Есть школа (в общей системе боя шуанфу) в честь героя кит романа 14в. Ли Куя, видимо это и есть Ли-Квей. Немного общей инфы
Скрытый текст
Особо по отношению к другим боевым искусствам , стоит искусство работы парным оружием. Если клевцы и их варианты являлись оружием простого воина, часто — ополченца, а тяжелые боевые - топоры с широким лезвием — оружием зажиточного слоя горожан или полупрофессиональной наемной армии, если топоры с длинной рукоятью и симметричные топоры с «опрокинутым» лезвием являлись оружием конника, знатного и богатого вельможи, и нередко использовались в качестве парадного оружия, то парные боевые топоры являлись оружием профессионала, требовали длительного времени для освоения техники работы с ними и получили распространение в замкнутых группировках людей типа семейных школ кунг-фу или монастырей. Искусство работы парными топорами называется в Китае «Шу-анфу», а сами топоры имеют короткую рукоять и широкое, лунообразное лезвие.
Рукоять имела цилиндрическую форму, лезвие отстояло - от конца рукояти чуть дальше полуметра и плавно истончалось к краю, имея у древка толщину около полу сантиметра. Вес топора был незначителен (2—3 кг), а ширина лезвия была от 1/2 до 2/3 его длины. Топоры наносили только рубящие удары, но и здесь имелись определенные хитрости. Если, например, древко выступало за край лезвия, то при парировании удара меча он попадал в щель между: стальным лезвием, топора и древком, что приводило к обезоруживанию противника или обламыванию лезвия его клинка. Тот же эффект достигался при попадании клинка между скрещенными лезвиями двух топоров. Первоначально рукоятка такого облегченного топора изготавливалась из бамбука, современные же, промышленным способом изготовленные для тренировок кунг-фу парные топоры, имеют очень легкую удобную и прочную рукоять из полимерных материалов, а хромированное лезвие не Покрывается ржавчиной, надежно крепится к рукояти монтировочными винтами и по форме является аутентичной копией, коротких боевых топоров стиля «Ли-квей». В .наше время искусство боя на топорах медленно умирает, но и сейчас дровосеки с успехом пользуются топорами на длинной рукояти, удобными для обрубания сучьев.
А мне кажется, если они цельнометаллические, их кидать збс. Был бы выбор, с каким оружием оказаться в те времена - взял бы арбалет. Секиры - вообще отдельная тема, но топорики смотрятся как-то неочень, тем более парные. Это как дуалы - излишние понтые, щит по функциональности всегда был > второй одноручки. И от стрел защититься и ударить щитом, внезапно, тоже можно.
исходя из опыта игры вар оф зе роузез, скажу тебе, что люди бегающие с арбалетами и луками - п*?:%%я. Китайцы не видели особой разницы между секирой и топором (ну мол секира та что побольше, а топор поменьше). Да и топоры не такое популярное оружие, основная идея которых пробивать доспехи (тоже нет особо). Проще мечом изрубить. А топор и щит такая англо-саксонская тема.
Я серьёзно, без подколов, отличный топорик) Кстати, у нас же в ульске был клуб исторического фехтования, я знал оттуда несколько ребят и девчат, надо найти контакты.
Я серьёзно, без подколов, отличный топорик) Кстати, у нас же в ульске был клуб исторического фехтования, я знал оттуда несколько ребят и девчат, надо найти контакты.
Тоже были знакомые среди ролевиков, но это было давно и неправда :\
инфа, которую нашел автор - фентезийная чушь.
К сожалению, но данная школа существовала. Вот ссылочка на инфу по парному оружию.
Короче вся это дребедень с парными топорами, фехтованием ими и тп. это только ради спортивного или эстетического интереса. В реальном бою не на жизнь а насмерть, как говорится оно не пременимо. Ну еще ДК реально может бегать с 2мя одноручными топорами. да и не только Дк.
Короче вся это дребедень с парными топорами, фехтованием ими и тп. это только ради спортивного или эстетического интереса. В реальном бою не на жизнь а насмерть, как говорится оно не пременимо. Ну еще ДК реально может бегать с 2мя одноручными топорами. да и не только Дк.
По поводу парных топоров стороннее мнение меня мало интересует. Нужна информация, не более.
Сбор редких ресурсов: 10 Сфер Лояльности; (какие ресурсы редкие? узнайте сами - в игре!)
Победа в сражении на Озере Ледяных Оков: 500 Сфер Лояльности.
За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.
Участие в особом событии - Цареубийстве!
Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!
Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...
Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.