Отправлено 17 декабря 2012 - 18:02
Расскажите мне ребята о сей ос. О плюсах, минусах, фишечках. Кто щупал, нюхал, я к вам обращаюсь. Смотрел обзоры...тут ругают там хвалят. Ужас. А мой Андроид "смартфон" настолько обнаглел, что жрет батарею, как мамкины щи! Надоел уже. Нокиа Люмиа 800 мне понравился! Вот.
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:07
гугли обзор Nokia Lumia 920 и все твои вопросы найдут ответы. На деле - среднее между андройдом и огрызком, на данный момент существует лишь один существенный минус всех виндовсфонов это - ооооооооооочень мало приложений в магазине мелкософта, остальное мелочи, которые кому то нравятся, а кого от отлакивают от приобретения таких трубок. Как то так выходит.Черт, таки пришлось создать тему.
Расскажите мне ребята о сей ос. О плюсах, минусах, фишечках. Кто щупал, нюхал, я к вам обращаюсь. Смотрел обзоры...тут ругают там хвалят. Ужас. А мой Андроид "смартфон" настолько обнаглел, что жрет батарею, как мамкины щи! Надоел уже. Нокиа Люмиа 800 мне понравился! Вот.
UPD: Помимо Nokia windows-фоны выпускает ещё Samsung и HTC, так что можешь и их обзоры загуглить.
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:14
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:20
:тут картинка БСОД:
Я тебя не знаю, иди отседова! И аватарку свою забери!
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:24
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:26
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:27
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:34
И везде не хвалят.На вот посмотри парочку.
http://youtu.be/LRI-C324TVk
http://youtu.be/PwqNjiIomRI
Если вкратце о минусах: убогий маркетплейст, отсутствие приложений как таковых, всё идущее из коробки убого, плиточный интерфейс не особо удобен для повседневного пользования, а еще не очень касмомизируем, список приложений похож на помойку. Блютуз из коробки не работает, хоть я им почти не пользуюсь, а именно когда был в руках девайс понадобился. Никаких джейлбрейков не ждите, девайс не для любителей халявы. Еще что вам интересно ?
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:38
Очень мало приложений? Да ну? Начитались всякой фигни. А вот в том, что стоят дорого, это да. Все основные приложения вообщем то есть.гугли обзор Nokia Lumia 920 и все твои вопросы найдут ответы. На деле - среднее между андройдом и огрызком, на данный момент существует лишь один существенный минус всех виндовсфонов это - ооооооооооочень мало приложений в магазине мелкософта, остальное мелочи, которые кому то нравятся, а кого от отлакивают от приобретения таких трубок. Как то так выходит.
UPD: Помимо Nokia windows-фоны выпускает ещё Samsung и HTC, так что можешь и их обзоры загуглить.
Эм, вроде летает. Пользуюсь уже 3ю неделю и замечал только незначительные минусы. В первую неделю да, мучился Потом же настроил и батарея стала работать в два раза больше аж.Сама ОС - один большой минус. Попользовался денек и вернул это откуда брал.
Лично мне больше по душе Нокиа. Htc рядом не стоит с люмией 920. Пользуюсь уже 3ю неделю. и заметил пару минусов:
- нагревается оооочень сильно (в частности в игре Астралл Онлайн). С чем связано не знаю, но обещали пофиксить это.
- в кожаных перчатках экран не работает!!! ((
Вообщем то есть куча обзоров люмии. Там все плюсы и минусы расписаны.
Это вот печально, но все ранво будем ждатьНикаких джейлбрейков не ждите, девайс не для любителей халявы. Еще что вам интересно ?

И кстати говоря, кто сказал что не хвалят??? в первое время люмию 920 сложно было найти. Как не зайдешь- везде распродали. Пришлось звонить и бронировать.
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:49
Тот же гугл, например, отказался делать нативные клиенты под венду и не просто так. Если на яблооси или ведроиде у тебя есть выбор, тут у тебя есть одно приложение от силы и еще не факт, что есть.Очень мало приложений? Да ну? Начитались всякой фигни. А вот в том, что стоят дорого, это да. Все основные приложения вообщем то есть.
Плавность интерфейса - единственный большой плюс. Только вот чему там лагать ? Как говорилось в одном обзоре - "Между упрощением и деградацией очень тонкая грань". Возможно немного не так, но суть примерно в такая. Так вот, это про новую венду.Эм, вроде летает. Пользуюсь уже 3ю неделю и замечал только незначительные минусы. В первую неделю да, мучился Потом же настроил и батарея стала работать в два раза больше аж.
Жертвы маркетинга.И кстати говоря, кто сказал что не хвалят??? в первое время люмию 920 сложно было найти. Как не зайдешь- везде распродали. Пришлось звонить и бронировать.
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:54

... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:58
Вм и вф - две разные оси, если что. При том, принципиально разные.Не заметил особой разницы между вм и андроид, речь о 6 вм. Обычному пользователю много не надо.
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:59
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:00
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:01
А что еще надо обычному пользователю? Меня лично все устраивает. Приложения есть, музыку/видео можно спокойно напрямую скачать через комп. Да и интерфейс мне симпатичен.Тот же гугл, например, отказался делать нативные клиенты под венду и не просто так. Если на яблооси или ведроиде у тебя есть выбор, тут у тебя есть одно приложение от силы и еще не факт, что есть.
Плавность интерфейса - единственный большой плюс. Только вот чему там лагать ? Как говорилось в одном обзоре - "Между упрощением и деградацией очень тонкая грань". Возможно немного не так, но суть примерно в такая. Так вот, это про новую венду.
А прочие заморочки не волнуют.
Люмия на андроиде- это не люмия. Еслиб и была, то не скорее всего не взял бы.Былаб люмия 920 на дроиде, взял бы
С самого начала рассматривал самсунг с 3 и htc, но в них нету ничего нового. Так что безоговорочным победителем стала люмия.
Правда скоро выходит htc бабочка, на счет нее подумла бы.
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:01
Я и не хвалил, я же выделил главное сразу в первом сообщении под постом ТСа ещё в начале, что основная проблема на данный момент виндофонов это оооооооооочень мало приложений, а бесплатный так вообще кот наплакал. На счет кастомизации, ну тут уже дело вкуса как говориться. Эту тему ещё в споре между огрызком и ведройдом обсосали не раз со всех сторон. Кому то нужен широкий выбор свестелок перделок вплоть до настройки каждого пикселя экрана в отделньости, а кому то хочется просто готовый продукт - взял в руки и начал пользоваться без лишней мороки с настройками аппарата под себя. Виндофоны больше относятся к стану огрызков, на что собсно и смотрели при разработке iOS.И везде не хвалят.
Если вкратце о минусах: убогий маркетплейст, отсутствие приложений как таковых, всё идущее из коробки убого, плиточный интерфейс не особо удобен для повседневного пользования, а еще не очень касмомизируем, список приложений похож на помойку. Блютуз из коробки не работает, хоть я им почти не пользуюсь, а именно когда был в руках девайс понадобился. Никаких джейлбрейков не ждите, девайс не для любителей халявы. Еще что вам интересно ?
Лично у меня в пользовании Nokia N9 и я знать не хочу о других аппаратах, работает стабильно от зарядки до зарядки 2 дня, привет андрой-юзерам дай бог вам если до вечера доживает труба. SwypeUI просто сказка лично для меня и на мой вкус! так что от...сь если вам оно не нравится, хвалите свою ОС, разрешаю.
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:03
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:13
А еще, как итог автора роликов - ОС неудобна. Действительно, неужели эпл купила Андрея Соловьева ? Как тесен этот мир.Видал я эти ролики..Больше похоже на рекламу. 15 минут расхваливания, 2 недостатков.
Их и на 7 не особо много было, если что так.бесплатный так вообще кот наплакал.
У огрызка есть возможность при желании, у венды нет, не было и не будет.На счет кастомизации, ну тут уже дело вкуса как говориться. Эту тему ещё в споре между огрызком и ведройдом обсосали не раз со всех сторон.
Ну, если есть желание поучаствоать в бета-тесте от майкрософт, то венда - ваш выбор. Еще они очень любят делать обновления без обратной совместимости, оставляя пользователей прошлогодних девайсов с носом.Кому то нужен широкий выбор свестелок перделок вплоть до настройки каждого пикселя экрана в отделньости, а кому то хочется просто готовый продукт - взял в руки и начал пользоваться без лишней мороки с настройками аппарата под себя. Виндофоны больше относятся к стану огрызков, на что собсно и смотрели при разработке iOS.
При усиленном использовании ни одна труба не проживет более суток. Большинство флагманов на андроиде дадут фору этому вашему вендофону.привет андрой-юзерам дай бог вам если до вечера доживает труба.
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:14
А что ты хотел собсно услышать тут? то что у них 51" экран вместо камеры телескоп, работает труба на адронном колайдере и все в таком роде? Если ты сам не можешь объективно для себя решить, нравится ли тебе она или нет, то каким макаром тебе тут люди то помогут?Видал я эти ролики..Больше похоже на рекламу. 15 минут расхваливания, 2 недостатков.
Если уж быть совсем кратки - То виндофоны 8 работаю стабильно сутки, чуть больше даже аналогов на андройде. У 920 лучшая камера среди всех смартфонов на данный момент. Хороший большой экран, монолитный корпус из поликарбоната который даже при царапинах не будет менять цвет. Это плюсы. Из минусов это сама ОС - она сырая и недоработанная, приложений в магазен как таковых нету для неё, а если и есть то по большей части платные. Интерфейс вообще никак не меняется за исключением размер плиток, перемещение плиток и изменение цвета плиток.
Что бы тебе решить, нравится тебе такой телефон или нет - надо идти в салон и погонять его, то есть прямо на месте просто поюзай и погоняй систему. Не понравиться - не бери, нравится бери. В остальном он ни лучше ни хуже ни андройда ни айфона, только ОС камень преткновения. Другого ответа на форуме ты не получишь попросту.
Отправлено 17 декабря 2012 - 19:19
Итого:
Минусы: нельзя ставить мелодию на звонок(длиннее 39сек)(WP7), Заряд не более ~12ч при активном пользовании, синий зуб без передачи файлов(для гарнитуры онли)(WP7), закрытая файловая система(только Zune, только хардкор), любители выпустить продукт немного погодя следующий и забыть про предыдущий(WP7 vs WP8)
Плюсы: не тормозит вообще(Lumia 710), удобный рабочий стол, качественная камера.
Такие недостатки как синий зуб и мелодия звонка Microsoft обещался исправить с обновлением до 7.8.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей