Видимо я неправильно выразился. Мы ничего не ограничивали принудительно, некоторые ограничения всегда были с серверной стороны и конкретно сейчас ничего не менялось. Челик хочет скупать сотни лотов в наносекунду и похоже что ядро ему этого сделать в таком виде не дает. Для рядового игрока даже с аддонами никаких проблем нет. Поэтому я и говорю что его сообщение попахивает наркоманией, за 18 лет никто не жаловался на алгоритмы работы аукциона, а тут, ВНЕЗАПНО, это стало проблемой.
Что за наркоманию я только что прочитал?
Штош, давайте простой смертный игрок расскажет администратору, как работает его сервер.
1) Поисковый запрос - для клиента это бесплатная операция (во всех смыслах), а для сервера - относительно затратная (сам поиск по базе + отправка клиенту списка всех найденных лотов). Клиент может без каких-либо ограничений делать такие запросы, что нагружает сервер (а еще помогает сканировать "перекупам", с которыми вы так воюете, ВЕСЬ аукцион).
2) Покупка - относительно низкозатратный для сервера процесс, т.к. происходит (в теории) по конкретной ссылке. Кроме того, эта операция ограничивается такими факторами, как: золото - у игроков нет нескончаемого запаса золота, что позволило бы совершить "огромную" скупку всего, которая нагрузила бы сервер; свободное место - как в почтовом ящике, так и в сумках.
Выше человек скидывал скриншот элементарного аддона, который нам пригодится:
Почему я не могу купить 40 жалких жетонов? Почему я должен ждать неизвестно сколько и неизвестно ради чего? Почему какой-то Хаген указывает мне, что покупать и как мне играть в эту игру? А ведь это не самый худший случай, находятся индивидумы, которые выкладывают 300+ единиц предметов поштучно - а это может быть всего-то каких-то 15 стаков травы. И сервер позволяет им это делать! Зато когда я пытаюсь их купить (вручную или с помощью аддона выше), срабатывает защита, у которой аналоговнет нигде.
Совсем забыл, к чему я это все. Добавьте еще ограничения и на поиск, чтобы испортить жизнь каким-нибудь ювелирам и начертателям.
Сообщение отредактировал Aquoris: 27 января 2026 - 14:49