мне ведьмак не нравится не первая не вторая часть лишь потому , что играть там надо за чувака ,одинакового (хуй с ним) , почти в одной и той же одежде всю игру и самое главное мечника который может лишь время от времени пару магий запустить ,причём обязательно , больше никак, то есть посути нет ролевой системы , перки лишь усиливают статы а не добавляют или изменяют, взять к примеру тот же дарк соулс , там войнов со щитом можно лишь наверно с десяток разных не похожих друг на друга сделать
брут, если не знаешь не говори... В ведьмачке, что в 1м, что в 2м, можно менять оружие, и с каждым оружием свой мувсет и своя тактика. Да мечи тащат, но тебе никто не запрещает бегать с большим топором... Магия, о Боже, да там целая ветка магии, с прокачкой которой ты стаешь этим самым сраным магом, спамя почти безоткатный игни руны и ставля веселые ловушки. про алхимку думаю говорить не стоит. Я понимаю, что ты проходил видимо на лайте, где достаточно поставить тарелку на клавиатуру и всё само получится. Ты пробни на харде, где пол игры ты просто бегаешь собираешь траву на зелья, так как без выпитой ласточки, тебе навешивает любой средний моб. И не надо сравнивать шедевр 1й части, с унылой консольщиной 2й.