Я не играл в дум до 3-го(и вообще сначала я поиграл ressurection of the evil, а потом уже оригинал) и потому он для меня старый и добрый. А вообще, во времена, когда первый круизис уже считают старым(2007 год), всякие думы 3(2004, посмотрел), квейки 4(2005) и хл2(2004) можно считать дедушками игропрома. Того, какой он сейчас.
Ясен пончик, черт побери. Последняя фраза подразумевает как раз всё то, что написано выше. Однако, в более широком смысле, это абсолютно не так и на деле все перечисленные игры ничем иным кроме ремейков, и прочих копипастов натянутых на уже давным давно созданные шаблоны назвать нельзя. Что такое тот же квейк 4? Это продолжение квейка 3, больше о нем нечего сказать по сути. Лично я в него играл не более получаса, эту игру просто невозможно сравнить с предшественником, который, кстати и по сей день имеет круг фанатов, и весьма не малый.
*Далее был ещё более гневный текст на тему о том, что я думаю об вышеперечисленных играх.* Нет, ну этож надо было ТАКОЕ написать, а?!
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!