Доброго времени суток.
Я, как один из игроков айронмен челленджа, не являюсь ни одной из сторон ситуации, с которой столкнулся и описал кратко ниже, когда начал наблюдать чат айронменов.
Это будет касаться игроков, которые:
а) намеренно усложняют челлендж другим игрокам, путем выслеживания и убийства с помощью твинков старших по уровню
б) намеренно создают ситуацию другому участнику, в которой более вероятна смерть.
В данном случае, это первый вариант.
Насколько я понял, у нас в чате завелся разбойник, который выслеживает различными способами других участников челленджа, затем вторым окном попросту подставляется под участников челленджа с включенным пвп режимом, после чего на айроне (буду называть его так), активируется пвп режим - как итог сего подлого действа - смерть айрона от рук другого игрока.
При этом, он открыто говорит, что это не запрещено правилами и можно таким заниматься.
Может быть, я какие-то детали упустил, но суть основную изложил.
Теперь вопрос (прежде всего к администрации): является ли это нормальным в целом?
Когда идет намеренный срыв игрового процесса участнику айронмен челленджа другими персонажами, причем в несколько окон, и реально получающие от этого моральное удовлетворение.
Можно комментарий? Желательно максимально развернутый.
И если это не нормально - есть ли способы с этим бороться?
Участников айронмен челленджа также приглашаю также принять участие в обсуждении сего вопроса.
Заранее спасибо за ответ.
Намеренный руининг игрокам айронмен челленджа
Отправлено 07 июля 2025 - 19:43
Отправлено 07 июля 2025 - 20:14
считаю это очень подлым занятием, но правилами это не запрещено. По хорошему бы пвп вообще отключить любое и добавить возможность только дуэли проводить между участниками. Типа как на оффе макгара.

Отправлено 07 июля 2025 - 20:39
аффтар спрашивает как с этим бороться? ну например не использовать аое абилки на фарме в опен ворлде и тогда тебя не флагнут например
а так же хочу напомнить афтору что игра называет ворлд оф ВАРКРАФТ, варкрафт это типа в переводе "воевать мастерить", а как известно война никогда не меняется и лучше тебе заниматься любовью , а не варкрафтом
Отправлено 07 июля 2025 - 21:02
Как будто бы проблема решается довльно просто - оключить айронам ПВП в любом виде, кроме локаций принадлежащих другим фракциям, и всё)
Отправлено 07 июля 2025 - 21:07
аффтар спрашивает как с этим бороться? ну например не использовать аое абилки на фарме в опен ворлде и тогда тебя не флагнут например
а так же хочу напомнить афтору что игра называет ворлд оф ВАРКРАФТ, варкрафт это типа в переводе "воевать мастерить", а как известно война никогда не меняется и лучше тебе заниматься любовью , а не варкрафтом
Никто не говорит, что это прям незя этого делать, а намеренно.
Это практически то же самое, что и бегать одетым нпс квестеров убивать там в златоземье или в дуротаре
Представь, что таким занимается не один, а человек 5 или 10, в разное время. А не бить аое - это как?
Мне дали скил аое, чтобы бить монстров больше чем один, но мне не нужен пвп, ведь я его не включал, есть же логика?
А так, это вредительство. У нас пве сервер.
Отправлено 07 июля 2025 - 21:35
Автоатака проходит и всегда проходила.
Я так твинком 10 уровня не забил удочкой вара айрона 30+, который приперся лутать сундук на арене Гурубаши. Он успел сбежать.
Вот про автоатаку честно не знаю, я качал тогда очередного бесполезного твина на чернокнижнике (не айрон), на полуострове адского пламени, смотрю, точку кто-то захватывает, ну думаю подлечу гляну, а там чел какой-то противоположной фракции захватывает, ну я к нему подлетаю, думаю сейчас доты ему напихаю, а вместо каста, у меня персонаж тупо стоит и смотрит на него, я нифига не понял, пока в чате это не прочитал. Вот у меня жопа тогда сгорела помню, типа они спокойно могут захватывать точки и их даже ударить нельзя. А оно вон что оказывается, автоатакой можно. Странное конечно решение, ну да ладно.
Отправлено 07 июля 2025 - 22:14
Доброго времени суток.
Я, как один из игроков айронмен челленджа, не являюсь ни одной из сторон ситуации, с которой столкнулся и описал кратко ниже, когда начал наблюдать чат айронменов.
Это будет касаться игроков, которые:
а) намеренно усложняют челлендж другим игрокам, путем выслеживания и убийства с помощью твинков старших по уровню
б) намеренно создают ситуацию другому участнику, в которой более вероятна смерть.
В данном случае, это первый вариант.
Насколько я понял, у нас в чате завелся разбойник, который выслеживает различными способами других участников челленджа, затем вторым окном попросту подставляется под участников челленджа с включенным пвп режимом, после чего на айроне (буду называть его так), активируется пвп режим - как итог сего подлого действа - смерть айрона от рук другого игрока.
При этом, он открыто говорит, что это не запрещено правилами и можно таким заниматься.
Может быть, я какие-то детали упустил, но суть основную изложил.
Теперь вопрос (прежде всего к администрации): является ли это нормальным в целом?
Когда идет намеренный срыв игрового процесса участнику айронмен челленджа другими персонажами, причем в несколько окон, и реально получающие от этого моральное удовлетворение.
Можно комментарий? Желательно максимально развернутый.
И если это не нормально - есть ли способы с этим бороться?
Участников айронмен челленджа также приглашаю также принять участие в обсуждении сего вопроса.
Заранее спасибо за ответ.
А разве это не игровой момент? я что то не понял он же ничего не абузит просто он так играет
Отправлено 07 июля 2025 - 22:58
Надо что-то с этим делать, думаем.
Отправлено 07 июля 2025 - 23:14
Пвп выключить участникам, можно ведь? Хотя слышал, что как-то обходят выключенный пвп и убивают без флажка
Вы уже достаточно придумали, что бы челендж превратился в "челендж".
Кого беспокоит пвп, может просто нажать альт+ф4. И сервер классно засейвит от любой смерти.
Странно, но мало кто из чата об этом знает)
Постоянный круг игроков, постоянно знакомые ники вижу, и почти каждый из них, лутая смерть, пересоздает заново из принципа, что со смертью играть не интересно.
Полагаю, на подобный абьюз, будет такая же реакция
Понятное дело, что кто-то пользуется этим, и будет одинаково получать ништяки за ап 80. Ну давайте, вернут смерти за то, что перс в сети, а света нет в серверной. Или за лаги прокси. Это лучше, по твоему?
Отправлено 07 июля 2025 - 23:28
Никто не говорит, что это прям незя этого делать, а намеренно.
Это практически то же самое, что и бегать одетым нпс квестеров убивать там в златоземье или в дуротаре
Представь, что таким занимается не один, а человек 5 или 10, в разное время. А не бить аое - это как?
Мне дали скил аое, чтобы бить монстров больше чем один, но мне не нужен пвп, ведь я его не включал, есть же логика?
А так, это вредительство. У нас пве сервер.
Так это часть игры. У нас и так чуть ли не сингл плеер на айроне, вообще почти нет никакого взаимодействия с игроками, нельзя помогать, нет обмена/торговли, нельзя патькой в данж сходить и там подохнуть, изначально даже айрон чатика не было ваще, а не забываем что это так то ммо , хоть и челендж. Ты просто можешь бить условно тех же кабанчиков и айрон будет пройден, если не умрешь от скуки конечно. Возможность помереть от грифера/пкашера хоть как то добавляет остроту ощущений в данном челендже. А если ещё брать квесты где ты априори вынужден входить в пвп режим, то этож прям адреналин.
Да и в чатике айронов в основном балаболы, я там сидел по кд когда узнал что появился такой чатик, описывал свои действия, локации где нахожусь, квесты которые делаю, провоцировал кучерявым базаром, но НИКТО так ни разу и не пришел и не стал на меня охотиться, хотя на словах прям пара тел грозились флагнуть. Вот так и вкачал трёх айронов со званием. Хотя может после подобных тем найдутся норм гриферы/пкащеры на сервере и устроят грамотный естественный отбор айронов.
Отправлено 07 июля 2025 - 23:54
Не нужно еще упрощать челлендж, он и так прост, у меня уже упал на него после последних итераций, с падением, утоплением и сейчас еще и баблом.
хотя очень хотел взять все 9 классов, но увы, в такой айрАн не хочется
Отправлено 08 июля 2025 - 01:09
Так это часть игры. У нас и так чуть ли не сингл плеер на айроне, вообще почти нет никакого взаимодействия с игроками, нельзя помогать, нет обмена/торговли, нельзя патькой в данж сходить и там подохнуть, изначально даже айрон чатика не было ваще, а не забываем что это так то ммо , хоть и челендж. Ты просто можешь бить условно тех же кабанчиков и айрон будет пройден, если не умрешь от скуки конечно. Возможность помереть от грифера/пкашера хоть как то добавляет остроту ощущений в данном челендже. А если ещё брать квесты где ты априори вынужден входить в пвп режим, то этож прям адреналин.
Да и в чатике айронов в основном балаболы, я там сидел по кд когда узнал что появился такой чатик, описывал свои действия, локации где нахожусь, квесты которые делаю, провоцировал кучерявым базаром, но НИКТО так ни разу и не пришел и не стал на меня охотиться, хотя на словах прям пара тел грозились флагнуть. Вот так и вкачал трёх айронов со званием. Хотя может после подобных тем найдутся норм гриферы/пкащеры на сервере и устроят грамотный естественный отбор айронов.
тогда надо делать фул ворлд пвп, чтоб все были в равных условиях) а это радикально меняет всё, буквально, расписывать не хочу)
сомневаюсь, что пве аборигены будут ворлд пвп воспринимать нормально)
либо делать отдельно ворлд пвп мир и айронить там
а так, что можно сделать, не трогая ничего радикально? наказывать абузеров через арбитраж? при наличии заявок там, к примеру
или выключать пвп полностью для участников
Это сейчас один-два случая, когда кто-то гадит подобным образом. Не стоит забывать, что плохой пример заразен, и завтра кто-то ещё захочет так поделать, но со стороны альянса.
К примеру, на период ивента с валентином, отдельные кадры спецом бегали искали мелких неосторожных айронов с пвп включенным, и тупо убивали.
В куче сносили мобов на стартовых локах и ближайшей базы. Сам был свидетелем неоднократно.
А так, если я буду все время в ожидании, что кто-то подлезет под реванш-бурю-трап-кольцо холода-залп-удар грома-лужу и т.д и т.п - нахрен оно мне надо? Есть классы, которые быстрее качаются за счет того, что могут держать и убивать толпу мобов как раз с помощью подобных скилов. Почему из за дурачка, условного, я должен бояться использовать аое скил? Это сейчас три смерти дали. Дайте одну смерть, гадить будут чаще, ибо права на ошибку уже не будет.
На маге я раз уже юзанул безопасное падение, потом из за бага с падением сдох спустя пару минут, на ровном месте по пути в болотину) Тоже были претензии, но мне руками развели, сказали что это какой-то супер неуловимый баг, и дали понять, чтоб я этот скил не юзал. Позже уже сделали так, чтоб от падения не умирали (что не ок).
Я посмотрю, кто тогда вообще будет играть в такой челлендж
Отправлено 08 июля 2025 - 01:14
Меня ганкнул вышеуказанный рога 2 раза.
В первый раз он в инвизе залез в аое. И тупые советы типа "а-а-а, ну так не прожимай аое" не канают. Раз вы такие умные — кушайте суп вилкой и кайфуйте. Я играю в игру и получаю удовольствие от того, что использую все способности персонажа и могу идти в любую локацию и делать те квесты, какие хочу. А нажимать до 40 лвла только удар героя и кровопускание - это такой же идиотизм, как и писать подобную дичь.
Во второй раз я уже заметил этого рогу и, О БОЖЕ, перестал прожимать аое. Но как тогда меня ганкнули? Всё просто: пока на мне висела куча мобов, рога поставил рядом костёр. Я получил урон - и на меня повесился флаг. Супер, очень круто и честно. Я сам виноват что не знал о подобной МЕХАНИКЕ.
Я уважаю своё время и не хочу терять десятки часов жизни просто потому, что какой-то Вася из 8Б решил пофаниться и выплеснуть на мне все свои обиды и неудачи.
На мой взгляд, тут два варианта:
1. Сделать игроков противоположной фракции союзными, как в данже.
2. Ввести прогрессирующую систему банов для таких гриферов. Например: первое убийство - лёгкое предупреждение или ограничение на короткое время, второе - уже серьёзное наказание и т.д.
Первый вариант, помимо очевидных плюсов в виде комфорта для играющих на челлендже, также разгрузит поддержку — тикеты по этому поводу просто перестанут поступать.
Сообщение отредактировал PizzaIsTrash: 08 июля 2025 - 01:17
Отправлено 08 июля 2025 - 06:03
Вот про автоатаку честно не знаю, я качал тогда очередного бесполезного твина на чернокнижнике (не айрон), на полуострове адского пламени, смотрю, точку кто-то захватывает, ну думаю подлечу гляну, а там чел какой-то противоположной фракции захватывает, ну я к нему подлетаю, думаю сейчас доты ему напихаю, а вместо каста, у меня персонаж тупо стоит и смотрит на него, я нифига не понял, пока в чате это не прочитал. Вот у меня жопа тогда сгорела помню, типа они спокойно могут захватывать точки и их даже ударить нельзя. А оно вон что оказывается, автоатакой можно. Странное конечно решение, ну да ладно.
У меня была похожая ситуация на прошлой неделе. Прибегаю пристом в 2 часа ночи на арену Гурубаши, вижу лоу лвл лутает сундук, спрыгиваю с коня, жму доты и ничего не происходит, в это время мелкий спокойно забирает сундук и убегает.
Отправлено 08 июля 2025 - 08:13
Был же прецедент, когда некий айрон безнаказанно убивал лоулвл локацию. Ни один 80 не мог его задеть, и вроде тогда ослабили защиту от пвп у ивентовых персонажей. Айронменщики тоже были замечены за неспортивным поведением.
Я играю в игру и получаю удовольствие от того, что использую все способности персонажа и могу идти в любую локацию и делать те квесты, какие хочу.
А он получает удовольствие от использования своих способностей против тебя, персонажа противоположной фракции.
В эту логику можно играть вдвоем.
Отправлено 08 июля 2025 - 09:13
А он получает удовольствие от использования своих способностей против тебя, персонажа противоположной фракции.
В эту логику можно играть вдвоем.
Не спорю. Вот только мое получение удовольствие от игры не мешает другим людям.
Я играю на ПВЕ сервере в режим который отключает меня от любых активностей с другими игроками. Меня даже баффнуть не могут. Был бы сервер ПВП, или если бы я играл с режимом войны, и слова не сказал бы, схавал и затерпев пошел играть дальше. Но сервер ПВЕ, и у меня включен режим ПВЕ.
Темы с аналогичными тегами: ironman challenge, айронмен
![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с персонажами →
Ironman Challenge - ни за что засчитали смерть5 Ответов 39 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() айронмен1 Ответ 10 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с персонажами →
Драконы распоясались в Драконьем Погосте.2 Ответов 32 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с персонажами →
Смерть на айронмен челлендже из-за моба в текстурах1 Ответ 23 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() обрыв связи с сервером1 Ответ 19 Просмотров ![]() |
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей