чем меньше город, тем тупее там население в плане таких профессий. У меня должность наз инженер с программного обеспечения, хотя я вообще не этим занимаюсь - как блт не с катриджами возишься, то ламинаторы справляешь, или вообще позавчера дерику визитки клепал 
Два чая. На прошлой работе заставляли вводить отчетные формы за всяких кур, которые печатают одним пальцем и ввводили формы с 4-5 числами по 25-30 бланков полтора дня. Когда я это сделал за два часа(программы всё ещё делаются в дос интерфейсе, что вызывает праведный гнев), мне сказали что там куча ошибок должна быть. Когда же их не обнаружилось, половина форм улетела разом на меня. Так продолжалось пол года, а дальше в очередном сокращении я не выдержал и тонко намекнул, что хотел-бы уйти.
переехать не хочешь?
Хочу. Не хотел в киев, ибо очень большой для меня город. Не люблю, когда заезжаю за три перекрестка и уже теряюсь где я. Но сейчас уже пофиг и лишь бы найти нормальную работу. А тут новая проблема. "А ты откуда? Аа, ты не местный. Понимаешь, что зарплаты будет пока хватать на съем квартиры и еду? Это тебя устроит?" И даже если говоришь, что в этом вопросе проблем нету, то "мы вам перезвоним".
Проще специальность сменить, три года и ты кто угодно другой. Я выбрал такой вариант. =з
А если обожаешь свою работу? Если чувствуешь, что это реально твоё? И даже если чего-то не знаешь, ответ гуглится за пару минут и ещё столько же что-бы сделать.