Для того, чтобы хоть как-то поднять заинтересованность к арене среди игроков - Вам нужно ориентироваться на местную аудиторию, а именно - ПвЕ игроки. Следовательно нововведения должны быть такими, что заинтересуют потенциального ПвЕшника.
Рано или поздно каждый ПвЕ-Дракон решает попробовать себя в ПвП, но эти стремления очень часто и быстро присекаются тем, что игроки - это не скриптованный НПЦ в данже. Поэтому Вам нужно учитывать этот нюанс и помогать им как можно мягче пройти адаптацию к ПвП контенту. Я считаю, что Вам необходимо проработать изменения в системе начисления/снятия рейтинга за арену, это лучше всего поможет придержать интерес к арене. Любой игрок, который начинает познавать для себя арену - хочет видеть прогресс. Дайте возможность ПвЕшникам апать рейтинг, пускай за победу начисляет больше, а за проигрыш снимает меньше, тогда игроки будут видеть, что они хоть как-то движутся и будут продолжать.
Да, Вы можете начать писать, что это всё бред, на других серверах, на офе тоже играют слабые игроки, но они развиваются и апаются, но я скажу Вам следующее, на других серверах/офе и т.д. игроков играющих арену на много больше, чем тут, включая слабых игроков. Это значит то, что слабые игроки играют против слабых игроков, пока не апгрейтнут свой скилл и не перейдут в следующую лигу. В реалиях изенгарда эта система не работает. Потому, что тут есть только две лиги и пропасть между ними такая, что первые служат кормом для вторых, а когда шансов победить нет - нет и смысла играть. Но если эти слабые игроки будут хоть изредка выигрывать и видеть, что рейтинг идёт в +, то, возможно, они будут и дальше проигрывать кучу боёв, чтобы потом один раз выиграть и стать чуточку ближе к своей цели. В последнем сезоне нет ни одного игрока с рейтингом 2к+ и это не есть нормально. Про 2.2+ я уже молчу.
Так же, я бы порекомендовал отойти от стандартного начисления арена поинтов в определённые дни. Систему нужно сделать более гибкой, чтобы игроки могли играть когда им удобно, а не когда начисляют очки арены. Сделайте начисление апа за каждый бой. За победу больше, за проигрыш меньше.
Так что думайте и решайте уже что-то. Работайте для всего сервера, а не для парочки скиловых ПвПшников.