Ну не смогут оцифровать мозг, окей. Но аугментику и кибернизацию тела никто не отменял. Из увядающего тела вытаскивают мозг, засовывают в андроид, подключают его к системе жизнеобеспечения, заливают физ раствором и вуаля - призрак в доспехах.
Вот это, я полагаю, самая близлежайшая перспектива. Вопрос только где прототипы?
"Голова профессора Доуэля" же. Это еще в ебейшие времена было написано.
чет я не заметил особого прямо бума в трансплантациии даже сраных конечностей, а тут про голову идет речь. Всякие мульти миллиардеры чего-то подыхают от старости, хотя по фильмам и рекламе мы уже не только выращиваем клоно органы, а даже успешно их пересаживаем... Да вот в реальности таких примеров единицы и те какие-то странные, с душком наеба.
Просто пока что бионические конечности намного хуже обычных. Менее точные. Прямой связи с нервами нет. Опять же сильно дорого. А тот чувак кстати, если голову не пересадит в скорости умрет, у него внутренние органы скукоживаются уже. Жаль его пздц.
почитай военные хроники - люди с половиной головы ещё воюют пока кровью не истекают. Да и сколько было случаешь после вскрытия с пустыми черепами, где вместо мозга какая-то жидкость была.
Мне знакомый мент даже рассказывал, что как то в оделение было чп - 1н додик при сдаче оружия завтыкал и не вытянул патрон с ствола, а другой игрался и снес себе пол черепухи - чувак доехал до больницы, при этом разговаривая и только потом умер.
Разные отделы мозга отвечают за разные вещи, разговаривал - верю, воюют, ну может пробегают минуту пока химия в крови и состояние аффекта полнейшее. Один чувак, не помню имя даже эксперемент ставил, ему голову отрубили а он продолжал считать от 1 до 10. Просто мозг полностью еще не умер, вот и все. Вместо мозга - жидкость скорее всего фантастика.