Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Полит. Эссе

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 74

#21 liho

Отправлено 03 августа 2012 - 02:23

По-ходу кто то живет в Копенгагене и дупля не режет что да как в Украине...100к красиво наполнят и твой ГБ, если захочеш.
  • 0
Изображение

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#22 Nordia

Nordia

Отправлено 03 августа 2012 - 09:54

спс за комплимент, Олежка :girl_in_love:

но не думаю, что этот форум для творчества такого рода

• 0

e9ce5fea03c6b2001da05098d655db11.pnga074ecbec3badff817dfc8f7e1666215.png

#23 Johannes

Отправлено 03 августа 2012 - 16:50

От нечего делать зашел на сайт, посмотреть, что тут делается, и увидел интересную тему. Отчего бы и не написать? Написал. Написал про Россию, т.к. голова у меня, слава богу, пока не украинская.

Эссе на тему “Рыба гниет с головы”

Гниющее создание.

Прежде всего, для полной ясности, разберемся в словах “Рыба гниет с головы”. 5 секунд в гугле: Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста — так говорили о социально-политических процессах в СССР во второй половине 80-х гг. Лол, не очень-то понятно. Попытаюсь дать развернутое объяснение, как я сам понимаю все это дело. Так вот, что же у нас с вами гниет? Что подразумевается под словом рыба? Понятно, что топикстартер подразумевал не камбалу, сельдь, или какую-нибудь там щуку. Подразумевал он “особую организацию политической власти общества”, называющуюся государством. Теперь сложим воедино две части мозаики (что за фигню я несу?), и получим конкретную политическую ситуацию, на примере которой и будем строить наши дальнейшие выкладки.

1985

Именно в этом году Генеральным Секретарем ЦК КПСС (фактически, лидером страны) стал Михаил Сергеевич Горбачев. Есть мнение, что он то и стал тем самым зловредным микроорганизмом, который послужил причиной разложения советской рыбки. Лично я с этим не согласен, но не суть важно. Немного Википедии: Перестройка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1985 по 1991 годы. Так, нестыковочка вышла. Тут написано – перестройка, а тема у нас – гниение. Все правильно, это только ее так называют. Теперь ближе к сути (а то воды что-то понапустил): Распад СССР – это именно и есть то самое гниение рыбы с головы, о котором мы говорим. Советский Союз был телом, а Михаил Сергеевич, как несложно догадаться, послужил головой. Много воды утекло с тех пор, много мнений сложилось. Говорят, что обстановка в стране и без Горбачева плохая была, поборники рыночной системы обличают сам социалистический строй. Но эссе то у нас не про коммунизм, так что примем точку зрения противников нашего деятеля и партии. Кстати, о партии. Что-то я увлекся нашим генсеком: Горбачев то, Горбачев се. Ведь он же не с неба свалился, правда? Он стал генеральным секретарем Партии, а вот уже Партия-то и была настоящим лидером страны, и Статья 6 Конституции СССР 1977 года законодательно закрепляла руководящую и направляющую роль КПСС, являвшейся ядром политической системы СССР. Вот, теперь все это уже больше похоже на правду. Далее: Михаил Сергеевич, конечно, был лицом Государства (до Сталина ему было далековато, имхо), но его в роли головы заменяем на КПСС. Не буду, подобно Пыпину, растекаться мыслью по древу, так что еще ближе к сути.

Совсем близко

Вот, будем считать, что мы с грехом пополам построили некую логическую конструкцию. Теперь, какова же связь этой фиговины с современной политической (ну и социальную давайте до кучи возьмем) ситуацией в России? А связи то и нет, лол. Наш грешный топикстартер написал – “Рыба гниет с головы применительно к России” и т.п.

Таким образом, именно он потребовал эту самую связь показать. Из чего мы можем сделать вывод: ТС злобный провокатор, шпион, и платный агент американско-капиталистического лобби.

… Хорошо, я пошутил. Не знаю, кем на самом деле он является, но я с ним немного не согласен. Действительно, довольно много в последнее время кричат некоторые несознательные граждане о том что “Они продались”. Однако лично мне сейчас живется лучше, чем в 85 и тем более в 95 (третий лол, что ж ты делаешь то, противный). Так давайте подумаем, в чем причина крика вышеупомянутых деятелей? Обратимся к политической программе КПСС (напоминаю, говорим КПСС – подразумеваем СССР, и еще “Народ и партия едины”), а вернее, к ее сути: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Теперь, что мы слышали про политическую программу “Единой России”? Пожалуйста, еще 5 секунд в гугле: Всероссийская политическая партия "Единая Россия" – это добровольное объединение граждан Российской Федерации, поставивших своей главной целью обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Есть разница? ;) Так вот, теперь мое видение этой кутерьмы, как и просил топикстартер. В СССР ты мог работать спустя рукава, тащить с завода все, что плохо лежит, а мог и вкалывать как проклятый – результат был бы одним и тем же (утрирую, да). Естественно, что работали на совесть только те, кто работали за идею, а не за деньги. Ну а мы все с вами, я надеюсь, знаем, что такое русский менталитет. А вот попробуй-ка ты сейчас в частной фирме систематически сачковать – вылетишь как на крыльях. Более того, именно сейчас те, кого в СССР называли спекулянтами, могут свободно делать свое черное дело. Знаю, все не так просто. И в СССР можно было подняться из низов, но был один нюанс – кроме как через партию не было другого пути наверх. Много ли вы знаете беспартийных генералов времен Великой Отечественной Войны? Да-да-да, в то время это считалось престижно и почетно – состоять в партии… Стоп. Кажется, я снова написал слово “партия”? Лол (уже четвертый), это не та ли партия, чей выдвиженец развалил СССР? Хе-хе, как хитро оно вышло-то, я и сам не ожидал.

Почти у разгадки

В статье “Удержат ли большевики государственную власть?” Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Вдумаемся в смысл: написано, что немедленно не способны, но в перспективе могут! А вот тут вернемся к нашему многострадальному Горби. Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медведенского района Ставропольского края, в крестьянской семье. В КРЕСТЬЯНСКОЙ. Вот тут небольшое отступление: Да, я знаю, кем был Ломоносов, кем были Авраам Линкольн, Чингисхан и Адольф Гитлер. Однако внимание: Ломоносов в политику не совался вообще, Монгольская империя просуществовала всего что-то около века (да и империей не была она в полном смысле этого слова), няшка Хитлор вообще загнулся через десяток лет вместе со своим Тысячелетним Рейхом. Только Линкольн может похвастаться тем, что страна, ради которой он жил, до сих пор существует и здравствует и поныне. Все, снова к делу. Так вот, Горбачев родился в 1931, вступил в партию в 1952, и стал генсеком в 1985. Повторюсь, как вы сейчас увидели, он не свалился с неба, а прошел длительную моральную и политическую закалку и подготовку. Точно так же и все остальные генсеки КПСС, и руководители СССР, да и вся высшая номенклатура партии, в общем то. Однако ж страну то развалили они! Такое вот, понимаете гниение рыбы с головы. В чем вывод? А фиг его знает. Наверное, тут два варианта: либо кухарки не могут в управление страной, либо это страна не может управляться не только кухарками, но даже дворянами, даже Аллахом. К чему это все я? Не знаю, когда развалится Российская Федерация, кухарки ли Путин с Медведевым но, имхо, лучше перестать ныть, плакать и визжать, а идти зарабатывать деньги. Умный человек всегда найдет, как заработать, что в СССР, что в РФ.

Разгадка

Скрытый текст

• 0

#24 Radzivil

Отправлено 03 августа 2012 - 19:04

Johannes - красава! Я прям зачитался. Согласен с тобой полностью. Чем ныть, лучше работать, но... Одно маленькое "НО"... Нужно чтобы государство давало работать, а не ставило палки в колеса. И в этом плане в России с вашей бюрократией просто красота. Любой вопрос можно решить. В этом мы и отличаемся. Так что название темы в основном подходит для моей страны. Изображение
  • 0

#25 Plutonn

Отправлено 03 августа 2012 - 20:06

но не думаю, что этот форум для творчества такого рода

На нет и суда нет....

подобно Пыпину

Это специально? Просто не понял что за один, не этот Пыпин,_Александр_Николаевич ?

Олд прогматизм... почему нету про то, что сейчас и прогнозы на "потом"?
Или слова/смысл на украинском "Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці" не понятно?
Ощущение, что завис человек и только 1 мысль: "Партия ... туда-сюда... завалила страну на бок"
Если не секрет напиши, пожалуйста, места свей работы начиная с 1985, мне очень интересно.

Сообщение отредактировал Plutonn: 03 августа 2012 - 20:40

• 0
Скрытый текст

Набор в гильдию: PVE: демон, элем, рдру, ферал, сова

#26 Johannes

Отправлено 03 августа 2012 - 20:53

Это специально?

Это просто пришлось к слову. "Историю одного города" читали?

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці

Для меня это все равно что китайский(нет, одно слово я вроде бы понимаю), гуглопереводчик открывать ради этого лень

завис человек

Кхм, есть такое дело, признаю.

Если не секрет

Секрет.

А теперь позволь (можно же на ты, да?) более развернутый ответ. Прогнозов на будущее нет потому, что я не считаю себя достаточно компетентным для оценки проблемы такого масштаба, как развитие России. Сегодняшние реалии? Безусловно, в этом моя ошибка, я слишком , как ты метко заметил "завис". Но это не черта характера, это, так сказать, сиюминутное обстоятельство (ух, что за словесное чудовище). Вообще это так называемое "эссе" получилось очень неряшливым и я бы сказал, это вообще не эссе, лишь ряд спорных тезисов. Если хочешь, я могу написать еще(эта тема мне самому довольно интересна).
  • 0

#27 Plutonn

Отправлено 03 августа 2012 - 22:10

Россия и Украина... сказать что первая влияет на 2ю - ничего не сказать...

Если есть время - продолжи свой набор тезисов вплоть до философии, будет очень весело :secret:

• 0
Скрытый текст

#28 Johannes

Отправлено 04 августа 2012 - 13:29

Кхм, написал вот я свое эссе (не буду больше его в кавычки брать, неохота), запостил его. И перечитал его. И вот тут мне в голову закралась такая мыслишка(точнее, ее подбросили туда): ох, да ведь это же черт знает что! Ни стройной логической композиции (одни только притянутые за уши факты да расхожие мнения, и все это связано между собой через ниточку да сопельку), ни даже самой элементарной вежливости по отношению к топикстартеру (лол, что я все ТСом то тебя обзываю) Plutonn’у. Ммм, так вот, все это больше напоминает бред больного, или даже обкурившегося. Но мы ведь все не идеальны, правда? Мне кажется, нужно исправляться. На бред больного это походить не перестанет, но несколько более распространиться на такие темки я сумею.

Работа над ошибками

Первая и главная ошибка

Как очень точно сказал Plutonn (перестал величать его всякими эпитетами, дабы не обижался и не пытался больше вывести меня на чистую воду), в моем эссе много написано про партию и СССР, но почти ничего о России. Почему так? Да потому что заносит меня часто, вот почему (лол, надо следить, чтобы это не произошло сейчас). Хорошо, ближе к телу. Связь СССР и РФ мы с вами обсуждать не будем (и все же: Термин «государство-продолжатель Союза ССР» применительно к РФ был закреплён в пункте 3 статьи 1 и пункте 7 статьи 37 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» от 15 июля 1995 года N 101-ФЗ (принят Госдумой РФ 16 июня 1995 года). С этим разобрались, вопросов больше нет.

Девяностые

Мы с вами заговорили о связи, ведь так? Опять же, думается мне, что никто не будет спорить, что 90-ые были той самой связью между коммунизмом и капитализмом, между Советским Союзом и Российской Федерацией. Вот о них и поговорим подробнее.

Прежде всего, для полной ясности, обратимся к вики: …А статьи “Девяностые» - то там и нет, лол. Однако там есть статья “Распад СССР”, что нам отлично подходит. В моем прошлом опусе я назвал некоторые причины распада, вот теперь взглянем на него самого.

В 70-80-ые годы межнациональные конфликты были незначительны, ничто (для рядового обывателя, естественно) еще не предвещало беды. Что-то я опять к причинам тянусь, давайте проследим сам ход событий (кратко, по датам)
Скрытый текст
:

1985 – Генсеком становится уже известный нам Горбачев. Его соратниками по ЦК Соломенцевым и Лигачевым инициируется антиалкогольная кампания (они думали, что халатность на производстве, о которой мы говорили ранее, есть следствие повального пьянства, и, может быть, в чем-то они и были правы). Как и следовало ожидать (менталитет мы с вами тоже вспоминали уже), кампания не то чтобы с треском провалилась, но и успехом не увенчалась. В частности, это негативно отразилось на винодельческой области и виноградарстве (хе-хе-хе, вот оно как вышло то!), Украина вообще потеряла пятую часть своего бюджета. Некоторые особо дотошные погуглят и найдут официальные статистики (наподобие роста рождаемости, снижения преступности и смертности), однако теневой рынок тоже не дремал. Но действительной катастрофой для властей стала духовная подоплека всей этой кутерьмы: “Направленная на «моральное оздоровление» советского общества, антиалкогольная кампания в реальности достигла совершенно иных результатов. В массовом сознании она воспринималась как абсурдная инициатива властей, направленная против «простого народа». Для лиц, широко вовлечённых в теневую экономику, и партийно-хозяйственной элиты (где застолье со спиртным было номенклатурной традицией) алкоголь по-прежнему был доступен, а «доставать» его были вынуждены рядовые потребители”. Таким образом, недовольство народа в стране значительно усилилось (лол, вот вам еще одна причина Распада). Ух, как меня занесло то снова. Ну да ничего, времени еще много, успею накалякать про все, что хотел. А раз времени много, буду писать не кратко, а подробно (я уже начал это делать).

Продолжая тему алкоголя

Однако опасения, что у меня опять получится однобоко, все же имеются, поэтому тут же и проведем параллель с современной ситуацией в России. Вообще, именно алкоголизм является одной из самых наболевших проблем русских, да и всех славян. Помните же, что говорил князь Владимир Красно Солнышко? Это который креститель? “Питие есть веселие земли Русской” А веселье в таких случаях до добра не доводит. Я даже имею такое мнение, что князь этими словами одобрил и фактически, благословил пьянство российское. Еще небольшой нюанс: в 1914 царь издал “сухой закон”, а в 1917 уже грянули революции. Ничего не напоминает? Я конечно, ни в коей мере не считаю это “истинной причиной революции”, лол, запреты алкоголя, что в 1914, что в 1985 имели и положительные последствия тоже, однако ж, повод задуматься есть. Вообще, если покопаться в русской истории, таких цикличностей можно проследить немало: в 1612 году в Кремле засели враги, народ собрался и вышвырнул их оттуда. В 1812 году к Кремлю подошли враги, народ собрался и вышвырнул их нафиг из России. Кто в Кремле сидит сейчас, решать вам, но задуматься опять есть над чем.

Скрытый текст

Так вот, о пьянстве и демографии. Русские пили еще со времен Киевской Руси, мы этим известны по всему миру (стереотипы – стереотипчики) и российский демографический кризис (а он есть, я надеюсь, никто не сомневается?) есть последствие этого. Вообще все кризисы имеют причины, и тот, о котором мы говорим, не исключение (не с неба же он свалился). Называют в их числе и Великую отечественную войну, сталинскую коллективизацию, и Гражданскую войну тоже. Безусловно, правительство принимало и принимает контрмеры (В 1944 году были учреждены награды многодетным матерям: «Мать-героиня» и «Материнская слава», сейчас родителям предоставляются разовые выплаты), и это есть хорошо. Теперь, что же мы сейчас хотим выяснить? Думаю, причин разных мы уже много назвали, давайте поговорим о реалиях современной России и ее “кризисах” вообще (не только демографическом). Сначала – голые факты, я так люблю.

Факты неглиже (да, я знаю, что означает это слово)

1900 – Население Российской Империи составляет примерно 150 млн. человек

Была Гражданская Война, революции, эмиграции. Не суть.

1926 – А вот это уже Советский Союз, и Всесоюзная перепись населения показала результат в 147 млн. человек. Однако рождаемость вышла на довоенный уровень, и это значило, что население будет быстро расти.

1937 – вторая Всесоюзная перепись подтвердила эти расчеты - 162 млн., и еще примерно 2 миллиона было недоучтено. Интересно, что это была единственная в истории однодневная перепись.

1959 – Население СССР понесло громадные потери в ходе войны, это был демографический кризис, один из тех про которые мы уже говорили. Но, тем не менее, рост продолжался – 208 миллионов. Кхм, тут надо учесть небольшой нюанс. СССР присоединил большие территории (польские Белоруссию и Украину, Прибалтику), в результате пакта Молотова-Риббентропа и Освободительного похода в Польшу.

1985 – Не забыли про Горбачева то? 272 миллиона.

2000 – 145 млн. На смену Совку пришла Россия. Больше ста миллионов мы потеряли.

2009 – 141 млн. Население продолжало уменьшаться, крысис – это вам не тут.

2012 – 143 млн. Кажется, результаты демографической политики Путина дают о себе знать? Хе-хе, и так, и не так. Действительно, рождаемость выросла. Однако рост обеспечила высокая миграция (не забываем про Китай и постсоветскую Среднюю Азию под боком, а так же возвращающихся этнических русских).

Вот теперь анализ и оценка этих данных. Прежде всего, если вы внимательно читали всю эту белиберду, то помните, что я написал в начале. Я написал про связь России и СССР. Я подразумевал не только это, я подразумевал преемственность вообще. Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация. Три словосочетания. Как много для нас в этих словах…

Кхм, оставим лирику, обратимся к суровой прозе жизни. Действительно, эти страны – духовные правопреемницы. Однако ж они не идентичны. В 1916 году площадь империи составляла 21 миллион кв.км., а в 2011 – 17 миллионов. Тем более, границы этих трех стран в результате войн, отделений и присоединений менялись сильно и часто. Что ж тут удивляться, что население тоже менялось? Более того, я снова обращаюсь к сухим цифрам: население России в 1897 году в современных границах составило 67 миллионов.

Вдумайтесь в эти слова (Напоминаю, во всей империи жило 150 миллионов). А в 2012 – уже 143 млн. …Вот я уже слышу гневные крики и вижу насмешливые улыбки: так что, все у нас в шоколаде? Не нужно перегибов. Повторю в третий раз, население и границы страны, вообще ареал расселения русских как нации (равно как и минорных наций, составлявших империю, союз и федерацию, еще тут будет уместно напомнить, что мы жили и живем в многонациональном государстве) менялся неоднократно. Предоставлю сделать окончательный вывод вам.

Демография не как она есть

Ох… кажется, с населением мы разобрались. Население – это ведь основа демографии так? Отлично, подискутируем об уровне жизни. Думаю, факты, теперь отойдут на второй план, с уровнем жизни в России связано много стереотипов и клише.

Скрытый текст

Оставим в стороне и стереотипы и факты, и просто попробуем порассуждать. В своем прошлом “труде”, лол, я коснулся одного из принципов коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Вот тут один факт, всего один – коммунизм в СССР так и не был построен. Партия официально объявила лишь о наличии в стране развитого социализма, что совсем не одно и то же. Социализм не подразумевает этого самого изобилия, он подразумевает нахождение частной собственности в руках государства. Так что многие демографические проблемы (да, мы все еще о демографии), такие как дефицит товаров, отсутствие у многих жителей многокомнатной квартиры, машины, и т.п. Вот тут снова давайте обратимся к современной России. И сегодня у многих нет ни машины, ни квартиры, ни денег, чтобы купить все изобилие товаров, продающихся в магазинах. Однако я уже выделял эту особенность в прошлый раз и выделю ее сейчас: если у тебя есть здоровье в теле и голова на плечах – у тебя будет и квартира и машина. Государство создало условия – а дальше каждый карабкается сам, как может. Раньше вверх тащили за уши всех – однако потолок такого таскания был невысок.

Хмм…

Вообще я сейчас опять рассуждаю очень однобоко и одиозно, лол. Ммм… лол… еще раз лол. Да я себе, пока эти опусы писал, десяток лет продлил. Спасибо, Plutonn :). Так вот, о МММ (хе-хе-хе). Такая грандиозная афера стала возможна именно благодаря свободному рынку и слабому контролю государства (а отнюдь не разгулом беспорядка в 90-ых, что Сергей Пантелеевич подтвердил в 2011 году). Это очень наглядно иллюстрирует неспособность некоторых людей менять свое мышление. Изменить ход мыслей от “кручу 40 лет гайку на заводе, мне ничего не надо\работаю за идею\государство обеспечит” до “зачем горбатиться на дядю, когда можно работать на себя?” (Вот здесь я опять “завис”, или сказать вернее, скатился в бездну эмоциональных суждений, прошу не заострять внимание на этих словах, это мое имхо) они не сумели, и вот теперь внимание.

Они верили государству, верили, что в 2000 году будут жить при коммунизме, и вдруг государство рушится, те, кто лили им в уши сладкий яд разбежались по темным уголками, уехали в другие страны, или стали вешать на уши другую, демократическую лапшу, остались как бы ни в чем и не виноваты. Кому верить то теперь? Некоторые перестали верить вообще всем, а некоторые – продолжили. Вот и доверились. Возникает закономерный вопрос – а что ж они, болезные и в одиннадцатом году побежали ему деньги нести? Тут я просто теряюсь в догадках, хотя некоторые идеи есть.

Хорошо, хватит уже теребить этот трупик, давайте дальше про уровень жизни. Опять – сухие факты. Как известно, Википедия – лучший источник оных (да, я знаю про свободное редактирование).

Валовой внутренний продукт (ВВП) - Объём ВВП России за 2010 год составил в текущих ценах 45 166,0 млрд. рублей

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) - Россия сегодня занимает 66 место в списке из 187 стран с показателем 0,755, таким образом входя в группу стран с высоким ИРЧП. (Белоруссия при этом на 68, а Украина – на 85)

Ожидаемая продолжительность жизни – 70,3 лет, 112 место (Белоруссия занимает 118 место, а Украина - 124)

Уровень грамотности брать не станем, мы не в двадцатом веке, а вот индекс качества жизни, думаю, будет интересен:

Индекс качества жизни – 4,796 очков из десяти, 105 место (для сравнения, у Ирландии с 1 местом 8,333 очка из десяти). Белоруссия, как ни странно, на 100 месте, а Украина на 98 (Для меня это стало неожиданностью, однако если вдуматься, ничего странного тут нет).

Снова анализ. В принципе, жить в России лучше, чем в Зимбабве, или каком-нибудь там Сомали. Однако до Финляндии с Норвегией нам далековато. Теперь субъективная оценка (хочу предупредить, живу я не в Москве). Снова повторяю – это мое имхо.

Вот тут я позволю себе сравнивать, используя слова уважаемого Radzivil'а:

Чистота и ухоженность улиц – могу вас уверить, что в моем городе с почти миллионным населением дела обстоят ничуть не лучше, если не хуже. Дворников тоже много, но, ни разу я не видел, чтобы они мели улицы чем-либо, кроме метел. Еще один нюанс насчет них – они все поголовно… кхм… не совсем русские. Хорошо, не буду про межнациональную рознь.

Тишина и спокойствие вечером – у нас дело обстоит по-другому. После десяти часов на улицу выходить, конечно, можно, но довольно осторожно. Пьяных (не забыли, что я выше писал?), бомжей, да и просто агрессивно настроенных молодых людей (гопниками их называют в народе) у нас есть.

Вежливость и отзывчивость местного населения – Ох лол, вот тут я просто под столом валялся. Да у нас под окном избивать будут, никто полицию не вызовет. Хотя оная на улицах присутствует, и долг свой (насколько я могу судить) исполняет. Да и вообще, что то я слишком резко (меня никто не бил под окном, так что со 100% точностью сказать не могу) высказался.

Низкие цены на продукты питания - вот этого тоже не наблюдается. Цены, конечно, не грабительские, но все-таки дают о себе знать.

Спасибо, Radzivil :). Мне тоже понравилось твое эссе, узнал для себя много нового

Думаю, на этом я могу закончить. Многое опять же не написал, но запас энергии, кажется, иссяк.

Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы

Вот тут я подумал еще раз, и решил. Нет, это все-таки эссе.
  • 0

#29 Gerinlok

Отправлено 04 августа 2012 - 18:02

Какая там награда? :rolleyes:
  • 0
Изображение

#30 Plutonn

Отправлено 04 августа 2012 - 20:37

В 1812 году к Кремлю подошли враги, народ собрался и вышвырнул их нафиг из России.

В 1812 Москву-матушку спалили сами москвичи дабы не оставить ее Наполеону.

Так вот, о МММ (хе-хе-хе). Такая грандиозная афера стала возможна именно благодаря свободному рынку и слабому контролю государства (а отнюдь не разгулом беспорядка в 90-ых, что Сергей Пантелеевич подтвердил в 2011 году).

Хм, я на счет МММ хотел отдельную темку...

Индекс качества жизни – 4,796 очков из десяти, 105 место (для сравнения, у Ирландии с 1 местом 8,333 очка из десяти). Белоруссия, как ни странно, на 100 месте, а Украина на 98 (Для меня это стало неожиданностью, однако если вдуматься, ничего странного тут нет).

Ух епсь, я то думал гуглить умею((((

Johannes, мой поклон, текста вроде много но читается за 10 минут свободно, тебе бы занятся чем то более серьезным...
  • 0
Скрытый текст

#31 Johannes

Отправлено 04 августа 2012 - 20:39

В 1812 Москву-матушку спалили сами москвичи дабы не оставить ее Наполеону.

Кхм, вот ты напиши эдакую стену текста без единой ошибки, мне будет интересно поглядеть на все это.

Вообще у меня к тебе дельное предложение. Вот написали уже про Белоруссию, я с грехом пополам об России (скорее о СССР, лол) а вот ты можешь про Украину. Как я понял ,ты там живешь. Так сказать, посмотрим,

на что ты способен здесь и сейчас

.

чем то более серьезным...

Можно чуть-чуть конкретнее? Я не совсем понял о чем ты.
  • 0

#32 Plutonn

Отправлено 04 августа 2012 - 21:03

У меня нету воспоминаний за 1985+, а историки больше, чем про мамонтов правды не скажут...

Но вот про Украину то что будет, я просто надеялся что наши парни украинские не настолько быдловатые... 3 дня хватило Белоруссии и России на ответ, ввиду узконаправленности форума и посетителей я считаю по 1 участнику уже достаточно, но вот чего украинца тут нету я знаю, как цепочку логического рассуждения сформулирую, тут обязательно появится мой текст. А пока подождем : )

• 0
Скрытый текст

#33 Johannes

Отправлено 04 августа 2012 - 21:06

по 1 участнику уже достаточно

Я правильно понял, что это все-таки не тонкий троллинг, и призы будут?
  • 0

#34 Plutonn

Отправлено 04 августа 2012 - 21:09

Можно чуть-чуть конкретнее? Я не совсем понял о чем ты.

... хорошо написано, стиля нету - но есть желание донести, оно вполне заменяет стиль и/или же им и стало.

Мне вот только непонятно: соц. портрет человека годов 40+, но почему ты используешь слово "лол" оно ведь в оборот соц.сетей вошло совсем недавно. Или ты завсегдатай интернета и подхватил страшный вирус? ))))

Если тебе есть куда голд деть, то конечно же да!
  • 0
Скрытый текст

#35 Johannes

Отправлено 04 августа 2012 - 21:12

стиля нету

В точку.

Мне вот только непонятно: соц. портрет человека годов 40+, но почему ты используешь слово "лол" оно ведь в оборот соц.сетей вошло совсем недавно. Или ты завсегдатай интернета и подхватил страшный вирус? ))))

Будем считать, что я быстро воспринимаю все новое ;).
  • 0

#36 Radzivil

Отправлено 04 августа 2012 - 21:26

Изображение ИзображениеИзображение
  • 0

#37 Plutonn

Отправлено 04 августа 2012 - 21:49

Нет, парни, правда молодцы, подождем еще 2-3 дня, если укр. эссе не будет, будет мое.

Вот потом будет о чем поговорить 100%.
  • 0
Скрытый текст

#38 ApathyEU

Отправлено 05 августа 2012 - 01:22

Нет, парни, правда молодцы, подождем еще 2-3 дня, если укр. эссе не будет, будет мое.

Вот потом будет о чем поговорить 100%.

Я один не понимаю то, что он пишет? Блеать, знаки препинания расставляй, чтоли. И это чучело еще смеет рассуждать на тему стилизованности текста, охренеть! Эссе ему напишите, грамматике обучись вначале, быдло. Раньше таких школьников-петухов отсюда ссаными тряпками гнали, а теперь пасты на полэкрана пишут по их просьбе. Здорово.
  • 0

#39 Radzivil

Отправлено 05 августа 2012 - 01:59

Я один не понимаю то, что он пишет? Блеать, знаки препинания расставляй, чтоли. И это чучело еще смеет рассуждать на тему стилизованности текста, охренеть! Эссе ему напишите, грамматике обучись вначале, быдло. Раньше таких школьников-петухов отсюда ссаными тряпками гнали, а теперь пасты на полэкрана пишут по их просьбе. Здорово.

ИзображениеНервные клетки не восстанавливаются.
  • 0

#40 Radzivil

Отправлено 10 августа 2012 - 23:49

Здохла тема... Ни тебе украинского эссэ, ни призов... Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.