Будет многобукаф, но оч хочется по нескольким пунктам высказаться:
1. Ограниченное время на использование наград, которое планируется ввести - ИМХО, но не надо так. Ладно, если нужно забрать их в срок, это справедливо - ивент был щас, будь добр забери сразу. Но то, что и использовать их надо в ограниченное время... К примеру, прем. Прем чаще всего юзается на прокачке твинов. Если мне время, силы, куча уже имеющихся твинов (которыми я, на минуточку, тоже регулярно играю, а не сижу в чатике, нарезая круги по Даларану), да и просто желание, не позволяют сейчас качать твина, то смысл мне прем тратить? Просто "шоб было", шоб просто потратить? Какой толк в награде тогда?
Зато если у меня есть силы, время и желание качнуть и развивать нового твина - то я не только "спасибо" скажу за подарочный прем, но и новый докуплю за бабло, если не хватит. Дорога ложка к обеду, знаете ли. А тратить награду вот прям щас, лишь бы не пропала, если мне опционально ну некуда ее потратить... Повторюсь, смысл в награде теряется. Я проще не буду участвовать в ивенте, если не смогу распоряжаться наградами полностью по своему желанию (опять же, речь не о получении, а именно о применении наград).
То же самое касательно карт, например. Вот возьму я в награду карту ренейма - мне персов по кругу переименовывать, лишь бы карта не пропала? Или таскать их с акка на акк, шоб не пропала карта смены аккаунта? Или просто не забирать награду, раз в ближайшее время применить ее некуда? И снова - в чем тогда смысл награды? Шобы было?
2. Про сделать акцент на пивипи.
Ребят. Сервер называется как? Tirion PvE. Не Tirion PvP. Вы пришли и зарегались на сервер ПвЕ. Вы играете (годами!) на сервере ПвЕ. Вы сами видите (и жалуетесь), что народ не регает БГ, арену и тд. Т.е. люди, пришедшие на Пве серв, играют в Пве - внезапно, правда? Я прекрасно понимаю желание, шоб все и сразу, чтоб любителям ПвП тоже угодили, вот это вот "но я ж хочу еще и ПвП, это самый лучший и играбельный близлайк серв, и я хочу на нем пвпшиться". Но серв-то ПвЕ! И люди сюда шли на Пве, чтобы играть в ПвЕ - ну логично же, правда? Да, людям нравится годами дрочить маникенов в инстах.
К чему приведет, если в БП и подобным ивентам упор будет на ПвП? Думаете, будут чаще регать арену и БГ? Внезапно полюбят ПвП, пойдут курить гайды, править руки и учиться сапать и кливать? Да нет же Люди, которым ПвП неинтересно было годами - не полюбят его внезапно. Либо им просто придется пропускать бОльшую часть таких ивентов (а от расстройства масс, знаете ли, онлайн падает). Либо да, они будут регать ради наград аренку, БГшечку и тд. И мастодонты ПвП получат стада криворуких пвешеров в пвешном шмоте, которые не умеют носить флаги и руинят все БГ. Вот оно вам надо? Сами же потом будете орать в ЛФГ "пвешные крабы криворукие, нах вы регаете БГ, если играть не умеете и в фул ПвЕ шмоте сидите?". Ну реально же, чуда не случится, люди, которые годами по кругу шатают маникены в ПвЕ, не возлюбят ПвП
Сообщение отредактировал laiteair: 24 августа 2024 - 14:51