Ну, во-первых, никто не мешает людям создавать персов с одинаковыми никами на разных серверах параллельно, что многие и делают, как я полагаю.
А во-вторых, ты хочешь сказать, что именно из-за этого нововведения вдруг все поуходили? Это не так. И причина подобного кроется далеко за пределами данного нововведения. Я думаю, причина далеко не одна, и суть их отнюдь не только из-за нововведений.
Да-да-да. Как я понимаю, по-твоему все решения, которые мешают игрокам нарушать правила и всячески мешать играть - идиотские, да?
Соглашусь насчет твоего перечня возможных "ливать или не ливать". Вот только есть один нюанс. На моей практике количество намеренных ливов, которые потом пытаются выдать за твой перечень, куда больше, чем реальных подобных причин.
А вот скрин, который ты приводишь, и та проблема, которая кроется под ним - совсем другой вопрос. И вот как раз с этим и надо разбираться. Потому как данная проблема действительно является одной из причин, подталкивающих к намеренному ливу.
Ну начнем с того, что все, что я перечислил - искусственная добавка в сервер. Из самого полезного, что было прикручено - это межфрак. Мы не берем в расчет шизу про «чистоту фракции», «за альянс» и «за орду». Это работает
Касаемо ливов. Я написал свое виденье ситуации, причины и т.д. Ребята ниже накидали еще вариантов. Нужное подчеркни. Итог: искусственная фича, которая не нравится никому и имеет КПД равный нулю.
По поводу наполнения составов. Я нашел старую тему от 2019 г. Уже тогда проблема проявилась, но ее замели под ковер. Занимались модерацией, мб.(хотя быдло-модеры - это символ сервера) Даже в этой теме они засветились.
https://ezwow.org/to...t-zhelanie-reg/
Кстати, насчет изменения спека до начала бг. Есть тема, в которой некий уникум просит отменить возможность менять спек, будучи в реге. На это отреагировало коммьюнити, сказав, что дело пахнет писюнами и это, в общем-то ненужная херь. Итог: прикрутили раздражающую фичу на радость меньшинству(которое, вполне возможно, играло бг раз в неделю, а может и реже)
https://ezwow.org/to...ny-speka-na-bg/
Все, что описано выше - желание сбалансировать, зарегулировать и упорядочить. Но так не будет.
И тут от себя я скажу пару слов про будущие обновления серва в плане новых сочетаний «раса+класс».
Желание приобщиться к тренду кастомных серверов - дорога в пропасть. Я помню время небольших локальных серверов(году в 2007) на 100 тел, на которых были предметы на манер «+10000 спд, +90% крита и т.д». Люди приходили туда как зоопарк, чисто заценить дичь и через неделю уходили. «Селились» люди на близлайк серверах. И чем больше игрок обрастает внутриигровыми благами и тратит свое время на персонажа, тем ему сложнее уйти с сервера. Я сам лично ходил за пристовской Т2 головой 55 кд подряд. У меня на персонаже много подобных вещей + маунты, петы, ачивы. У меня один персонаж и форумный аккаунт, который старше некоторых игроков
.
Щас на слуху пара кастомных серверов. Команда одного из них пересаживает клиент на UE5 и параллельно получает от Близзард повестку в суд, а второй сервер заливает бабками стримеров и тематические сайты. Встать Изенгарду в один ряд с ними - задача со звездочкой.