да драгон эйдж ещё ммошнее, начиная от стилистики ,заканчивая обязательными квестами, коих большинство на фарм 10/20 мобов, сбор 30/50 итемов и тд , ведьмак офигенен атмосферой и видно что делали с душой, мелочей просто невероятное количество, даже порой удивляешься, что рили разработчики заморочались и сделали это и такое чуство очень часто)) атмосфера просто 100 из 10, как и графон, погода ,лес и вообще это всё как вот настоящее ,россией отдаёт и деревнями ,и оптимизон норм,не фризит ничё даж на моей пекарне, да и вообще качество на высшем уровне видно что старались, но както опыта что ли у поляков маловато в плане создания рпг, мало того,что прокачка скучная и скудная (ну ничем не отличающаяся от предидущих частей) ,так ещё и ко всему эти проклятые уровни мобов))
В дао своя офигенная атмосфера и квесты там порою оочень веселые попадаются (пропадает разведчица и позже ее находишь на лежанке с другой разведчицой с враждебной стороны, или же когда проникаешь в город и позже сторонники похищают у охраны одежду и они выбегают голыми сражаться против тебя).
Но все эти ммошные квесты просто убивают всю атмосферу. И их там реально дофига, даже в каждой локации раскиданы осколки и их нужно собирать.
К рпг системе там вообще нету никаких претензий. Все того, что не хватает в ведьмаке,в дао его с лихвой. Тут и всякие ветки различных школ, и комбинация и крафт шмота(от руды там зависит цвет меча, от шкуры цвет рукоятки... ну и тому подобное). А позже еще и дополнительные способности открываются со скверной, и они полностью меняют геймплей.
В ведьмаке же просто нету этой унылости и мободроча. И всякие мелкие вещи сделаны очень круто. На мини карте показываются необлутанные тела убитых, по дорожкам лошадь бежит автоматом, можно недостающие ингридиенты запомнить и при закупке у нпс они будут отображаться...все это сделано очень удобно и круто. Ну и с боевкой и сюжетом все это просто восхитительно.
Единственное не понравилось, это радиус агро мобов. Ну вот на кой фиг это делать? Бывало я почти умираю, тут делаю 3 кувырка назад и мобы просто отбегают на свое положенное место, а я жду накопления силы и вешаю на себя защитный знак, который доджит одну след атаку. И так до бесконечности. Повесил защиту, подбежал, убил одного и кувырок назад, повесил защиту и вновь идешь напролом. А мобы как тупорылые бегают туда сюда. Хоть и есть реген у мобов, но он слабоват очень. Или вообще лошадь оставил и они переагриваются на нее и тем самым реген вообще мизерный идет.
Игры совсем разные и каждая заслуживает свое место. Для меня в ведьмаке сыграла роль озвучка реально приятно слушать, а не вчитываться в эти громадные и длиннющие диалоги.
Я поэтому то и дропнул дао, потому что там реально дофига лора и книг, а тут еще диалоги читать нужно, коих дофига и выше.
Зы для ведьмака на этой неделе ведут анимации отрубания конечностей ( пока только есть отрубание головы). Вот поэтому и не хотел торопиться играть в ведьмака. Ибо только к осени, а то и к зиме сделают все фишки.