эти кости прекрасно падают из маленьких дракончиков в гнездах, так же около бассейнов в деревне врайкулов. А сагрить этих мобов можно. Но только на флае, но при этом нужно с него слезть, так как пока падаешь вниз, дракон теряет к тебе интерес. А сагрить их с земли не выйдет, из-за большого расстояния до них. И это так на всех серверах. Так что проблема не критична, а чинить это не безопасно. Еще раз повторю эта кость падает не только с этих драконов. Их очень много в Нордсколе. Удачного фарма.
Спасибо, но я знаю, что эту кость можно фармить не только с них. Просто вышла ситуация, когда дракончиков в гнезде уже перебил другой ювелир, а лететь в другое место не было желания. Решил принципиально добиться лута с этих драконов - не получилось. Убить-то я его смог (таунтом и экзорцизмом со скалы), но повисший в воздухе труп обыскать не удалось. Кстати, при атаке моба на меня вешался комбат, но моб меня в таргет не брал и продолжал спокойно парить в воздухе, пока я его таунтом убивал.
Насчет того, что чинить его небезопасно - не знал. Помню только, что на другой пирадке давным-давно эти мобы работали нормально, а после какой-то обновы стали такими. Да, я знаю, что на всех пирадках эти мобы баганые, но в том и суть, что такие вещи бросаются в глаза, как бы вешая объявление на весь экран: "смотрите, у нас кривая пирадка". Если их возможно пофиксить - было бы очень неплохо. Совершенно не представляю, как именно это может быть исправлено и в коде тоже не разбираюсь, но подозреваю, что у моба что-то с агротаблицей. Конечно, если починка этого моба сломает что-то глобально - чинить его не стоит.