Мне и представлять не нужно, я сейчас регулярно играю и знаю расклад в рейдах.
"Ролл на друга" мало отличается от продажи, это факт, однако под продажами я их тоже подразумевал. Где проблема? Если ты попал в рейд, который собран ради вагона (а это ты поймешь по каналу "ролл" в дискорде), то просто перезайди с рдд на мдд или наоборот и лутай шмоточки почти без конкурентов. Или просто ливни. Можешь даже ливнуть после первого босса, кд же нет.
Все условия для комфортной игры, пользуйтесь, кайфуйте, одевайтесь.
1. Рейды в большинстве своем в лфг, обычно собираются ради осколков либо ради чтобы поиграть. По крайней мере, я в такие стараюсь ходить.
Нынче рлов, где можно спокойно зайти и пройти за 1.5ч условную 25ку, на пальцах можно пересчитать.
2. Перезаходить с рдд на мдд будете вы, или кто-то другой. Наверное вы не берете в счет людей, которые играют на 1-2 персах. А надо бы брать, тут не все поголовно имеют по десятку и более твинов. Как у вас времени на них всех хватает, я хз. Ещё заметил, модно людей загонять на других персов, якобы чтоб быстрей рейд начать. Кому-то всё равно, на ком играть, лишь бы поиграть. Кому-то хочется одеть конкретного персонажа, на котором играешь, и не хочется ни на кого "заходить". Есть такое понятие, как "желание играть".
3. Ливнуть - это не трудно. Это вообще легко. Но есть нюансы:
а) Рл может просто в ЧС кинуть перса либо акк с персонажами, либо тебя запомнить, так что в след. рейд к нему можешь тупо не попасть)
А учитывая, что нынче у нас отсутствует мефракционка, даже как перспектива на будущее, а также количества ныне собираемых рейдов (легко пересчитывается по пальцам), то идея на самом деле херовая. Так и без рейдов вообще можно остаться))
б) Нормальные не ливают с рейдов, только в крайнем случае, когда уже какие-то обстоятельства становятся неприемлемыми.
Например, когда кинули на вещь-триню-бое, или в замер не поместили. Либо если клоуны в рейде, но рл закрывает на них глаза, или рл сам клоун.
Лично не ливаю без причины, дело принципа.
Проблема, наверное, в отсутствии персонального лута в рейдах. Много нынче жадных на пиксели, много хочет кто одеться и комфортно играть
И далеко не все хотят тратить на условный предбис обвес, месяцы или годы. Мне кажется, в этом проблема