Так вот и не будут ливать, будут проходить инсты для получения опыта с мобов.
Ты серьезно веришь в это? Ты просто неисправимый оптимист. Люди идут за льдом и ливают, потому что "Фууу Нексус это же доооолго". Ливеры всегда есть, были и будут, к сожалению. А еще есть веселые ребята-неадекваты, которые сделают твое пати в пп на мелком лвл не только веселым, но и непроходимым. Это не зависит от рейтов.
При х2 многая часть контента остаётся незадетой, просто проходится мимо из-за ненадобности. А так будет использоваться больше игровых локаций во время прокачки.
Если тебе так жаль эту незадетую часть контента, игровые локации и т.д., то проходи ее, кто же тебе мешает? Подумаешь, что ты уже большой и толстый для таких локаций и квестов. Как я понимаю, тебе доставляет удовольствие процесс кача и нет цели побыстрее апнуть 80. Желание бегать по непопулярным локациям тоже не зависит от рейтов. Кто хочет, тот и на 80 пойдет покорять какой-нибудь Оскверненный лес.
P.S. И вообще. Некоторые качаются, потому что им нравится сам процесс. Но, я думаю, подавляющее большинство при создании перса руководствуются целью побыстрее апнуть 80 и одевать его. Т.к. тебе нравится сам процесс - наслаждайся. Сними с себя пару шмоток, посложнее будет, мобов квестовых подольше будешь убивать => процесс кача подзатянется. Но из-за этого делать х1, думаю, не стоит.
P.P.S. x2-x3 самые адекватные рейты, ИМХО.