживается... поэтому вашего спича про 15 сек и 120 сек вообще не понял
идёт пулл босса, я кастую фаербол за фаерболом и получаю первый прок пути огня к концу восьмого каста (т.е. когда до цели долетает 7ой фаербол), получается что два крита подряд это 6ой и 7ой фаербол...
Это не значит, что до прока критов не было вообще, вероятно они шли чередованием крит-некрит. Суть не в этом, а в том, что даже 82% крита не гарантируют вам постоянного прока пути огня. А вы уверяете что при 75% он будет висеть постоянно.... как он вообще может висеть постоянно, если он сразу списывается? в моем понимании "прок пути огня висит постоянно", это когда вы стабильно жмете кнопки фб-фб-пиро и так по кругу без осечек... это достижимо только при крите 100%
а история про мага 5.4 и "средний каст шара 2.5 сек" - это вообще фейспалм.... вы даже 2 куска т10 ещё не одели, судя по кастам шара в 2,5 сек, а рассказываете мне тут за магов - извините, но эт моветон, который для меня граничит даже с оскорблением
ну и если хотите, можно даже посчитать вероятность события из п.3 математически:
82% шанс крита, 67,24% что кританет 2 раза к ряду и соответственно 32,76% что за два каста мы не получим прок пути огня.
0,3276 возводим в квадрат и получаем 10,73% что мы не получим прок пути огня за 4 каста
0,3276 возводим в куб и получаем 3,5% что мы не получим прок огня за 6 кастов - не сказать что это много, но и не мизерная вероятность, чтоб в неё не верить, когда вам рассказывают, что было такое
про перса можете спросить, не стесняться - он был продан на ТП ещё до того, как вы зарегистрировали тут свою учетную запись - дать ссылку на лот?
сейчас я уже не играю, просто в былые время был заядлым задротом и маговодом, у меня было 4 мага (с суммарным чистым плейтаймом под полтора года) и изучил я их вдоль и поперек, можете даже несколько тем в багтрекере от меня найти по фаер магам, если сомневаетесь
Сообщение отредактировал Flameslidexx: 19 апреля 2023 - 18:46
Отправлено 19 апреля 2023 - 18:39
2 пива мисье сверху за мой счет, пожалуйста.
Отправлено 19 апреля 2023 - 20:53
Отправлено 20 апреля 2023 - 08:34
это теория... вот только вероятностные значения имеют точный характер при выборке стремящейся к бесконечности....
на практике, сделайте 5 тестов по 100 кастов и получите (условно) следующее количество критов в каждом тесте: 72 77 70 74 80.
Гспди, в сумме эти 5 показателей будут 75%, рот ебаной. 75% всего вылетевшего и навешаного критануло.
Символ дает дополнительный крит: ДВЕ вероятности критануть 75% + в один момент (тик доты и каст), а не один каст; а сверху еще и залетевший прок глыбы, уже ТРИ, нахой.
по тому что вы написали ниже про дебаф (какой дебаф?) в 15 сек (какие 15 сек?) и какие-то 120 секунд боя вообще не понял.... плох тот маг, на котором путь огня висит 15 секунд ))))
путь огня прокает сразу после двух критов к ряду и нормальным магом моментально "списывается" и не задерживается... поэтому вашего спича про 15 сек и 120 сек вообще не понял
ниже мое про 120:
Ситуация же с восьмым кастом: дебаф вешается каждые 15 секунд; 8 кастов будет 120 секунд;
что было ответом на изначальное:
Сообщение отредактировал Mishkaotdelno: 20 апреля 2023 - 09:03
Отправлено 20 апреля 2023 - 08:45
Гспди, в сумме эти 5 показателей будут 75%, рот ебаной. 75% всего вылетевшего и навешаного критануло.
Символ дает дополнительный крит: ДВЕ вероятности критануть 75% + в один момент (тик доты и каст), а не один каст; а сверху еще и залетевший прок глыбы, уже ТРИ, нахой.
ЗДРАСЬЬЬЬ! Критовые ТИКИ живой бомбы не вызывают (по крайней мере не должны) проки пути огня, только финальный взрыв. О чем я и говорю: вы слишком мало поиграли магами. Даже в таланте Путь огня написано: "критический урон ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ". Тик живой бомбы - это периодический урон, а не прямой.
В сумме в бесконечности да, они будут 75%, но они не гарантируют постоянного прока пути огня вообще никоим образом ёклмн! Потому что может случится так, что последовательность критов (1) / не критов (0) будет такой: 0 1 0 1 0 1 1 1 1 0 1 0 0 1 1 1 1 0 1 1 - критов много, в такой малой выборке (20 кастов) можно даже сказать, что они соответствуют 75%, но проки пути огня идут не постоянно ! ! ! ВОт что я пытаюсь донести: 75% крита НЕ ГАРАНТИРУЕТ постоянного прока пути огня, как уверяете вы.
Дебаф тухлого идет каждые 15 секунд, а если речь о конкретно касте, где он сгибается, это каждые 30 секунд, что уже 240, а это была бы уже дурка подпиваса с мифическим "некритует" в течении ЧЕТЫРЕХ минут, хотя и 2 минуты - уже натягивание совы
Произошло недопонимание, я говорил о своих кастах фаерболов, о чем пояснил выше. Я успел скастовать 8 ФБ до первого прока пути огня
Сообщение отредактировал Flameslidexx: 20 апреля 2023 - 09:16
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:30
ЗДРАСЬЬЬЬ! Критовые ТИКИ живой бомбы не вызывают (по крайней мере не должны) проки пути огня, только финальный взрыв. О чем я и говорю: вы слишком мало поигралаи магами. Даже в таланте Путь огня написано: "критический урон ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ". Тик живой бомбы - это периодический урон, а не прямой.
За это не прав, не досмотрел. Тем не менее, это вероятность крита каждые 12 секунд, после которых будет 3 вероятности крита на следующие 2-3 секунды каста и вылета глыбы и обновления бомбы.
И как уже было сказано ранее, это игровая механическая вероятность, прописаная, не как с зачатием ребенка, что 50\50, а 10 раз один пол в каждом отдельном зачатии. На этом строится механика игры, иначе крит не имел бы веса ВООБЩЕ, если бы каждый раз 54% могло бы быть 10-20 не критовым уроном. Для это собирается 75%, это - кап, после которого 3 урона из 4х за сессию будут критовыми, перевес МЕХАНИЧЕСКИЙ.
В сумме в бесконечности да, они будут 75%, но они не гарантируют постоянного прока пути огня вообще никоим образом ёклмн!
Взрыв бомбы\каст шара\вылет глыбы при механическом 75% шансе дают такую вероятность; механика и ротация спека фаера не от балды придумана и не рандомное смешение механик, оно выстроено так, чтобы работало.
Любой маг, который залетел в начало цлк на треш без фул-рейд бафов и даже своего щита, просто начав кастовать в скелета увидит закономерность, что у него бывает прок даже при 35-40% крита.
Произошло недопонимание, я говорил о своих кастах фаерболов, о чем пояснил выше. Я успел скастовать 8 ФБ до первого прока пути огня
До пула же баф вешается на крит https://wotlk.ezhead.org?spell=11129, и так, чтоб вышивка на плаще не прокнула, секунд за 30. А это 100ка %
Сообщение отредактировал Mishkaotdelno: 20 апреля 2023 - 09:32
Отправлено 20 апреля 2023 - 09:44
И как уже было сказано ранее, это игровая механическая вероятность, прописаная, не как с зачатием ребенка, что 50\50, а 10 раз один пол в каждом отдельном зачатии. На этом строится механика игры, иначе крит не имел бы веса ВООБЩЕ, если бы каждый раз 54% могло бы быть 10-20 не критовым уроном. Для это собирается 75%, это - кап, после которого 3 урона из 4х за сессию будут критовыми, перевес МЕХАНИЧЕСКИЙ.
как уже было сказано ранее - это заблуждение
если у вас крит 75%, то при КАЖДОМ касте (условно) выбрасывается roll 1-100 - и если выпадет от 1 до 75, то вы критуете, а если от 76 до 100, то не критуете. Предыдущие касты и результаты в расчетах не участвуют.
Это вам подтвердит любой опытный игрок / разработчик / тестер, можете у Кореса в личку спросить.
Помнится я на эту тему с одним челиком уже спорил несколько лет назад. У него было такое же мнение как у вас. И в ходе разбирательств выяснилось (если не изменяет память), что он в вовку пришёл из доты, а в доте как раз с критом мутили какой-то новый алгоритм, который работает примерно как вы говорите, но игроки от него были не особо в восторге и называли его "псевдорандом". Но в итоге я его переубедил
Вы не из доты случайно к нам пожаловали? )
и да, при 54% могут быть и 10 и 20 некритовыми. Вот только вероятность этого 0,46^10 = 0,042% - для десяти и 0,46^20 = 0,000018% - для двадцати
До пула же баф вешается на крит https://wotlk.ezhead.org?spell=11129, и так, чтоб вышивка на плаще не прокнула, секунд за 30. А это 100ка %
До пула он вешается только начинающими магами. Опытные маги жмут его после прока талик+чешка
А вышивки нету, потому что я больше ПВПшник был, чем ПВЕшник, у меня была инжа + кузня
Любой маг, который залетел в начало цлк на треш без фул-рейд бафов и даже своего щита, просто начав кастовать в скелета увидит закономерность, что у него бывает прок даже при 35-40% крита.
прок бывает даже в пвп, когда рес снижает вероятность крита по противнику а у мага в пвп шмоте 42-47% крита
научитесь вы уже считать вероятности.
Если крит 25%, то шанс получить прок пути огня будет 6,25% - да, это мало, но возможно. У афликтов теневой транс прокает примерно с такой вероятностью, но прокает же....
Сообщение отредактировал Flameslidexx: 20 апреля 2023 - 09:38
Отправлено 20 апреля 2023 - 10:02
как уже было сказано ранее - это заблуждение
если у вас крит 75%, то при КАЖДОМ касте (условно) выбрасывается roll 1-100 - и если выпадет от 1 до 75, то вы критуете, а если от 76 до 100, то не критуете. Предыдущие касты и результаты в расчетах не участвуют.
В этом и магическая суть цифр:
26 из 32 (78.78% почти 79) ниже 75; накликано рандомно. (если норм подсчет)
Сообщение отредактировал Mishkaotdelno: 20 апреля 2023 - 10:21
Отправлено 20 апреля 2023 - 11:38
В бис гире ни один маг в здравом уме не прожмет возгорание до пула. Про кап в 75% - вы из секты свидетелей капа крита на ферале в 76%, небось?
Далее,
Только сферический долбоеб в вакууме будет нести подобную ахинею)0)
Ну, и само собой, Для чела, который штамповал магов и фигачил темы в багтрекер, наверн должно было быть известно о спеке без огненной бомбы для одетых магов с планкой крита и перебивом талов в https://wotlk.ezhead.org?spell=12472 для реализации набранной хасты с символом https://wotlk.ezhead.org?item=42739.Само собой разумеется, что такой спек при чудесных рандомах с 3мя вероятностями крита 80% одномоментно и двумя минутами абсолютно без прока пути огня был бы в 9 из 10 боев бредом неиграбельным.
Чел, это и есть бред неиграбельный в бисе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей