Можно придумать огромное колличество макросов на свой вкус и цвет. Обычно многие игроки используют modifier чтобы подобрать касты или спеллы в удобное для себя положение и освободить место но своей панеле.
Я играю за мага, поэтому почти все примеры будут основываться на спеллах моего класса.
#showtooltip (не знаю для чего имеенно используется этот макрос)/cast [nomod] Ледяная Стрела/focus [mod:shift] arena1/cast [mod:ctrl, @player] Снятие Проклятия/cast [mod:alt] Величие РазумаМакрос который стоит у меня на 1 на игровой панели, принажатие любых modifiers иконка на панели меняется (нажимая ctrl вы автоматом невыделяя себя снимите с себя деббаф, шифтом на арене выберете 1 цель и т д)
Внимание: modifier не будет работать если на похожие кнопки на панели забиндены другие спеллы. К примеру, если на вашей панели есть кнопки забинденные как Shift-1 или Ctrl-1 и на них стоят какие-либо спеллы то modifier не поймет задачу, и ничего вообще работать не будет. По-этому следует удалидь бинды имеющие схожести с modifier.
Cам по себе макрос подобного типа как пластелин вы может поставить все что угодно в него и определить его функцию как хотите. Вы можете создавать сложные макросы как c /cast /castsequence /focus /emotion и так далее. К примеру я отмечу *** те места где вы можете поставить любое заклинание или атаку в некоторые комбинации макросов.
#showtooltip/cast [nomod] ***/cast [mod:shift] ***/cast [mod:alt] ***/cast [mod:ctrl] ***#showtooltip/castsequence [nomod] reset=25 ***, ***/cast [mod:shift] ***/emotion#showtooltip/cast [nomod, target=focus(arena#), exist] *** - (не доверяю макросу с exist, дает большие осложнения, но многим нравится/focus [mod:shift] arena#(party#)и многие другие...Надеюсь это маленькая инструкция поможет в создании новых макросов, если нужна помощь обращайтесь в skype rozielxХлопцы, нужен макрос.
Без модификатора - стан в фокус.
С шифтом - стан в таргет.
Без модификатора и фокус мертв или пуст - стан в таргет. - вот эта часть не получается у меня.
Если наоборот (шифт в фокус, номод в таргет) то все работает и при пустом фокусе. На арене считай весь контроль идет в фокус - удобнее жать кнопку без модификатора. На бг наоборот фокус обычно пустой, как следствие стан в таргет не идет без шифта. Заранее спасибо.
/cast [nomod, target=focus, exsist] Молот Праведника
/cast [mod:shift] Молот Праведника
это если я правильно понял вопрос)
подскажите плз по макросу:
#showtooltip Молот праведника
/castsequence Молот праведника, Щит праведности
как сделать, чтобы на нем отображалось время до ближайшего скила, а не до первого в списке? Если это возможно, конечно
это сделать не возможно но можно сделать откат чтобы ты видел первый свой скилл,
/castsequence reset=(нужное тебе время) Молот праведника, Щит праведности. После прохождение заданного переода времени тебе перенесет на Молот праведника хотя я бы поменял местами щит и молот у щита кд меньше и поставить ресет по времени его кд