Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Начать играть

Гайд: PvE Marksmanship hunter

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 160

#1 SwaT

SwaT

Отправлено 03 октября 2011 - 20:21

PvE Marksmanship hunter guide

ПвЕ ММ охоник гайд 3.3.5а

Изображение

Part 1. Субъективность против очевидных преимуществ:

Для PvE направления особо можно выделить Орк>Тролль>Дворф.
Почему именно так? Субъективное мнение,однако если смотреть бонусы на будущее:
Способности Орка будут актуальны до конца, в то время как Критический удар от лука у Тролля и Критический удар от огнестрельного оружия Дворфа с получением Фал'инраш,Защитник Кель'Таласа будут не задействованы.
Сам играю Кровавой эльфийкой и использую расовую способность крайне редко.

Part 2. От заката до рассвета:

Среди предлагаемых профессий хочу выделить что выбор также субъективен, возможно даже больше чем при выборе расы:
Инженер - мое любимое, тут столько плюшек что можно писать отдельный гайд. Глуп тот кто считает что инженерное дело это только PvP профессия, а таких к несчастью много.(моя 1я профа) Опишу самое необходимое:
  • Чарка на плащ - Эластичная подкладка (+23 Ловкость, + парашют)
  • Чарка на руки - Гиперскоростные ускорители (+340 хасты на 12 секунд каждую минуту)
  • Чарка на ботинки - Нитроускорители (+24 Крит + мобильность)
  • Гномический армейский нож - экстренный дефибриллятор (полезен охотникам и разбойникам)
  • ... и еще много всякой всячины - телепортатор, ящик для писем, Дживс...
Портной + 400 Сила атаки на 15 секунд.
Алхимик фласка, тринька...
Кузнец дырки для камней.
Ювелир улучшенные камни.
Наложение чар возможность зачаровать кольца +80 Сила атаки.
Начертание +120 Сила атаки + 15 Крит (заменяет чарку на плечи).
Кожевник +130 Сила атаки (заменяет чарку на наручи) и 75 Сила атаки + 22 Крит (заменяет чарку на ноги)

Горное дело дополнительная выносливость.
Шкуродер + 40 Крит и легкие(небольшие) деньги.(моя 2я профа)
Травник возможность восстановить 3.5к хп.
Дополнительные профессии трогать не буду, для повышения DPS они аналогичны пользе травника.

Part 3. Таланты/Символы:

Таланты.png

Вариант 1й - ARP>600:
Предполагает 100% ARP использую этот билд в настоящее время. Его плюсы:
  • Уклон на физ атаку;
  • 3% экономия на укусах и выстрелах;
  • Уклон на питомца;

Таланты2.png

Вариант 2й - ARP<600:
  • Присутствие в ротации Чародейского выстрела;
  • Нет жесткой привязки к ARP;
  • Уклон на питомца;

Таланты3.png

Вариант 3й - ARP>600 (применим для боев длиннее 4х минут):
  • Усиленный реген манны;
  • Возможность использовать дополнительно Быструю стрельбу;

Большие символы:
  • Символ укуса змеи;
  • Символ убийственного выстрела;
  • Символ верного выстрела. (Билд Вариант 1 и Вариант 3)
  • Символ выстрела химеры. (Билд Вариант 2)
Малые символы:
  • Символ ложной смерти;
  • Символ лечения питомца;
  • Символ воскрешения питомца;

Part 4. Armor Penetration Rating (немного математики):

Многие из начинающих охотников не застали тех славных времен, когда ARP работал криво(под частую не работал вовсе) и основной уклон был на схему 2 т9 (Криты от укусов) + Ловкость(Крит). Основной ошибкой, то что огорчает меня больше всего, является желание неопытных охотников как можно скорее уйти от этой схемы или вовсе ее пропустить,перейдя сразу к гемовке и сбору вещей содержащих Armor Penetration Rating - это большая ошибка.

Меткость - для PvE охотника при сносно собранном рейде необходимо 8% (263)меткости :
  • 3% таланты;
  • +6% меткости = 196 рейт. меткости.У меня 190 = 5,79% без промахов.
Для охотников чей рейтинг пробивания брони ниже 600(от одежды):
  • Мета гнездо: Алмаз жестокого землеправителя (+21 Ловкость, +3% Крит).
  • Красное гнездо: Изысканный багровый рубин (+20 Ловкость).
  • Синее гнездо: Зазубренное око зула (+10 Крит, +15 Выносливости).
  • Желтое гнездо: Гладкий царский янтарь (+20 Крит).
Такая гемовка в сумме с 2 предметами т9(желательно улучшенными) значительно повысит ваш DPS. (рекомендую брать из сета руки и ноги)

Для охотников чей рейтинг пробивания брони выше 600(от одежды):
  • Мета гнездо: Алмаз жестокого землеправителя (+21 Ловкость, +3% Крит).
  • Красные гнезда: Растрескавшийся багровый рубин (+20 ARP).
  • В 1 синее гнездо ставим Всевластный страхолит (+10 ARP, +15 Выносливости).
  • в 1 желтое - Слезу кошмаров (+10 ко всем характеристикам) или Блистающий аметрин (+10 Ловкость и +10 рейтингу меткости).
Я выбрал Блистающий аметрин и добрал хит, если у вас кап меткости можно заменить на +10 Ловкость и +10 Крит/Скорость.
В свою очередь не советую отказываться от 2х т9 частей до момента освящения 4х т10.

Part 5. Что одеть, что выпить, чем закусить.

Чанты(Мой выбор):
  • Голова - у черного клинка (+50 Сила атаки, +20 Крит).
  • Шея - нет.
  • Плечи - у сынов ходира (+40 Сила атаки, +15 Крит).
  • Спина - инжа: эластичная подкладка (+23 Ловкость, + парашют)
  • Грудь - +10 ко всем характеристикам.
  • Наручи - +50 Сила атаки.
  • Перчатки - Гиперскоростные ускорители (+340 Скорости на 12 секунд каждую минуту).
  • Пояс - извечная пряжка (+1 гнездо).
  • Штаны - накладки для поножей из ледяной чешуи (+75 Сила атаки, +22 Крит).
  • Ботинки - инжа: нитроускорители (7 сек бега, + Крит).
  • Кольца - нет.
  • Аксессуары - нет.
  • Оружие ближнего боя - +110 к Сила атаки (двуручка), +65 Сила атаки/ +26 Ловкость (одноручка).
  • Оружие дальнего боя - прицел (+40 Крит\+40 Скорости)
Алхимия:
  • Настой ледяной ярости (+180 Сила атаки).(ARP<600 или ARP>1400)
  • Мошный элексир разума (+45 Интелект).
  • Элексир пробивания брони (+45 ARP).
  • Зелье быстроты (+500 к Скорости на 15 сек).
Еда:
  • Синяя медуза с пряностями (+40 Крит, +40 Выносливости).(ARP<600 или ARP>1400)
  • Сочное мясо из люторога (+40 ARP, +40 к Выносливости).
Свитки:
Свиток ловкости (+30 Ловкость).
Гемовка расписана в Part 4. Добавлю лишь следующие моменты:
  • Следите за меткость.
  • Трезво оценивайте бонусы, порой бонус от верных цветов камней не стоит терять*.
    *Поясню, так например кольцо 277 ilvl за репутацию с Пепельным Союзом лучше гемить не на ARP, а на Ловкость + Скорость\Меткость\Крит. Поскольку оно зачастую используется и в PvP направлении.(ИМХО)
  • Следите за меткостью.
  • Следите за меткостью.
  • Не забывайте про мета камень в погоне за ARP.
После набора 1400 ARP встанет вопрос Скорость или Крит? На данном этапе игры я не готов ответить, компромиссом для себя я развиваю оба направления.

Part 6. Ротация... до и после...

Как я уже отмечал ни раз с набором ARP 600+(субъективно) в жизни охотника ветки стрельба наступают кардинальные перемены. Меняется билд, гемовка, символы, РОТАЦИЯ и PvE ЦИКЛ. Билд, символы и гемовку мы уже обсудили, пора заняться вопросом - чем бить и как бить?
Наглядности я попрошу у сайта mmoboom.ru

PvE rotation Marksmanship hunter ARP < 600

Изображение

PvE rotation Marksmanship hunter ARP > 600

Изображение

PvE cycle Marksmanship hunter ARP > 600

Цикл.png

Цикл несомненно нуждается в объяснении:
Скрытый текст

Part 7. Охотник - с другом по жизни.

Несомненно важной составляющей охотника занимает его питомец. Рассмотрим таланты и некоторые аспекты управления им:

Таланты петомца.png

Мой питомец волк(свирепость) - среди всех показал себя более полезным для достижения максимального DPS.
Из выбранных способностей хочу отметить следующие:
  • Жажда крови 1/2 - малый отхил и повышение настроения,помогает убрать эффект тамагочи.(вместе с символом лечения питомца, позволяет нам не кормить питомца)
  • Зов дикой природы 1/1 - был упомянут в ротации, на 20 секунд увеличивает Сила атаки на 10%.
DPS охотника сильно зависит от питомца, он сам наносит 8-10% за весь бой, к тому же постоянно дает нам ощутимые улучшения. В ходе боя надо следить за тем чтобы не потерять его. Следить за настроением, а также за кд Зов дикой природы.

Part 8. Макросы.

Макрос на слив кд - одним нажатием используем Быстрая стрельба и Готовность, как следствие и обнуляем кд на Быструю стрельбу
#showtooltip Быстрая стрельба
#show Быстрая стрельба
/cast Кровавое неистовство
/cast Быстрая стрельба
/cast Команда "Взять!"
/cast Готовность
/script UIErrorsFrame:Clear()
Макрос Выстрел химеры - вписан укус(петомец) потому как не редко даже на автокасте абилка багаеться.
#showtooltip Выстрел химеры
#show Выстрел химеры 
/cast [target=pettarget,exists] Команда "Взять!"
/cast Выстрел химеры
/cast Укус
Макрос Прицельный выстрел
#showtooltip Прицельный выстрел
#show Прицельный выстрел 
/cast Прицельный выстрел 
Макрос Верный выстрел в макрос вписаны Глушащий выстрел(не запускает гкд других способностей), использование Гиперскоростные ускорители.
#showtooltip Верный выстрел
#show Верный выстрел
/use 10
/cast Глушащий выстрел
/cast Верный выстрел
/cancelaura Божественный щит
/cancelaura Длань защиты
Макрос Перенаправление выбирает цель фокуса, цель цели фокуса, цель таргета, цель цели таргета. Незаменимая вещь в бою, не надо искать танка, он выбирается либо с фокуса, либо с цели нашего таргета(боса, в частом случае цель боса - танк).
#showtooltip Перенаправление
/cast [target=focus, help] Перенаправление
/cast [target=focustarget, help] Перенаправление
/cast [target=target, help] Перенаправление
/cast [target=targettarget, help] Перенаправление
Приказ атаковать
/petattack
Приказ следовать
/petfollow
В сумме, использование 2х последних макросов многократно повышает шансы питомца выжить.

/cast Призыв питомца
/petautocastoff рык
/petautocastoff зов дикой природы

PvP макросы не рассматриваю.

Part 9. How It's Made? Season 1 - Lag mode on.

Лана дпс.png

К моему огромному сожалению, за то время, что я мог использовать Fraps, Изенгард страшно штормило вечерами, это далеко не лучший показатель, да и ошибок я допустил море, но как обещал видео добавлено.
Прошу не судить очень строго.

http://www.youtube.com/watch?v=_CzBTSIlUcI

Season 2 - On the other side.

http://www.youtube.com/watch?v=u2stbHfTd1M

P.S. Гайд будет дорабатываться по мере появления свободного времени. В скором времени в гайд будет добавлено видео. Приступил к ссылкам на базы данных.
P.P.S. "Как вы лодку назовёте - Так она и поплывёт" из м/ф "Приключения капитана Врунгеля". Опыт показывает, что если назвать питомца - Gorstak дохнуть он будет раз в 10 чаще :(
  • 11

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 welcomehomemrCobb

welcomehomemrCobb

Отправлено 03 октября 2011 - 20:25

Зачетный копипаст, жалко вовхед катовский, билды гавно полное.
  • 1

#3 Black Overlord

Black Overlord

Отправлено 03 октября 2011 - 20:26

Самому написать гайд, не не слышал /лицоладонь
  • 0

#4 SwaT

SwaT

Отправлено 03 октября 2011 - 20:29

:popcorm: больше коментов паладинов, больше.

P.S. Копипаста? Не, не слышал.
  • 0

#5 Mant84

Отправлено 03 октября 2011 - 20:31

Копировать вставить
а самому написать на основе опыта, или прочитанного
  • 0
Изображение

#6 Pirate says Yarrr

Pirate says Yarrr

Отправлено 03 октября 2011 - 20:33

Людям Милкина слава спать не дает, а каких-либо зачатков для писания гайдов у них нет. =(
  • 0

Я пират.

Я говорю "Йарррр!".

Смирись.

#7 welcomehomemrCobb

welcomehomemrCobb

Отправлено 03 октября 2011 - 20:36

P.S. Копипаста? Не, не слышал.

ой, извините, не признал

Синее гнездо: Зазубренное око зула (+10 к криту, +15 к выносливости).
Желтое гнездо: Гладкий царский янтарь (+20 к криту).

• 0

#8 Minimalist

Minimalist

Отправлено 03 октября 2011 - 20:37

Делайте видеогайды лучше для наглядности)
  • 0

dfe56cafde65ab8c1657f1d73044630b.png55c021bac30383f5d44e15c7b73c77b7.png

#9 Sir Alex lV

Отправлено 03 октября 2011 - 20:37

немного надоели эти псевдогайды /лицоладонь
мутите гайды по зубной щетке, одеялу, ложке/вилке и т.д
как будто никто не знает как играть своим классом /лицоладонь
  • 0
Изображение

Изображение

#10 SwaT

SwaT

Отправлено 03 октября 2011 - 20:39

ой, извините, не признал

Чорд, я забыл изменить статы камней на Изингарде. Вот это палево... :girl_cray:
  • 0

#11 welcomehomemrCobb

welcomehomemrCobb

Отправлено 03 октября 2011 - 20:39

мутите гайды одеялу

...по матрасу! Такие вещи надо запоминать лучше, если господь фантазией и юмором обделил.
  • 0

#12 Crabality

Отправлено 03 октября 2011 - 20:52

Ну не знаю даже , думаю хантам с изи стоит прочитать, ибо их дпс далек от дпса того же тс.( не говорю за топ гильдии )
  • 0
Изображение

Изображение

#13 Spirtos

Отправлено 03 октября 2011 - 20:54

афтор а есть чё нить на приста? шп/дц
  • 0
Изображение

#14 XcluZiff

Отправлено 03 октября 2011 - 21:04

По поводу рас ты не совсем прав: дворф должен стоять перед троллем как минимум из-за каменной формы, которая диспелит все яды, болезни, кровотечения несмотря на таланты, которые дают шанс что что-то из них не будт сдиспеллено (полезно против рог, друлей, варов и дк на арене + в пве на леди (адды кидают болезни) или на гнилом) + у дворфов есть шанс 2% что фрост атака вообще не нанесет урон - актуально, ибо 50% цлк завязано на фрост уроне.

Билд петов:
в условиях изенгарда, чтобы пет не умирал по кд маст хэв спринт ему, под ним он при грамотном контроле через ctrl+(1/2/3) сможет изебжать ряда смертей на ребраде, леди, ланатели и не подставит других игроков на леди и гнилом (героик) + Сердце феникса опять же маст хэв - при нерабочем избежании у петов они не имеют никакой защиты от аое (блевота лужи да и рандомная стрела на ланатели) просто убивают их, а пет ханта это 1-1.5к дпс в ММ ветке.

Билды: ни в одном из билдов нет талантов на манарег, а в 10ках он нужен как воздух, чтобы не сдуться и не менять аспект с потерей 50% дпс, а талант на уменьшение кд Быстрой стрельбы нужен на Личе: бой очень длинный и бурстануть 3жды - найс + талант на манарег и сесть по мане уже сложно. А талант понижающий стоимость укусов - самый бесполезный из тех, что можно было прокачать (ИМХО)
  • 0

...исправлены старые баги, добавлены новые. Ждем репортов в багтрекере.

#15 xJunkx

Отправлено 03 октября 2011 - 21:06

читая гайд я должен вставить своему ханту 2t9.2(на данный момент) 2t10 так как арп у меня не софт кап, только вот загвоздка с 4t10 у меня дпс больше не на много но больше почти 1к гдето... что я делаю не так xD
  • 0

#16 BEKTOP

BEKTOP

Отправлено 03 октября 2011 - 21:06

Ну не знаю даже , думаю хантам с изи стоит прочитать, ибо их дпс далек от дпса того же тс.( не говорю за топ гильдии )

а сколько дпс у "того же тс" ?
  • 0

#17 SwaT

SwaT

Отправлено 03 октября 2011 - 21:11

По поводу расс ты не совсем прав: дворф должен стоять перед троллем как минимум из-за каменной формы, которая диспелит все яды, болезни, кровотечения несмотря на таланты

У троллей есть берс, а для DPS это круче чем окаменение.

Билд петов: в условиях изенгарда, чтобы пет не умирал по кд маст хэв спринт ему, под ним он при грамотном контроле через ctrl+(1/2/3) сможет изебжать ряда смертей на ребраде, леди, ланатели и не подставит других игроков на леди и гнилом (героик) + Сердце феникса опять же маст хэв - при нерабочем избежании у петов они не имеют никакой защиты от аое (блевота лужи да и рандомная стрела на ланатели) просто убивают их,
а пет ханта это 1-1.5к дпс в ММ ветке.

Не имею проблем со скорость, а чуть хилки и чуть стамы пету не повредят(но соглашусь, сердце штука стоящая, долго ее использовал).
Пет дал 10% от моих 12к вчера на ЛК 25

Билды: ни в одном из билдов нет талантов на манарег, а в 10ках он нужен как воздух, чтобы не сдуться и не менять аспект с потерей 50% дпс, а талант на уменьшение кд Быстрой стрельбы нужен на Личе: бой очень длинный и бурстануть 3жды - найс + талант на манарег и сесть по мане уже сложно. А талант понижающий стоимость укусов - самый бесполезный из тех, что можно было прокачать (ИМХО)

Я расчитан на 25-25 гер, онлайн редко позволяет побаловаться 10ми, к сожалению.
А про талант укусов он же талант выстрелов, есть чо посчитать.(но да я вложил его не от большой любви)

P.S.(Для фаталити) ТОП гильдии? Я хз новость для тебя или нет, но ваши ханты учатся у меня и несмотря на свои разногласия с ГХ я еще ни одному не отказал в помощи.
  • 0

#18 Mavpa

Отправлено 03 октября 2011 - 21:23

Nice.
  • 0
Изображение

#19 Crabality

Отправлено 03 октября 2011 - 21:27

У троллей есть берс, а для DPS это круче чем окаменение.

Не имею проблем со скорость, а чуть хилки и чуть стамы пету не повредят(но соглашусь, сердце штука стоящая, долго ее использовал).
Пет дал 10% от моих 12к вчера на ЛК 25

P.S.(Для фаталити) ТОП гильдии? Я хз новость для тебя или нет, но ваши ханты учатся у меня и несмотря на свои разногласия с ГХ я еще ни одному не отказал в помощи.

Я имел введу пиплов :mosking: .
  • 0
Изображение

Изображение

#20 SwaT

SwaT

Отправлено 03 октября 2011 - 21:30

Я имел введу пиплов :mosking: .

Мошные ханты. Эксклюзив хоть мы и не ладим, очень авторитетен для меня. Да и вообще - я учился у альянса.

P.S. А вот у кого DPS длинее еще вопрос :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.