я не люблю айфоны
с galaxy sIII тогда уж 
odna хуйня
но,как взрослый человек,я думаю ты поймёшь,если я напишу,что просто-напросто даром не взял себе такую лопату,как гэлэкси,ввиду того,что его просто-напросто неудобно носить в кармане и где-нить на работе,ибо шансы его расхерачить возрастают прямо пропорционально размерам.это один из факторов.
другой момент.год назад у меня был motorola milestone,который я брал из-за наличия хардклавы,что очень доставляло при плотном использовании мессенджеров,ну и весело было играться со всякими эмуляторами сеги,ведь в руках считай джойстик,а не ссаный тачскрин.
прошёл год,в течение которого я ваще не следил за всей этой сферой и чо почём ваще не в курсе был,но знал точно,что каббала "батарея на день" меня больше не захватит.
хотел заказать с computeruniverse motorola razr maxx,в котором тоже сильная батарея,но его уже не оказалось в наличии.
поискав местные варианты только и наткнулся на lenovo p770 и p780.второго по городу не нашёл,вот и взял первый.но по сути даже его не использую,как следовало бы.звоню\слушаю музыку.можно было и куда попроще выбрать девайс,ввиду небольших потребностей,но соль в том,что даже если их появится больше,в принципе,всё под рукой иметься будет.
ps: кстати да.lumia тож норм линейка,но там винда,а она мне не очень знакома,поэтому выбор пал на другое.