Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

IGOR TONET

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 42421

#42281 Shin

Отправлено 22 октября 2020 - 22:46

Да, мы в курсе что LGA 1151 уже будет считаться устаревшим, так что апгрейд камня только с материнкой, но я думаю когда уже решу апгрейдить, куплю новую матринку без проблем.

Про рендеринг имел ввиду монтирование в каком-нибудь Sony Vegas.

Про корпус – так это рекомендация от Отера была, типа тихий, я вообще не шарю :D

Про IPS vs VA спасибо, про VA – для меня вообще темная лошадка, еще почитаю. Но мне надо под динамические сцены (игори/видео)

Ну, я не совсем понял идею на Штеуд когда взяв какой-либо R5 3600 и материнку под него, можно получить ту же производительность, а в рендеринге ещё будет быстрее даже относительно i7 9700, ибо 6/12 потоков против 8 + материнки на 400-серии официально будут поддерживать Zen3 5000-серии, что прям очень радует. Ну можно конечно взять мамку с 500-серией набора логики, но они как-то негуманно много стоят пока.

Но если хочется прям уж взять именно Intel то есть новый i5 10600F с 6 ядрами и 12 потоками, с ценой 18к против 26к i7 из сборки. И выбор материнки так широкий под него. Ну если прям уж хочется i7 то, есть на 2к дороже i7 10700F с 8/16 и большей производительностью чем 9700 + если взять мамку на чипсетах 400-серии, то в теории можно будет отделаться в будущем лёгким апгрейдом заменой лишь 1 проца, ибо нужно будет шить только биос под 11 поколение.

Про рендеринг имел ввиду монтирование в каком-нибудь Sony Vegas.

Опять же - нужно смотреть каким плагинами будут пользоваться в видеоредакторе. Потому что юзанье видеокарты для рендеринга видеопроектов это относительно новомодная фича, и не каждый плагин умеет использовать вк для этого. Поэтому нужно преварительно прочекать эти самые сценарии плагины на предмет такой возможности. Тоже самое относиться к примеру и к фотошопу.

• 0

Начать играть на Isengard?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#42282 Akimka

Отправлено 22 октября 2020 - 23:12

Если брать i7 10700F, можно будет и плашки оперативки под более высокую частоту поставить.

Кароче получается что-то вроде такой хуйни уже на LGA 1200

Заменились ОЗУ на более высокочастотные, проц, мать и БП, монитор

На 7000 дороже пока

https://www.dns-shop...01e6bdc395bd5b/

Ну и офк, RTX2070 будем искать другого производителя, если что не в днс, KFA – не знаю таких

Сообщение отредактировал Akimka: 23 октября 2020 - 05:18

• 0

#42283 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 23 октября 2020 - 07:57

Амд, это постоянный поиск потанцевала. Нафиг это счастье нужно. Так ещё и специфические проблемные постоянно.

Я бы заменил на это:

https://www.dns-shop...i7-10700kf-box/

https://www.dns-shop...msi-z490-a-pro/

https://www.dns-shop...200pnp-512gt-c/

https://www.dns-shop...50-dq750-m-v2l/

Не могу сохранить в сборке, требует авторизацию. Шатал.

Сравни тактовую частоту "к" и не "к" камня. Они ещё с времён емнип 7ми-тысячников начали выдавать частоту на "к" камнях больше. Это сейчас кажется что "пфф, и этого хватит". Но на носу уже новое поколение соснолей. Системки скоро значительно вырастут. И если не случиться чуда, то камню так же перепадёт.

А за ссд мы с коресом довольно много смотрели и внезапно нашли эту няшку, которая не хуже по характеристиками за 970 эво. А эво плюс уже значительно дороже, хотя и лучшая на рынке с pci 3. Пока взял себе на 1тб, но думаю мб возьму такой же на 2тб на файлопомойку, ибо винт бесит.

За монитор, да ips лучше. Но тут такое дело. Всё очень индивидуально. Кто то вообще не видит разницы с более медленной va. А по цветопередаче для дефолтного юзера, с того что видел, они так вообще 1 в 1, хотя говорил с дизигнерами и они таки хотят ips, да.

• 1

#42284 feedmeyoxoxo

feedmeyoxoxo

Отправлено 23 октября 2020 - 12:20

Амд, это постоянный поиск потанцевала. Нафиг это счастье нужно. Так ещё и специфические проблемные постоянно.

не ради флейма, но спрошу
например какие проблемы? 
около года назад r5 2600x брал, вроде как вполне его хватает, при том что переодически поднимаю на нем вм-ки по работе, с разными процессоро зависимыми софтами, и сказать что они работают хуже нашего "продакшна" на i7 я не могу, про древние dell/hp на дешевых древних xeon-ах так и вообще на голову выше. 

ну и кста коль уж мы тут процессоры обсуждаем, мб есть типовые кейсы разгона i7-9700k на msi z390-a pro?
вроде как на сайте самого msi нашел поверхностный how-to но хз. 

• 0

#42285 Akimka

Отправлено 23 октября 2020 - 12:36

Скажем так, AMD и радеоны проебали мой кредит доверия еще в 2007м, когда у меня был атлон какой-то может сейчас они и делают нормальные комплетухи которые и не греются и не ломаются, а intel + nvidia оверпрайс, но мне как-то похуй. Я просто заплачу за бренд, чтобы у меня наверняка не было проблем. Да и пацанам на районе можно похвастаться!

• 0

#42286 Shin

Отправлено 23 октября 2020 - 13:21

Скажем так, AMD и радеоны проебали мой кредит доверия еще в 2007м, когда у меня был атлон какой-то может сейчас они и делают нормальные комплетухи которые и не греются и не ломаются, а intel + nvidia оверпрайс, но мне как-то похуй. Я просто заплачу за бренд, чтобы у меня наверняка не было проблем. Да и пацанам на районе можно похвастаться!

ну блэ, где ryzen'ы и где твой 2007 год, их даже не то что в проекте, в голове у инжинеров не было в зародыше на то время. 3000 серия рязани не то что не уступает нынешнему поколение интелов, а в рабочих приложениях вообще шатает и не требует при этом дикого охлада и БП, чтобы всё это безобразие охладить на 5.1ггц, что Интел выжал из Скайлеков в 5ый раз рефрешнув их уже. А новые 5000ые рязание так совсем уделывают по предварительным тестам уже не то что в многопотоке, но и в однопотоке, где у интела держался паритет до текущего момента. С драйверами уже года 3 как нет никакхи проблем начиная с 2000серии, только нужно вендора мамки брать нормального, а не MSI-Asrock.

Так что купив сейчас мамку на B450 и 3000 рязань, можно через пол года воткнуть спокойно Zen3 и иметь ещё на борту pci-e4 и не менять конфиг года 4 уж точно.

Штрих конечно топовый конфиг нарисовал, но брать его бессмысленно, ибо 300Мгц в играх щас не роляют, а фпс будет отличаться на уровне погрешности, зато для этой печи на 5.1 ггц нужно искать очень хорошую СО, которую никто почему-то не обсуждает и не предлагает, что на мой взгляд странно выглядит.

Deepcool не делает сам БП, это коробчка от стороннего вендора с неизвестной начинкой, да ещё и с кабель менеджментом, что не добавляет прочности и надёжности конструкции. Сомнительный выбор у Штриха.

Если и брать Интел то лучше всё-таки F-серию, для которой не нужно будет замарачиваться по охладу ид даже честного БП 650Вт будет хватать.

Брать 2070 за 40к, когда через 2 недели в розинце начнут продавать 3070 за 45000-50000р выглядит оооооооочень стёрмной затеей, при том что на том же Авито куча вариант будет по 2080 сразу сбрасываться.

• 0

#42287 Akimka

Отправлено 23 октября 2020 - 15:25

Брать 2070 за 40к, когда через 2 недели в розинце начнут продавать 3070 за 45000-50000р выглядит оооооооочень стёрмной затеей, при том что на том же Авито куча вариант будет по 2080 сразу сбрасываться.

Комп брать будем в первых числах декабря, я думаю там цены на карточки устаканятся как раз и учту твой совет.

Насчет AMD и рязаней – сами себе собирайте печки на них. :)

Я дискутировать не хочу, т.к. нерпрезентативен в этом вопросе. 

• 0

#42288 Denial Crow

Denial Crow

Отправлено 23 октября 2020 - 15:34

Привет! Мы тут на мою новогоднюю премию комп собрали в конфигураторе совместно с Отером.

Интересующие вопросы:

– VA vs IPS на мониторах? Что лучше для игр, про VA вообще не слышал.

– Материнка не сильно ли старая?

– Если что можно воткнуть вторую видеокарточку в эту материнку для рендеринга видео, для игр отер сказал не будет особо ролять если вставить вторую?

– Блока питания хватит на эту конфигурацию?

https://www.dns-shop...38691a70fb9063/

Можешь покритиковать, пожалуста?

Бюджет 100-120 +-

яб лучше башню или водянку взял, вместо боксового кулера. 
мой моник https://market.yande...-23-6/262993115 va, заявлено 1мс (онли в шутовом режиме с такойсебе картинкой), по факту делаешь пользовательские настройки, где мс увеличивается до 6-7, есть фрисинк, 144гц, нет регулировки высоты. в целом моником доволен. 

• 0

#42289 Shin

Отправлено 23 октября 2020 - 18:35

Комп брать будем в первых числах декабря, я думаю там цены на карточки устаканятся как раз и учту твой совет.

Насчет AMD и рязаней – сами себе собирайте печки на них. :)

Я дискутировать не хочу, т.к. нерпрезентативен в этом вопросе. 

Здрасьте, приехали... за 13 лет с 2007 года ситуацию с процессорами изменилась ровно до наоборот. Я не агитируют именно за рязани, просто смотрю что у некоторых людей очень зашоренное мнение сформировалось касательно процов АМД. На данный момент адскими печами и яв-ся Intel Core - серия, потому что чтобы не сливать в открытую Ryzen, Intel делая уже 5 раз рефреш своего Skylake вынуждена выкручивать частоты под 5.1ГГц (с индексом К на конце) с 2-ступенчетым плавающим power limit'ом, где жрет непомерно дочерта энергии и греется ничуть не хуже AMD FX-серии в "лучших" годах. Именно для интелов нужна гораздо более серьёзная СО и БП для обеспечения стабильной работы. Информации с кучей тестов не только отечественных редакций но и зарубежных в инете навалом, изучай сравнивай - не хочу. Ну серьёзно, посмотри просто ради актуализации инфы для себя.

Касательно видеокарт - скоро ананонс ещё 6000-серии у AMD, так что там тоже будет из чего выбирать("лучи" в этой серии будут так же как и у зелёных). Пишут что Хуанг уже начал даже ррц понижать для 3000-серии на фоне инсайдов.

яб лучше башню или водянку взял, вместо боксового кулера. 
мой моник https://market.yande...-23-6/262993115 va, заявлено 1мс (онли в шутовом режиме с такойсебе картинкой), по факту делаешь пользовательские настройки, где мс увеличивается до 6-7, есть фрисинк, 144гц, нет регулировки высоты. в целом моником доволен. 

Если водянка не 3 секционка - то деньги на ветер, большинство 2 секционок даже не провосходит топовые "башни", а гемороя с протечками или подыханием помпы или забиванием каналов и прочих недостатков преподнести может в любое момент, не говоря уже о том, что если радик висит над мамкой - то в один момент вообще можно со всем компом распрощаться. Да и смысла нет в водянке если это не топовый проц, для R5/i5 и не топовых i7/R7 обычного воздуха более чем достаточно для игр, ибо проц не нагружается до предела + тишина от хороших башен получше в отличии шума помпы "недоводянок", которые типа необслуживаемые.

• 1

#42290 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 23 октября 2020 - 22:57

Акимка спросил, я сказал своё мнение. Амд не процессоры. Да, предвзято, но это моё мнение. Я сидел на амд и должно случиться что то исключительное, что бы начал рекомендовать их камни и вк.

Пс.

Скрытый текст

Вы лучше расскажите будет кто предзаказывать кроме гоинса киберпук или нет? А то аж свербит и хз стоит ли.

• 0

#42291 Otermain

Otermain

Отправлено 23 октября 2020 - 23:27

Вы лучше расскажите будет кто предзаказывать кроме гоинса киберпук или нет? А то аж свербит и хз стоит ли.

Угу, на плойку. Девушка его ждет, а я следом пройду)

• 0

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)

Отер "Second Level"
731571.gif e67fc08624b9.gif

#42292 Akimka

Отправлено 24 октября 2020 - 00:14

Играть будем конечно, под него пекарню в частности и беру)

Предзаказывать – нiт. Вообще на выходе когда менеджеры с горящей сракой пиннают разработчиков может быть такое что игра немного сыровата, хорошо хотя бы пару недель патчей подождать.

• 0

#42293 Denial Crow

Denial Crow

Отправлено 24 октября 2020 - 00:33

Если водянка не 3 секционка - то деньги на ветер, большинство 2 секционок даже не провосходит топовые "башни", а гемороя с протечками или подыханием помпы или забиванием каналов и прочих недостатков преподнести может в любое момент, не говоря уже о том, что если радик висит над мамкой - то в один момент вообще можно со всем компом распрощаться. Да и смысла нет в водянке если это не топовый проц, для R5/i5 и не топовых i7/R7 обычного воздуха более чем достаточно для игр, ибо проц не нагружается до предела + тишина от хороших башен получше в отличии шума помпы "недоводянок", которые типа необслуживаемые.

посыл был в том, что лучше взять норм охлаждение, а не кулер с бокса. и вообще можно сэкономить и не брать боксовую версию. то что водянки дорогие это понятно, лучше взять норм башню под бюджетный ПК. я такую например брал https://www.dns-shop...ansaction_email

кек. в феврале этого года стоила на 1200 руб дешевле.

Сообщение отредактировал Denial Crow: 24 октября 2020 - 00:34

• 0

#42294 Kores

Отправлено 24 октября 2020 - 07:58

ну и кста коль уж мы тут процессоры обсуждаем, мб есть типовые кейсы разгона i7-9700k на msi z390-a pro?

вроде как на сайте самого msi нашел поверхностный how-to но хз. 

https://downloadcent...ors?product=873

Оно само, но у тебя должен быть хороший охлад. У себя 4.9 выжал, наверняка можно больше, но уже под 80 градусов жарит.

Все эти 1мс - чисто маркетинг, там не просто так себе картинка, там откровенные артефакты. Если ты киберкотлета и надо максимум гц и минимум отклика гонять в кс го, то вопросов ноль, ты крутой. Для обычно юзверя нахер не надо.

посыл был в том, что лучше взять норм охлаждение, а не кулер с бокса. и вообще можно сэкономить и не брать боксовую версию. то что водянки дорогие это понятно, лучше взять норм башню под бюджетный ПК. я такую например брал https://www.dns-shop...ansaction_email

кек. в феврале этого года стоила на 1200 руб дешевле.

За такие деньги лучше добавить и взять это. Да, дороже, но все еще дешевле нормальной трехсекционки и при том не хуже, а местами лучше.

• 0

#42295 Denial Crow

Denial Crow

Отправлено 24 октября 2020 - 11:23

https://downloadcent...-?product=66427

Оно само, но у тебя должен быть хороший охлад. У себя 4.9 выжал, наверняка можно больше, но уже под 80 градусов жарит.

Все эти 1мс - чисто маркетинг, там не просто так себе картинка, там откровенные артефакты. Если ты киберкотлета и надо максимум гц и минимум отклика гонять в кс го, то вопросов ноль, ты крутой. Для обычно юзверя нахер не надо.

За такие деньги лучше добавить и взять это. Да, дороже, но все еще дешевле нормальной трехсекционки и при том не хуже, а местами лучше.

будь я киберкотлетой, то брал бы тн-монитор и не парился. 
норм цена за + винт и радиатор (и черный цвет). 

• 0

#42296 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 24 октября 2020 - 11:32

Ух блин, каждый раз шишка встаёт.

• 0

#42297 Kores

Отправлено 24 октября 2020 - 11:35

норм цена за + винт и радиатор (и черный цвет). 

Два 140 винта, очень мощно. Топовая башня эвар.

Ух блин, каждый раз шишка встаёт.

Это дух машины, брат.

• 0

#42298 Otermain

Otermain

Отправлено 24 октября 2020 - 12:29

Еще потрахайтесь тут!
  • 0

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)

Отер "Second Level"
731571.gif e67fc08624b9.gif

#42299 Kores

Отправлено 24 октября 2020 - 12:33

Еще потрахайтесь тут!

Будешь с нами, брат?

• 0

#42300 feedmeyoxoxo

feedmeyoxoxo

Отправлено 24 октября 2020 - 12:35

https://downloadcent...ors?product=873

низкопрофильный охлад, в корпусе на 2U :D
до 4.8 погнал, чисто дожить пока новый таз приедет
на ~80-86 при стресс тесте остановился, вроде не должен тротлить, вечером при росте трафика будет видно. 
а по тулзе - у нас там сентось 6.9 крутится

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Google Mobile (1)
UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.