Да, мы в курсе что LGA 1151 уже будет считаться устаревшим, так что апгрейд камня только с материнкой, но я думаю когда уже решу апгрейдить, куплю новую матринку без проблем.
Про рендеринг имел ввиду монтирование в каком-нибудь Sony Vegas.
Про корпус – так это рекомендация от Отера была, типа тихий, я вообще не шарю
Про IPS vs VA спасибо, про VA – для меня вообще темная лошадка, еще почитаю. Но мне надо под динамические сцены (игори/видео)
Ну, я не совсем понял идею на Штеуд когда взяв какой-либо R5 3600 и материнку под него, можно получить ту же производительность, а в рендеринге ещё будет быстрее даже относительно i7 9700, ибо 6/12 потоков против 8 + материнки на 400-серии официально будут поддерживать Zen3 5000-серии, что прям очень радует. Ну можно конечно взять мамку с 500-серией набора логики, но они как-то негуманно много стоят пока.
Но если хочется прям уж взять именно Intel то есть новый i5 10600F с 6 ядрами и 12 потоками, с ценой 18к против 26к i7 из сборки. И выбор материнки так широкий под него. Ну если прям уж хочется i7 то, есть на 2к дороже i7 10700F с 8/16 и большей производительностью чем 9700 + если взять мамку на чипсетах 400-серии, то в теории можно будет отделаться в будущем лёгким апгрейдом заменой лишь 1 проца, ибо нужно будет шить только биос под 11 поколение.
Про рендеринг имел ввиду монтирование в каком-нибудь Sony Vegas.
Опять же - нужно смотреть каким плагинами будут пользоваться в видеоредакторе. Потому что юзанье видеокарты для рендеринга видеопроектов это относительно новомодная фича, и не каждый плагин умеет использовать вк для этого. Поэтому нужно преварительно прочекать эти самые сценарии плагины на предмет такой возможности. Тоже самое относиться к примеру и к фотошопу.