PvE Marksmanship hunter guide
ПвЕ ММ охоник гайд 3.3.5а
Part 1. Субъективность против очевидных преимуществ:
Для PvE направления особо можно выделить Орк>Тролль>Дворф.Почему именно так? Субъективное мнение,однако если смотреть бонусы на будущее:
Способности Орка будут актуальны до конца, в то время как Критический удар от лука у Тролля и Критический удар от огнестрельного оружия Дворфа с получением Фал'инраш,Защитник Кель'Таласа будут не задействованы.
Сам играю Кровавой эльфийкой и использую расовую способность крайне редко.
Part 2. От заката до рассвета:
Среди предлагаемых профессий хочу выделить что выбор также субъективен, возможно даже больше чем при выборе расы:
Инженер - мое любимое, тут столько плюшек что можно писать отдельный гайд. Глуп тот кто считает что инженерное дело это только PvP профессия, а таких к несчастью много.(моя 1я профа) Опишу самое необходимое:
- Чарка на плащ - Эластичная подкладка (+23 Ловкость, + парашют)
- Чарка на руки - Гиперскоростные ускорители (+340 хасты на 12 секунд каждую минуту)
- Чарка на ботинки - Нитроускорители (+24 Крит + мобильность)
- Гномический армейский нож - экстренный дефибриллятор (полезен охотникам и разбойникам)
- ... и еще много всякой всячины - телепортатор, ящик для писем, Дживс...
Алхимик фласка, тринька...
Кузнец дырки для камней.
Ювелир улучшенные камни.
Наложение чар возможность зачаровать кольца +80 Сила атаки.
Начертание +120 Сила атаки + 15 Крит (заменяет чарку на плечи).
Кожевник +130 Сила атаки (заменяет чарку на наручи) и 75 Сила атаки + 22 Крит (заменяет чарку на ноги)
Горное дело дополнительная выносливость.
Шкуродер + 40 Крит и легкие(небольшие) деньги.(моя 2я профа)
Травник возможность восстановить 3.5к хп.
Дополнительные профессии трогать не буду, для повышения DPS они аналогичны пользе травника.
Part 3. Таланты/Символы:
Вариант 1й - ARP>600:Предполагает 100% ARP использую этот билд в настоящее время. Его плюсы:
- Уклон на физ атаку;
- 3% экономия на укусах и выстрелах;
- Уклон на питомца;
Вариант 2й - ARP<600:
- Присутствие в ротации Чародейского выстрела;
- Нет жесткой привязки к ARP;
- Уклон на питомца;
Вариант 3й - ARP>600 (применим для боев длиннее 4х минут):
- Усиленный реген манны;
- Возможность использовать дополнительно Быструю стрельбу;
Большие символы:
- Символ укуса змеи;
- Символ убийственного выстрела;
- Символ верного выстрела. (Билд Вариант 1 и Вариант 3)
- Символ выстрела химеры. (Билд Вариант 2)
- Символ ложной смерти;
- Символ лечения питомца;
- Символ воскрешения питомца;
Part 4. Armor Penetration Rating (немного математики):
Многие из начинающих охотников не застали тех славных времен, когда ARP работал криво(под частую не работал вовсе) и основной уклон был на схему 2 т9 (Криты от укусов) + Ловкость(Крит). Основной ошибкой, то что огорчает меня больше всего, является желание неопытных охотников как можно скорее уйти от этой схемы или вовсе ее пропустить,перейдя сразу к гемовке и сбору вещей содержащих Armor Penetration Rating - это большая ошибка.
Меткость - для PvE охотника при сносно собранном рейде необходимо 8% (263)меткости :
- 3% таланты;
- +6% меткости = 196 рейт. меткости.У меня 190 = 5,79% без промахов.
- Мета гнездо: Алмаз жестокого землеправителя (+21 Ловкость, +3% Крит).
- Красное гнездо: Изысканный багровый рубин (+20 Ловкость).
- Синее гнездо: Зазубренное око зула (+10 Крит, +15 Выносливости).
- Желтое гнездо: Гладкий царский янтарь (+20 Крит).
Для охотников чей рейтинг пробивания брони выше 600(от одежды):
- Мета гнездо: Алмаз жестокого землеправителя (+21 Ловкость, +3% Крит).
- Красные гнезда: Растрескавшийся багровый рубин (+20 ARP).
- В 1 синее гнездо ставим Всевластный страхолит (+10 ARP, +15 Выносливости).
- в 1 желтое - Слезу кошмаров (+10 ко всем характеристикам) или Блистающий аметрин (+10 Ловкость и +10 рейтингу меткости).
В свою очередь не советую отказываться от 2х т9 частей до момента освящения 4х т10.
Part 5. Что одеть, что выпить, чем закусить.
Чанты(Мой выбор):
- Голова - у черного клинка (+50 Сила атаки, +20 Крит).
- Шея - нет.
- Плечи - у сынов ходира (+40 Сила атаки, +15 Крит).
- Спина - инжа: эластичная подкладка (+23 Ловкость, + парашют)
- Грудь - +10 ко всем характеристикам.
- Наручи - +50 Сила атаки.
- Перчатки - Гиперскоростные ускорители (+340 Скорости на 12 секунд каждую минуту).
- Пояс - извечная пряжка (+1 гнездо).
- Штаны - накладки для поножей из ледяной чешуи (+75 Сила атаки, +22 Крит).
- Ботинки - инжа: нитроускорители (7 сек бега, + Крит).
- Кольца - нет.
- Аксессуары - нет.
- Оружие ближнего боя - +110 к Сила атаки (двуручка), +65 Сила атаки/ +26 Ловкость (одноручка).
- Оружие дальнего боя - прицел (+40 Крит\+40 Скорости)
- Настой ледяной ярости (+180 Сила атаки).(ARP<600 или ARP>1400)
- Мошный элексир разума (+45 Интелект).
- Элексир пробивания брони (+45 ARP).
- Зелье быстроты (+500 к Скорости на 15 сек).
- Синяя медуза с пряностями (+40 Крит, +40 Выносливости).(ARP<600 или ARP>1400)
- Сочное мясо из люторога (+40 ARP, +40 к Выносливости).
Свиток ловкости (+30 Ловкость).
Гемовка расписана в Part 4. Добавлю лишь следующие моменты:
- Следите за меткость.
- Трезво оценивайте бонусы, порой бонус от верных цветов камней не стоит терять*.
*Поясню, так например кольцо 277 ilvl за репутацию с Пепельным Союзом лучше гемить не на ARP, а на Ловкость + Скорость\Меткость\Крит. Поскольку оно зачастую используется и в PvP направлении.(ИМХО) - Следите за меткостью.
- Следите за меткостью.
- Не забывайте про мета камень в погоне за ARP.
Part 6. Ротация... до и после...
Как я уже отмечал ни раз с набором ARP 600+(субъективно) в жизни охотника ветки стрельба наступают кардинальные перемены. Меняется билд, гемовка, символы, РОТАЦИЯ и PvE ЦИКЛ. Билд, символы и гемовку мы уже обсудили, пора заняться вопросом - чем бить и как бить?
Наглядности я попрошу у сайта mmoboom.ru
PvE rotation Marksmanship hunter ARP < 600
PvE rotation Marksmanship hunter ARP > 600
PvE cycle Marksmanship hunter ARP > 600
Цикл несомненно нуждается в объяснении:
Part 7. Охотник - с другом по жизни.
Несомненно важной составляющей охотника занимает его питомец. Рассмотрим таланты и некоторые аспекты управления им:
Мой питомец волк(свирепость) - среди всех показал себя более полезным для достижения максимального DPS.
Из выбранных способностей хочу отметить следующие:
- Жажда крови 1/2 - малый отхил и повышение настроения,помогает убрать эффект тамагочи.(вместе с символом лечения питомца, позволяет нам не кормить питомца)
- Зов дикой природы 1/1 - был упомянут в ротации, на 20 секунд увеличивает Сила атаки на 10%.
Part 8. Макросы.
Макрос на слив кд - одним нажатием используем Быстрая стрельба и Готовность, как следствие и обнуляем кд на Быструю стрельбу
#showtooltip Быстрая стрельба #show Быстрая стрельба /cast Кровавое неистовство /cast Быстрая стрельба /cast Команда "Взять!" /cast Готовность /script UIErrorsFrame:Clear()Макрос Выстрел химеры - вписан укус(петомец) потому как не редко даже на автокасте абилка багаеться.
#showtooltip Выстрел химеры #show Выстрел химеры /cast [target=pettarget,exists] Команда "Взять!" /cast Выстрел химеры /cast Укус /script UIErrorsFrame:Clear()Макрос Прицельный выстрел
#showtooltip Прицельный выстрел #show Прицельный выстрел /cast [target=pettarget,exists] Команда "Взять!" /cast Прицельный выстрел /script UIErrorsFrame:Clear()Макрос Верный выстрел в макрос вписаны Глушащий выстрел(не запускает гкд других способностей), использование Гиперскоростные ускорители.
#showtooltip Верный выстрел #show Верный выстрел /cast [target=pettarget,exists] Команда "Взять!" /use 10 /cast Глушащий выстрел /cast Верный выстрел /cancelaura Божественный щит /cancelaura Длань защиты /script UIErrorsFrame:Clear()Макрос Перенаправление выбирает цель фокуса, цель цели фокуса, цель таргета, цель цели таргета. Незаменимая вещь в бою, не надо искать танка, он выбирается либо с фокуса, либо с цели нашего таргета(боса, в частом случае цель боса - танк).
#showtooltip Перенаправление /cast [target=focus, help] Перенаправление /cast [target=focustarget, help] Перенаправление /cast [target=target, help] Перенаправление /cast [target=targettarget, help] ПеренаправлениеПриказ атаковать
/petattackПриказ следовать
/petfollowВ сумме, использование 2х последних макросов многократно повышает шансы питомца выжить.
/cast Призыв питомца /petautocastoff рык /petautocastoff зов дикой природы
PvP макросы не рассматриваю.
Part 9. How It's Made? Season 1 - Lag mode on.
К моему огромному сожалению, за то время, что я мог использовать Fraps, Изенгард страшно штормило вечерами, это далеко не лучший показатель, да и ошибок я допустил море, но как обещал видео добавлено.
Прошу не судить очень строго.
http://www.youtube.com/watch?v=_CzBTSIlUcI
Season 2 - On the other side.
http://www.youtube.com/watch?v=u2stbHfTd1M
P.S. Гайд будет дорабатываться по мере появления свободного времени. В скором времени в гайд будет добавлено видео. Приступил к ссылкам на базы данных.
P.P.S. "Как вы лодку назовёте - Так она и поплывёт" из м/ф "Приключения капитана Врунгеля". Опыт показывает, что если назвать питомца - Gorstak дохнуть он будет раз в 10 чаще