Увидел тему "список книг" и вспомнил, что уже неделю как прочитал последнюю книгу (реквием по мечте)
Подскажите кто нибудь хорошую, интересную книгу. Желательно классику (но не русскую. русская не нравится пока-что, не дорос, наверное)
З.Ы. можно фэнтэзи, т.к. фанат Игры Престолов (мартин, выпусти уже 7-ую, сцук).
З.ы.ы. Дикие карты не предлагать)))
Отправлено 27 февраля 2015 - 14:51
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:03
Мрачный мир как в игре престолов и интересные персонажи
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:07
эрагон
все просто и понятно.
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:10
Данте Алигьери - Божественная комедия. Перечитана мною уже фактически до дыр.
Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
- Принц и нищий
Роберт Сальваторе - Разбойник
Роберт Луи Стивенсон - Черная стрела
Сам предпочитаю вестерны. Если вдруг заинтересует, то посмотри книги Луиса Л'Амура, Макса Бренда [общая серия книг Винчестер], либо прочитай книги о Виннету, автор Карл Май
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:11
Сильмариллион (Толкин)
Там, где лес не растет (Семенова)
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:17
Данте Алигьери - Божественная комедия. Перечитана мною уже фактически до дыр.
Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
- Принц и нищий
Роберт Сальваторе - Разбойник
Роберт Луи Стивенсон - Черная стрела
Сам предпочитаю вестерны. Если вдруг заинтересует, то посмотри книги Луиса Л'Амура, Макса Бренда [общая серия книг Винчестер], либо прочитай книги о Виннету, автор Карл Май
Пытался осилить Божественную Комедию - не смог. То ли слишком тяжелый стиль написания, то ли непревычно было с блокнота в компе ее читать.
Зато понравилась "Инферно" Дэна Брауна. Там как раз загадки на основе Ада Данте)))
Вот Марка Твена, про янок, можно. Принца и нищего читал давно.
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:20
Кевин Андерсон - Игроземье
серия романов "Миффия" Кевин Андерсон. Книги имеют названия типа "Иначе это миф", "Другой отличный миф"
А за горою в гаю виднілася рідна стріха.
Стріха ховала тихо ґверову сталь.
Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall!
Отправлено 27 февраля 2015 - 16:01
Роберт Асприн серия МИФов. Про ведьмака писали уже. Ник Перумов серия "кольцо тьмы" ну и Макс Фрай, как банальщину, ибо легко читается.
Ой, слушай, Ник Перумов и Сергей Лукьяненко написали книгу "Не время для драконов". Есть вторая часть?
Отправлено 27 февраля 2015 - 16:05
Бойня номер пять, или Крестовый поход детей - на днях дочитал, огонь! Столько иронии, сарказма, да и стиль довольно интересен, ка будто рассказ ведет психически больной человек. Рекомендую.
з.ы. Ирвин Уэлш - На игле еще почитай, в фильме много вырезано...
Отправлено 27 февраля 2015 - 16:10
Из последнего прочитанного сильно запомнился цикл Алексея Пехова - "ветер и искры".
Отправлено 27 февраля 2015 - 17:07
Сильмариллион (Толкин)
Там, где лес не растет (Семенова)
Кстати, помнишь, ты мне посоветовала сто лет назад Историка? я же нашла и прочитала, и оч понравилось:3
If an enemy has a head, it's a weak spot.
Отправлено 27 февраля 2015 - 17:15
Итак, фентези. Понеслась.
Цикл Дорога домой Зыкова просто шикарен.
Пехов тоже пишет замечательно - всегда читается легко и интересно.
Злотников - много крови\кишков\мяса, но овердофига пошлятины и все циклы в какой-то степени копируют друг друга. Советую прочитать его цикл Арвендейл( на мой взгляд намного приятнее Грона)
Артем Каменистый - циклы Хайтана и Девятый
Эдуард Катлас - цикл про Девятую крепость, один из моих любимых писателей, читается не хуже Пехова. Совсем недавно дочитал его книгу Создатели - просто шикарна.
Алекс Кош - цикл Академия ремесла( тут на любителя)
Юрий Погуляй - Счастливые Земли, Команда.
Андрей Буревой - цикл Охотник - нудноват.
Из исторического фентези:
Александр Прозоров - циклы Ведун, Князь, Легион( в соавторстве с Алексеем Живым)
Евгений Красницкий - цикл Отрок, перерастающий в цикл Сотник - по началу мне очень нравилось читать, но с каждой книгой, на мой взгляд, все нуднее и нуднее.
Это из того, что первое вспомнилось.
Из недавно прочитанного очень понравилась Грешница Михаила Парфенова.
Пересилил себя и дочитал цикл Монах Евгения Щепетнова - господа, никогда ни при каких обстоятельствах даже не смотрите в сторону данного автора.
З.З.Ы: И как же я мог забыть своего любимого Владигора от Леонида Бутякова - классное старославянское фентези, цикл из 9 книг( дай Бог памяти первые 3 от Бутякова, остальные дописывались разными авторами)
И еще из того, что мне присоветовали форумчане гудгейма Прочитал чуть больше половины из этого списка, годнота.
Классика - Сапковский "Ведьмак". 100 раз уже говорили, но не вписать просто не могу.
Олди - "Мессия очищает диск". Для меня Олди слишком заумные, обожают говорить сложно про простые вещи, но этот роман является исключением.
Аркадий Степной - Глинглокский лев.
Степан Вартанов. Цикл про Кристалл - чем-то напомнил Ведьмака, только легче и с юмором. Цикл про сбежавших роботов эй-ай, отличная юмористическая компьютерная фантастика.
Аксёнов - "Арес". Две книги. Понравились меньше вышеуказанных книг, но неплохие.
Круз - "На дальних берегах". Очень много технических подробностей про оружие, но книга неплохая.
Надежда Попова - цикл "Инквизиция". Мрачноватое чтиво, но читал с удовольствием.
Вадим Панов - ну это уже классика. "Тайный город", по крайней мере первые 6 книг, дальше слабее. Если понравится - то и "Анклавы".
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 27 февраля 2015 - 17:58
У Пехова "Крадущийся в тени" и далее интересный цикл) Особенно, если рога есть)
Еще Громыко веселая) "Космобиолухи" и остальные части серии)
Отправлено 27 февраля 2015 - 18:01
Кстати, помнишь, ты мне посоветовала сто лет назад Историка? я же нашла и прочитала, и оч понравилось:3
помню, там у Костовой еще интересная книга "Похищение Лебедя" тоже интересная, может читала уже
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:29
майн кампф прочти
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:31
Оксана Панкеева серия из 13 книг "Судьба Короля"
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:34
Твердая отлично прописанная космическая НФ автор Дэвид Вебер, цикл книг про Хонор Харрингтон
Роберт Джордан - цикл "Колесо Времени"
Ричард Матэсон книга "Я - легенда" предупреждение - фильм сильно охэппиэндили по сравнению с книгой
Ирина Сыромятникова - "Житие мое", "Специалист"
Олег Бубела книги про Алекса Дракона, ну и прочее его)
Андрей Круз, Павел Корнев, если хочется что-то историко-приключенческое то еще можно почитать повести Эмилио Сальгари
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:40
Интеллигентный тред. Мне здесь не место
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей