На Warcraft Logs, к слову, в логах "забрали" желтую джагу у хпалов. Там она размазана по всему рейду. Кто получил отхил с нее (непосредственно ударил цель на которой висит джага) - тому и засчитываются цифорки хпс. Т.е. разницы между тем бьет желтой джагой хпал, ретрик или ппал с точки зрения ладдера нет никакой, там это на результат хпалов не влияет ровным счетом никак.
А тут целые драмы из-за того, что прото пал украл хпс у холика, который видимо хилил как раз на ладдер

Какая разница что происходит на оффе? Рассказываю как все было, всем же настолько не похуй: резко понадобилось добить полоску для наград, вижу ивк10, нужный инст, иду. В рейде его подружка на протопале (виновница моего лива) и сам рл непосредственно. Рейд собирается очень долго, томно. Решаю позвать своих одетых знакомых, чтобы помочь рлу и себе быстрее стартануть. Происходит пулл животинки, замечаю что подружка рла на протопале зачем то спамит желтую, сразу же предупреждаю в рейд чат какие последствия последуют если он не прекратит. 0 реакции. Пишу этому паладину в личку (см. скриншот в шапке темы), на что получаю ответ в стиле "я твою мамку ссал, вся твоя семья рип" . Окей. Пулим Джараксуса, человек продолжает перебивать джагу (напомню на всякимй, это подруга мужского пула и рейд лидер друзяшки которые постоянно вместе ходят в рейды, а я иду конкретно получить очки за инст, а не просто полутать баджи), после чего я ливаю с рейда , а за мной ливают мои знакомые. Через 20 минут в личку от рла вижу какие то фразочки про мою недалекость, а спустя сутки он зачем то выкатывает еще и тему с обрезанным скриншотом.