Факты? Окай. Античит регистрирует изменения игровых файлов, данный гайд помогает произвести изменения. ТС взял ответственность за баны античита появившиеся после использования его гайда. Следовательно если человек получит после смены модельки бан, будет известна как минимум одна веская причина, и это - программа, которую посоветовал ТС.
Хорошо, факт того, что игроком были изменены файлы клиента - фиксирует античит. Это является прямой уликой. Спорить не буду.
А на счет того, что топикстартер взял на себя ответственность: если я напишу, что беру ответственность на себя и кто-то будет забанен - я тоже буду забанен, хотя к этой программе не имею никакого отношения?
Раз уж вы затронули презумпцию вины, то:
1. Презумпция вины используется в очень редких случаях и только при определенных обстоятельствах. Во всех остальных случаях действует презумпция невиновности;
2. Следуя презумпции невиновности: факт дачи обвиняемым противоречивых или ложных показаний не является основанием для обвинительного приговора.
Насколько я знаю, презумпция вины применяется лишь в случае наличия технических улик(аудио- или видеозаписи, etc) в сторону обвиняемого. Тогда он уже должен доказывать свою невиновность. В данном случае технических улик, которые бы подтверждали вину топикстартера - нет. Лишь его слова, которые смело подпадают под пункт 2.
Но это уже юридические дебриГоворят, близзы банят за модификацию клиента...
У нас же близзлайк, не?)
Если уж сравнивать с офом, то в следующем:
1. Техподдержка восстанавливает удаленные игроком вещи(1 вещь в месяц)
2. Техподдержка ответит всегда, даже если они нисколько не разбираются в вопросе(как-то раз задал вопрос по ПТР клиенту, со мной связалась девушка из техподдержки, ответила на вопрос, между делом сказала, что мой вопрос заставил ее примерно 1 час изучать проблему и искать возможные решение, так еще и пару смешных историй в конце рассказала)
3. Если оплаченная услуга не прошла(неважно, по какой причине) они предоставляют выбор: провести эту услугу им самим или вернуть средства.
4. Отвечают на любые вопросы(сам я таким не страдал, но знаю пару человек, которые спрашивали самые глупые вопросы, которые не всегда относились в самой игре. Один из таких знакомых попросил решить их простенький пример ДУ 1 уровня. Получил решение в ответ)