Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Намеренный руининг игрокам айронмен челленджа

ironman challenge айронмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 44

#1 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 07 июля 2025 - 19:43

Доброго времени суток.

​Я, как один из игроков айронмен челленджа, не являюсь ни одной из сторон ситуации, с которой столкнулся и описал кратко ниже, когда начал наблюдать чат айронменов.

Это будет касаться игроков, которые:

а) намеренно усложняют челлендж другим игрокам, путем выслеживания и убийства с помощью твинков старших по уровню

б) намеренно создают ситуацию другому участнику, в которой более вероятна смерть.

В данном случае, это первый вариант.

Насколько я понял, у нас в чате завелся разбойник, который выслеживает различными способами других участников челленджа, затем вторым окном попросту подставляется под участников челленджа с включенным пвп режимом, после чего на айроне (буду называть его так), активируется пвп режим - как итог сего подлого действа - смерть айрона от рук другого игрока.
При этом, он открыто говорит, что это не запрещено правилами и можно таким заниматься.

Может быть, я какие-то детали упустил, но суть основную изложил.

Теперь вопрос (прежде всего к администрации): является ли это нормальным в целом?

Когда идет намеренный срыв игрового процесса участнику айронмен челленджа другими персонажами, причем в несколько окон, и реально получающие от этого моральное удовлетворение.

Можно комментарий? Желательно максимально развернутый.

И если это не нормально - есть ли способы с этим бороться?

Участников айронмен челленджа также приглашаю также принять участие в обсуждении сего вопроса.

Заранее спасибо за ответ.

• 7

2440b2a0fde3164d382e114376698657.png  24e35ce6f52538d717613406c8a32af3.png

66212872247d137d07b84a7362bf3a23.png

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 varickmc

Отправлено 07 июля 2025 - 20:14

считаю это очень подлым занятием, но правилами это не запрещено. По хорошему бы пвп вообще отключить любое и добавить возможность только дуэли проводить между участниками. Типа как на оффе макгара.

• 2
Изображение

#3 Akolit777

Отправлено 07 июля 2025 - 20:39

аффтар спрашивает как с этим бороться? ну например не использовать аое абилки на фарме в опен ворлде и тогда тебя не флагнут например

а так же хочу напомнить афтору что игра называет ворлд оф ВАРКРАФТ, варкрафт это типа в переводе "воевать мастерить", а как известно война никогда не меняется и лучше тебе заниматься любовью , а не варкрафтом

• -15

#4 Bakumba

Отправлено 07 июля 2025 - 21:02

Как будто бы проблема решается довльно просто - оключить айронам ПВП в любом виде, кроме локаций принадлежащих другим фракциям, и всё)

• 2

#5 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 07 июля 2025 - 21:07

аффтар спрашивает как с этим бороться? ну например не использовать аое абилки на фарме в опен ворлде и тогда тебя не флагнут например

а так же хочу напомнить афтору что игра называет ворлд оф ВАРКРАФТ, варкрафт это типа в переводе "воевать мастерить", а как известно война никогда не меняется и лучше тебе заниматься любовью , а не варкрафтом

Никто не говорит, что это прям незя этого делать, а намеренно.

Это практически то же самое, что и бегать одетым нпс квестеров убивать там в златоземье или в дуротаре

Представь, что таким занимается не один, а человек 5 или 10, в разное время. А не бить аое - это как?
Мне дали скил аое, чтобы бить монстров больше чем один, но мне не нужен пвп, ведь я его не включал, есть же логика?

А так, это вредительство. У нас пве сервер.

• 5

#6 Lambdass

Отправлено 07 июля 2025 - 21:13

Проблема решается очень просто: не сообщайте в чате, где вы качаетесь и что-то вроде "ыыы, я асилил 20-30-40-50 уровень"

Сообщение отредактировал Lambdass: 07 июля 2025 - 21:14

• -1
1.png

#7 Meerado

Отправлено 07 июля 2025 - 21:16

Я давненько не играл в этом челлендже, но последний раз когда в нём участвовал, там стояла защита от нападения, я ещё об этом писал в теме айрона, но мне так и не ответили:

post-630413-0-20632900-1724425971.png

Возможно что-то изменилось и это отключили, но по крайней мере это было, говорю точно.

• 0

#8 Lambdass

Отправлено 07 июля 2025 - 21:26

Возможно что-то изменилось и это отключили, но по крайней мере это было, говорю точно.

Автоатака проходит и всегда проходила.

Я так твинком 10 уровня не забил удочкой вара айрона 30+, который приперся лутать сундук на арене Гурубаши. Он успел сбежать.

• 1
1.png

#9 Meerado

Отправлено 07 июля 2025 - 21:35

Автоатака проходит и всегда проходила.

Я так твинком 10 уровня не забил удочкой вара айрона 30+, который приперся лутать сундук на арене Гурубаши. Он успел сбежать.

Вот про автоатаку честно не знаю, я качал тогда очередного бесполезного твина на чернокнижнике (не айрон), на полуострове адского пламени, смотрю, точку кто-то захватывает, ну думаю подлечу гляну, а там чел какой-то противоположной фракции захватывает, ну я к нему подлетаю, думаю сейчас доты ему напихаю, а вместо каста, у меня персонаж тупо стоит и смотрит на него, я нифига не понял, пока в чате это не прочитал. Вот у меня жопа тогда сгорела помню, типа они спокойно могут захватывать точки и их даже ударить нельзя. А оно вон что оказывается, автоатакой можно. Странное конечно решение, ну да ладно.

• 0

#10 mrZAC

Отправлено 07 июля 2025 - 22:14

Доброго времени суток.

​Я, как один из игроков айронмен челленджа, не являюсь ни одной из сторон ситуации, с которой столкнулся и описал кратко ниже, когда начал наблюдать чат айронменов.

Это будет касаться игроков, которые:

а) намеренно усложняют челлендж другим игрокам, путем выслеживания и убийства с помощью твинков старших по уровню

б) намеренно создают ситуацию другому участнику, в которой более вероятна смерть.

В данном случае, это первый вариант.

Насколько я понял, у нас в чате завелся разбойник, который выслеживает различными способами других участников челленджа, затем вторым окном попросту подставляется под участников челленджа с включенным пвп режимом, после чего на айроне (буду называть его так), активируется пвп режим - как итог сего подлого действа - смерть айрона от рук другого игрока.
При этом, он открыто говорит, что это не запрещено правилами и можно таким заниматься.

Может быть, я какие-то детали упустил, но суть основную изложил.

Теперь вопрос (прежде всего к администрации): является ли это нормальным в целом?

Когда идет намеренный срыв игрового процесса участнику айронмен челленджа другими персонажами, причем в несколько окон, и реально получающие от этого моральное удовлетворение.

Можно комментарий? Желательно максимально развернутый.

И если это не нормально - есть ли способы с этим бороться?

Участников айронмен челленджа также приглашаю также принять участие в обсуждении сего вопроса.

Заранее спасибо за ответ.

А разве это не игровой момент? я что то не понял он же ничего не абузит просто он так играет

• 0
ИзображениеИзображение Изображение

#11 Hagen

Hagen

Отправлено 07 июля 2025 - 22:58

Надо что-то с этим делать, думаем.

• 2

#12 Lambdass

Отправлено 07 июля 2025 - 23:09

Вы уже достаточно придумали, что бы челендж превратился в "челендж".

Кого беспокоит пвп, может просто нажать альт+ф4. И сервер классно засейвит от любой смерти:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Lambdass: 07 июля 2025 - 23:11

• 1
1.png

#13 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 07 июля 2025 - 23:14

Пвп выключить участникам, можно ведь? Хотя слышал, что как-то обходят выключенный пвп и убивают без флажка

Вы уже достаточно придумали, что бы челендж превратился в "челендж".

Кого беспокоит пвп, может просто нажать альт+ф4. И сервер классно засейвит от любой смерти.

Странно, но мало кто из чата об этом знает)

Постоянный круг игроков, постоянно знакомые ники вижу, и почти каждый из них, лутая смерть, пересоздает заново из принципа, что со смертью играть не интересно.

Полагаю, на подобный абьюз, будет такая же реакция

Понятное дело, что кто-то пользуется этим, и будет одинаково получать ништяки за ап 80. Ну давайте, вернут смерти за то, что перс в сети, а света нет в серверной. Или за лаги прокси. Это лучше, по твоему?

• 0

#14 Akolit777

Отправлено 07 июля 2025 - 23:28

Никто не говорит, что это прям незя этого делать, а намеренно.

Это практически то же самое, что и бегать одетым нпс квестеров убивать там в златоземье или в дуротаре

Представь, что таким занимается не один, а человек 5 или 10, в разное время. А не бить аое - это как?
Мне дали скил аое, чтобы бить монстров больше чем один, но мне не нужен пвп, ведь я его не включал, есть же логика?

А так, это вредительство. У нас пве сервер.

Так это часть игры. У нас и так чуть ли не сингл плеер на айроне, вообще почти нет никакого взаимодействия с игроками, нельзя помогать, нет  обмена/торговли, нельзя патькой в данж сходить и там подохнуть, изначально даже айрон чатика не было ваще, а не забываем что это так то ммо , хоть и челендж. Ты просто можешь бить условно тех же кабанчиков и айрон будет пройден, если не умрешь от скуки конечно. Возможность помереть от грифера/пкашера хоть как то добавляет остроту ощущений в данном челендже. А если ещё брать квесты где ты априори вынужден входить в пвп режим, то этож прям адреналин.

Да и в чатике айронов в основном балаболы, я там сидел по кд когда узнал что появился такой чатик, описывал свои действия, локации где нахожусь, квесты которые делаю, провоцировал кучерявым базаром, но НИКТО так ни разу и не пришел и не стал на меня охотиться, хотя на словах прям пара тел грозились флагнуть. Вот так и вкачал трёх айронов со званием. Хотя может после подобных тем найдутся норм гриферы/пкащеры на сервере и устроят грамотный естественный отбор айронов.

• 0

#15 FLAT4ER

Отправлено 07 июля 2025 - 23:54

Не нужно еще упрощать челлендж, он и так прост, у меня уже упал на него после последних итераций, с падением, утоплением и сейчас еще и баблом.

хотя очень хотел взять все 9 классов, но увы, в такой айрАн не хочется

• -5

#16 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 08 июля 2025 - 01:09

Так это часть игры. У нас и так чуть ли не сингл плеер на айроне, вообще почти нет никакого взаимодействия с игроками, нельзя помогать, нет  обмена/торговли, нельзя патькой в данж сходить и там подохнуть, изначально даже айрон чатика не было ваще, а не забываем что это так то ммо , хоть и челендж. Ты просто можешь бить условно тех же кабанчиков и айрон будет пройден, если не умрешь от скуки конечно. Возможность помереть от грифера/пкашера хоть как то добавляет остроту ощущений в данном челендже. А если ещё брать квесты где ты априори вынужден входить в пвп режим, то этож прям адреналин.

Да и в чатике айронов в основном балаболы, я там сидел по кд когда узнал что появился такой чатик, описывал свои действия, локации где нахожусь, квесты которые делаю, провоцировал кучерявым базаром, но НИКТО так ни разу и не пришел и не стал на меня охотиться, хотя на словах прям пара тел грозились флагнуть. Вот так и вкачал трёх айронов со званием. Хотя может после подобных тем найдутся норм гриферы/пкащеры на сервере и устроят грамотный естественный отбор айронов.

тогда надо делать фул ворлд пвп, чтоб все были в равных условиях) а это радикально меняет всё, буквально, расписывать не хочу)

сомневаюсь, что пве аборигены будут ворлд пвп воспринимать нормально)

либо делать отдельно ворлд пвп мир и айронить там

а так, что можно сделать, не трогая ничего радикально? наказывать абузеров через арбитраж? при наличии заявок там, к примеру
или выключать пвп полностью для участников

Это сейчас один-два случая, когда кто-то гадит подобным образом. Не стоит забывать, что плохой пример заразен, и завтра кто-то ещё захочет так поделать, но со стороны альянса.

К примеру, на период ивента с валентином, отдельные кадры спецом бегали искали мелких неосторожных айронов с пвп включенным, и тупо убивали.
В куче сносили мобов на стартовых локах и ближайшей базы. Сам был свидетелем неоднократно.

А так, если я буду все время в ожидании, что кто-то подлезет под реванш-бурю-трап-кольцо холода-залп-удар грома-лужу и т.д и т.п - нахрен оно мне надо? Есть классы, которые быстрее качаются за счет того, что могут держать и убивать толпу мобов как раз с помощью подобных скилов. Почему из за дурачка, условного, я должен бояться использовать аое скил? Это сейчас три смерти дали. Дайте одну смерть, гадить будут чаще, ибо права на ошибку уже не будет.

На маге я раз уже юзанул безопасное падение, потом из за бага с падением сдох спустя пару минут, на ровном месте по пути в болотину) Тоже были претензии, но мне руками развели, сказали что это какой-то супер неуловимый баг, и дали понять, чтоб я этот скил не юзал. Позже уже сделали так, чтоб от падения не умирали (что не ок).

Я посмотрю, кто тогда вообще будет играть в такой челлендж

• 0

#17 PizzaIsTrash

Отправлено 08 июля 2025 - 01:14

Меня ганкнул вышеуказанный рога 2 раза.

В первый раз он в инвизе залез в аое. И тупые советы типа "а-а-а, ну так не прожимай аое" не канают. Раз вы такие умные — кушайте суп вилкой и кайфуйте. Я играю в игру и получаю удовольствие от того, что использую все способности персонажа и могу идти в любую локацию и делать те квесты, какие хочу. А нажимать до 40 лвла только удар героя и кровопускание - это такой же идиотизм, как и писать подобную дичь.

Во второй раз я уже заметил этого рогу и, О БОЖЕ, перестал прожимать аое. Но как тогда меня ганкнули? Всё просто: пока на мне висела куча мобов, рога поставил рядом костёр. Я получил урон - и на меня повесился флаг. Супер, очень круто и честно. Я сам виноват что не знал о подобной МЕХАНИКЕ.

Я уважаю своё время и не хочу терять десятки часов жизни просто потому, что какой-то Вася из 8Б решил пофаниться и выплеснуть на мне все свои обиды и неудачи.

На мой взгляд, тут два варианта:

1. Сделать игроков противоположной фракции союзными, как в данже.

2. Ввести прогрессирующую систему банов для таких гриферов. Например: первое убийство - лёгкое предупреждение или ограничение на короткое время, второе - уже серьёзное наказание и т.д.

Первый вариант, помимо очевидных плюсов в виде комфорта для играющих на челлендже, также разгрузит поддержку — тикеты по этому поводу просто перестанут поступать.

Сообщение отредактировал PizzaIsTrash: 08 июля 2025 - 01:17

• 1

#18 BrutalDoom

Отправлено 08 июля 2025 - 06:03

Вот про автоатаку честно не знаю, я качал тогда очередного бесполезного твина на чернокнижнике (не айрон), на полуострове адского пламени, смотрю, точку кто-то захватывает, ну думаю подлечу гляну, а там чел какой-то противоположной фракции захватывает, ну я к нему подлетаю, думаю сейчас доты ему напихаю, а вместо каста, у меня персонаж тупо стоит и смотрит на него, я нифига не понял, пока в чате это не прочитал. Вот у меня жопа тогда сгорела помню, типа они спокойно могут захватывать точки и их даже ударить нельзя. А оно вон что оказывается, автоатакой можно. Странное конечно решение, ну да ладно.

У меня была похожая ситуация на прошлой неделе. Прибегаю пристом в 2 часа ночи на арену Гурубаши, вижу лоу лвл лутает сундук, спрыгиваю с коня, жму доты и ничего не происходит, в это время мелкий спокойно забирает сундук и убегает.  :lol:

• 1

#19 Elson

Отправлено 08 июля 2025 - 08:13

Был же прецедент, когда некий айрон безнаказанно убивал лоулвл локацию. Ни один 80 не мог его задеть, и вроде тогда ослабили защиту от пвп у ивентовых персонажей. Айронменщики тоже были замечены за неспортивным поведением. 

Я играю в игру и получаю удовольствие от того, что использую все способности персонажа и могу идти в любую локацию и делать те квесты, какие хочу.

А он получает удовольствие от использования своих способностей против тебя, персонажа противоположной фракции. 

В эту логику можно играть вдвоем. 

• 0

#20 PizzaIsTrash

Отправлено 08 июля 2025 - 09:13

А он получает удовольствие от использования своих способностей против тебя, персонажа противоположной фракции. 

В эту логику можно играть вдвоем. 

Не спорю. Вот только мое получение удовольствие от игры не мешает другим людям. 

Я играю на ПВЕ сервере в режим который отключает меня от любых активностей с другими игроками. Меня даже баффнуть не могут. Был бы сервер ПВП, или если бы я играл с режимом войны, и слова не сказал бы, схавал и затерпев пошел играть дальше. Но сервер ПВЕ, и у меня включен режим ПВЕ.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.