Коту, чтобы взять 284 пуху - нужно убить лича 25хм. Сделать это у нас сложнее, чем собрать шм). Другое дело, что и вар возьмет себе офхенд с того же лича.
А если сравнить просто воина и ферала - бой с тем же личем. У кота сложная ротация, нужно поддерживать на таргете 2 доты, 1 дебаф и 1 баф на себе. При этом бить необходимо именно(не желательно, а обязательно) в спину. Когда весь бой босса водят туда-сюда иногда с этим возникают проблемы. Аое: у воина вихрь - приоритетный спелл в ротации, и он аоешит всех вокруг него. Рассекающий удар бьет слабее удара героя(судя по аддону drdamage) примерно на 0.01% меньше. То есть воин вообще не теряет дамага в свой таргет, когда начинает аоешить.
Аое кота - размах. Если спамить без берсерка(кд 2 или 3 минуты) - быстро слив с ротации. И размах бьет цели только перед лицом кота(в отличии от вихря).
Ну и свитч коту немного проблемнее(из-за того, что им необходимо набивать комбопоинты) - тут только мои предположения.
Мобильность в принципе одинакова(2 перехвата в фурике и пассивная скорость бега у ферала). Хп у вара поболее, деф -60% урона на 12 сек, ну у кота есть медведь и дубовая.
Ок фералов из-за их сложности мало. Но даже эти топ фералы не передамажут топ варов(кто-то бы поспорил). Я не говорю о врыве на некоторых боссах. Каждому классу проще на некоторых енкаунтерах.
add. Не хочу никого обидеть, это мое мнение, сложившееся за 3 года игры тут. Оно может отличаться от истины и вашего мнения.
На счет того что аое у кота слабее я бы поспорил...
Скрин старый,я уже получше одет,но все же. Берс под размах не прожимаю имхо это тупо.
http://s011.radikal....86a4c1d3642.jpgПо поводу лича я хз,тут помоему речь идет о пуго рейдах,лич все равно не светит.Также 284 пуха коту особо погоды не сделает,в бис шмоте идет приоритет на хаст у кота,так что далекая земля очень даже ок. Плюс,бр у кота,инервейт помоему нужны вещи рейду.я не говорю что кот лучше,но и не уступает на некоторых энкаутерах,у всех свои +.
Но суть темы не в этом. Последнее время начинает напрягать нытье палов,варов и дк,при виде меня в рейде:"типо зачем тут кот,он будет забирать "нашу" кожу".На этой неделе даже кикнули с рейда по этой причине

(хотя у меня почти весь гер офф сет собран).Имхо это тупо бред.Ну это так..крик души..больше в вашу тему не лезу