У меня есть идея что может спасти эту ситуацию:
1)В начале рейда, РЛ говорит с НПС что это как бы "пугорейд", все должны подтвердить в рейде после этого тоже у этого НПС.(тыкнуть могут максимально не более чем указано в сложности рейда).
После этого диалога с босов ничегошеньки не падает
2) В конце рейда все подходят к НПС и тыкают диалог "я хочу награду" после того как РЛ поговорит первым (тыкнуть могут максимально не более чем указано в сложности рейда)
Идет расчет лута со всех убитых босов, сундуков и так далее. Причем шанс выпадения каждой шмотки определяется таким образом:
Коэффициент = количество тыкнувших игроков / количество игроков с КД с этим ИЙДИ
1) Если часто были ротации и ливы или кики - шанс выпадения шмотки снижается (есть стимул идти до конца одной командой)
2) Ливнувший нифига не получает, нет ливов если шмотка не выпала, за которой шел
3) Тот кто был добран в рейд - уменьшает суммарно шанс ролла, но имеет шанс сролить любую шмотку с босов, которых он не убивал
4) Появляется сундук, все получают лут, в том числе и золото и лед каждому * коэффициент
Если коэффициент < 0 а у шмотки есть шанс на выпадение - уменьшается шанс (умножившись на коэффициент)
Если коэффициент < 0 а шмотка падает обязательно в груп луте, то суммарный групп лут меньше 100% , а значит и выпадет на 1 или более шмоток с боса меньше, в зависимости от того сколько шмоток в групп луте.
Например в групп луте 4 шмотки с равным шансом выпадения, коэффициент 0,7, значит будет общий шанс 70%, то есть (25% + 25% + 25% + 25%) две шмотки тю тю.
Этот вариант не спасает от кидалова, но спасает от руинеров и вроде как стимулирует игроков подключаться к рейду с убитыми босами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второй вариант - четко расписать внутри сервера кто какие шмотки имеет право ролить (убирать "нужно при ролле" кому не идет), а также убирать у того у кого по факту такие шмотки уже есть в тот же слот и какого они Илвл, если они по факту круче - жать нидс не можешь)
Все тыкают "я иду в пугорейд" и лут нельзя менять весь рейд
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Трейтий вариант - сделать персональный лут, но урезать шансы его получения в 5 раз (ну приблизительно на разницу в конкурентное количество игроков)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но опять же:
1) Сервер БЛИЗЛАЙК!!!!! (но иногда нет)
2) Ты тупой потому что предложил что либо что не близлайк, а если ты тупой, то и идеи твои тупые. Подождем когда какой-то проект психонет, введет такие правила и выстрелит, тогда мы введем и тут такие же правила