Ну, если есть желание поучаствоать в бета-тесте от майкрософт, то венда - ваш выбор. Еще они очень любят делать обновления без обратной совместимости, оставляя пользователей прошлогодних девайсов с носом.
При усиленном использовании ни одна труба не проживет более суток. Большинство флагманов на андроиде дадут фору этому вашему вендофону.
Я счастливый облататель современой трубы, которая живет 2 дня стабильно, если выключить вай-фай и убрать на н9 синхронизацию то 3 дня как факт будет жить.
Мне глубоко насрать кто что и по каким причинам выбирает. У меня до н9 была SE Live with Walkman и сколько живет труба в разных режимах использования при андройде я знаю не по наслышке.
На счет тестирования, я и так уже им являюсь вернее являлся 8ки и Висты. Что мне ждать от виндофонов я прекрасно понимаю. Сам лично взял бы 920 только в том случае если бы она апаратно поддерживала как моя н9 установку двух ОС. Я на своей н9 в любой момент могу сменить MeeGo на Android и обратно. Пользоваться вендофонами советую только тем кто может ограничивать себя и хочет тестировать все новое, остальным кому нужен нормальный телефон без заеб...ов берите андройд под себя, если нужен псевдоимидж то сдавайте вашу почку и бери айфон и не ипите мозги на форумах людям с такими тупыми вопросами, это я ТСу.
Я скучаю по временам, когда лучшим телефоном был SE k750i, 790. Никакого понта и пафоса как сейчас с огрызками и SGS3. Я обожал их за неимоверную автономку без подзарядки, так как мой 750 жил минимум неделю не видя зарядник.