Отправлено 08 июля 2012 - 23:02
Отправлено 08 июля 2012 - 23:12
как бы пруф его матери я уже линкалСитуация с разной температурой вполне приемлимая, одно ядро загружено больше чем другое, либо кривой софт, либо кривые датчики температуры, все это не существенно. А насчет PCI, поржал от души с горе комментаторов, если в биосе стоит х8 значит видеокарта вставлена в разъем с такой шиной, если на материнке есть х16 в него и воткните свою карточку.
http://www.microstar...ail.php?UID=828
и там вроде по русскому написано:
что да, есть слот х16, но со скоростью x8 (и этого не изменить ничем - бюджетка одним словом)
Отправлено 08 июля 2012 - 23:13
Разница в 13 градусов нормальная? Серьёзно? Сколько не работал, даже с самым большим и убойным разгоном(стандартная со, разгон до 3.8(тротлинг в вов и super pi с ошибками), температура зашкаливала до 100 градусов на ядрах), но разницы в даже в 5 градусов никогда не видел как на больших, так и на маленьких температурах. Отключать ядра как-то не думал, но сомневаюсь, что ситуация поменяется. По поводу pci exp шины, я придержусь своих слов, что скорости х8 для этого огрызка хватит с головой. Там настолько "большая" скорость закраски, что разница не то что в 1-2% даже в синтетике, её не будет вообще, потому что узких мест там намного больше и у порог у них ниже. А вот про вариант того, что чипсет может даже не поддерживать х16 как-то не думал вообще.Ситуация с разной температурой вполне приемлимая, одно ядро загружено больше чем другое, либо кривой софт, либо кривые датчики температуры, все это не существенно. А насчет PCI, поржал от души с горе комментаторов, если в биосе стоит х8 значит видеокарта вставлена в разъем с такой шиной, если на материнке есть х16 в него и воткните свою карточку.
Пс. Гей вульф, ты походу кнопкой ошибся.

Отправлено 08 июля 2012 - 23:14
как бы пруф его матери я уже линкал
http://www.microstar...ail.php?UID=828
и там вроде по русскому написано:
что да, есть слот х16, но со скоростью x8 (и этого не изменить ничем - бюджетка одним словом)
Разъемы расширения
• 1 разъем PCI Express x16 (K9N6PGM-FI/F)
• 1 разъем PCI Express x16, но предоставляет только x8 пропускную способность (K9N6SGM-V)
• 1 разъем PCI Express x1
• 2 слота PCI (поддержка интерфейса 3.3v/5v шины PCI)
Я куда-то не туда смотрю в информации по твоей ссылке?
Отправлено 08 июля 2012 - 23:21
Разъемы расширения
• 1 разъем PCI Express x16 (K9N6PGM-FI/F)
• 1 разъем PCI Express x16, но предоставляет только x8 пропускную способность (K9N6SGM-V)
• 1 разъем PCI Express x1
• 2 слота PCI (поддержка интерфейса 3.3v/5v шины PCI)
Я куда-то не туда смотрю в информации по твоей ссылке?

х8 поддержка чипсетом и убейся больше не будет. Я был прав.
Отправлено 08 июля 2012 - 23:22
дык он же не уточнил модель...куда-то не туда смотрю в информации по твоей ссылке?
а как у него pci-e x8, думаю не трудно догадаться какая у него конкретная модель (та что с черточкой и V

если идет слот pci-e x16 (ну в смысле пропускная способность) он таким и останется...
и раньше резалась скорость только когда подключали две SLI видюшки (ну или ограничением чипсета)
а так как его мать не поддерживает SLI - это значит либо у него должна быть 1 модель (со слотом х16), либо вторая
но как мы видим - вторая... потому что слот х8 (бюджетный вариант и без того убогой матери)
Отправлено 08 июля 2012 - 23:29
Раскрою маленький секрет.дык он же не уточнил модель...
а как у него pci-e x8, думаю не трудно догадаться какая у него конкретная модель (та что с черточкой и V)
если идет слот pci-e x16 он таким и останется... и раньше резалась скорость только когда подключали две SLI видюшки
а так как его мать не поддерживает SLI - это значит либо у него должна быть 1 модель (со слотом х16), либо вторая
но как мы видим - вторая... потому что слот х8 (бюджетный вариант и без того убогой матери)

Да и забейте вы. Даже 680-я не использует все приемущества х16 2.0, хотя некоторый перевес в сторону х16 3.0 есть(2-3%, чотко). А что уже за всякие убогие бюджетники говорить..
Отправлено 08 июля 2012 - 23:38
не думаю что печ 680 будет себя комфортно чувствовать в слоте где скорость х8Раскрою маленький секрет.
Если, например, в чипсете распаяно 40 линий pci express 2.0, то хоть убейся, но 44 ты не задействуешь. Но некоторые упоротые производители(привет msi, asus и парочка других любителей накатить) иногда предоставляют непонятные для кого продукты с 6, а то и больше pci express слотами.
Да и забейте вы. Даже 680-я не использует все приемущества х16 2.0, хотя некоторый перевес в сторону х16 3.0 есть(2-3%, чотко). А что уже за всякие убогие бюджетники говорить..
а что касаеться слотов... тоже (лично я) не вижу смысла в 6 слотах pci-e... две... ну три (и то уже перебор будет) - все, больше и не надо
у меня стаяли изначально 2 видюхи 6800gt по 256... не хилый прирост (если сравнивать с одной)... не смотря на то что пропускная способность слотов режиться в двое
Отправлено 08 июля 2012 - 23:40
Отправлено 08 июля 2012 - 23:42
не, ну это нормально... а вот когда уже сам себя не понимаешь - это плохоДа ну вас в опу короче, я из ваших постов только предлоги понимаю.

p.s
короче у него мать говно... и с этим не поспорить
Отправлено 08 июля 2012 - 23:43
Максимум, что может быть, это квад сли/кросс, потому больше 4-х полноценных слотов(хотя-бы х8) даже в теории не надо. Ну ладно, если только под phys-x ещё одну. Это максимум.не думаю что печ 680 будет себя комфортно чувствовать в слоте где скорость х8
а что касаеться слотов... тоже (лично я) не вижу смысла в 6 слотах pci-e... две... ну три (и то уже перебор будет) - все, больше и не надо
у меня стаяли изначально 2 видюхи 6800gt по 256... не хилый прирост (если сравнивать с одной)... не смотря на то что пропускная способность слотов режиться в двое
А 680-я будет себя нормально чувствовать в х8 3.0(там пропускная способность почти в 2 раза больше, по сравнению с 2.0). В том же трипл и квад сли ну никак не сделать все полноценные х16(хотя, в теории возможно).
Отправлено 08 июля 2012 - 23:57
ну хз хз... я не загонялся по этой темеМаксимум, что может быть, это квад сли/кросс, потому больше 4-х полноценных слотов(хотя-бы х8) даже в теории не надо. Ну ладно, если только под phys-x ещё одну. Это максимум.
А 680-я будет себя нормально чувствовать в х8 3.0(там пропускная способность почти в 2 раза больше, по сравнению с 2.0). В том же трипл и квад сли ну никак не сделать все полноценные х16(хотя, в теории возможно).

и кста... по моему 680 уже с интерфейсом 3.0... да?
на будущие (давно пора ПК менять)... присматриваю себе комплектухи... начал с матери
остановился пока на http://www.oldi.ru/c...lement/0187177/ (по возможности и цене)
pci-e 3.0 (два слота, сли/кросс), sata 3.0, usb 3.0, с хорошей возможностью оверклокерства,
ну и не стремный дизайн... не считая всяких мелочей, и моего любимого производителя
забыл... поддержка процессоров 3 поколения еще
Отправлено 09 июля 2012 - 00:19
3.0 будет только с цп на базе иви. А так тот же 2.0. Но разница смехотворна. Пресловутый потенциал(на который так фапают консольщики) будет раскрыт только через пару поколений..может.ну хз хз... я не загонялся по этой теме
так что спорить не буду
и кста... по моему 680 уже с интерфейсом 3.0... да?
на будущие (давно пора ПК менять)... присматриваю себе комплектухи... начал с матери
остановился пока на http://www.oldi.ru/c...lement/0187177/ (по возможности и цене)
pci-e 3.0 (два слота, сли/кросс), sata 3.0, usb 3.0, с хорошей возможностью оверклокерства,
ну и не стремный дизайн... не считая всяких мелочей, и моего любимого производителя
забыл... поддержка процессоров 3 поколения еще
Отправлено 09 июля 2012 - 00:36
а зелень кста дорогая с интерфейсом 3.0... а amd даже бюджетки штампуют с темже интерфейсом (нахрена только?)3.0 будет только с цп на базе иви. А так тот же 2.0. Но разница смехотворна. Пресловутый потенциал(на который так фапают консольщики) будет раскрыт только через пару поколений..может.
это взять в всчет, что процессоры амд не поддерживают pci-e 3.0

Отправлено 09 июля 2012 - 06:56
Цп от амд, это ширпотреб. Они абсолютно ничего не могут предоставить интелл. Да и видеокарты амд сливают нвидиа, хотя и не значительно. Но у последних есть cuda и phys-x и намного адекватнее рабочий sli, чем кросс. Да и энергопотребление лучше.а зелень кста дорогая с интерфейсом 3.0... а amd даже бюджетки штампуют с темже интерфейсом (нахрена только?)
это взять в всчет, что процессоры амд не поддерживают pci-e 3.0
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей