Правила ваще бред...я в прошлой теме http://ezwow.org/ind...showtopic=61941 предоставил достаточное количество скриншотов и по логам проверить можно...но нет же все законно
так трудно было вернуть карту обратно и челу дать хотя бы устное предупреждение....
Отправлено 13 марта 2015 - 12:18
Отправлено 13 марта 2015 - 12:18
с одной стороны ты прав
но с другой, мне как продавцу, хочется продать чара побыстрее... чем ниже цена - тем быстрее он продастся
потому я и выставляю чаров за свою карту и 650 рублей, но пишу "есть возможность продажи за 500 рублей + ваша карта"
зачем? 500 рублей - сумма уже ниже, а кто-то из игроков возможно нафармит голд, купит себе карту за голд и выкупит моего персонажа по более низкой цене
Ну тут видишь уже как идет. Чел который карту перекидывает, он ее даже не перекидывает, а просто "дарит".
Т.е все на доверии идет. При этом договор с тремя подписями никем не составляется. А доверять или не доверять, тут уже на свой страх и риск, имхо.
Отправлено 13 марта 2015 - 12:24
А вот еще один вариант:
У меня есть вар 6.8 и я хочу его с одного ака перетащить на другой но реал не хочу тратить на карту и голда нету =(( что же делать мне ?
1) Я пишу в чате что продаю вара 6.8 за 500рублей но карта ваша
2) "покупатель" передает мне карту и я ставлю вара на продажу
3) сам же выкупаю по быстрому перса другой форумкой
4) чел кинут на карту
5) я добился своего(перетащил перса с ака на акк)
6) мне нечего не будет
ввод "Персональной продажи" мог избавить нас и от такого истечения обстоятельств
задумайтесь, господа администраторы )
Отправлено 13 марта 2015 - 12:28
как вариант .:
делаете скрин где оговаривается то что именно вы купите у него персонажа - Согласен ли ты продать мене своего вара Gradtop за 200рублей после того как я (форумный ник ваш ) присылаю вам карту ТП на ваш форумный ник ( хххх ) ? Если да ответь что да я согласен на такую сделку.
Так же можно написать в описании что продажа только для форумной учетки (кккк) ( того кто выслал карту ) И если купит и оплатит кто то другой то он не чего не получит
Если купил кто то другой подаешь притензию и ждешь.
Если человек продал( подтвердил что оплату получил ) не тому с кем договарился это будет являться мошенничество и без разница получал ли продавец деньги от другого покупателя или нет.
Так же можно поставить неимеверную цену на покупку, но незабывайте все это вы должны оговаривать продавцом в игре и скринить.
Отправлено 13 марта 2015 - 12:36
ну продавец же не защищен от того, что его лот кто-то увидит раньше и купит...
я не думаю, что в форме, при создании лота, добавить галочку "персональная продажа" и строку для ввода имени того, кому предназначается лот - непосильная задача
на площадке вроде ставки можно делать, когда покупать жмакает купить или как там кнопка - у продавца выходить список тех кто "нажал на кнопку"
Отправлено 13 марта 2015 - 12:41
как вариант .:
делаете скрин где оговаривается то что именно вы купите у него персонажа - Согласен ли ты продать мене своего вара Gradtop за 200рублей после того как я (форумный ник ваш ) присылаю вам карту ТП на ваш форумный ник ( хххх ) ? Если да ответь что да я согласен на такую сделку.
Так же можно написать в описании что продажа только для форумной учетки (кккк) ( того кто выслал карту ) И если купит и оплатит кто то другой то он не чего не получит
Если купил кто то другой подаешь притензию и ждешь.
Если человек продал( подтвердил что оплату получил ) не тому с кем договарился это будет являться мошенничество и без разница получал ли продавец деньги от другого покупателя или нет.
Так же можно поставить неимеверную цену на покупку, но незабывайте все это вы должны оговаривать продавцом в игре и скринить.
http://ezwow.org/ind...showtopic=61941 Но бм решил что это не доказательства и ваще что оказца я просто так подарил карту....но зато банят тех кто кидает на на карты(при обмене на голд) хотя это как бы тоже дарение идет карты на форуме....к черту логику =)))
Отправлено 13 марта 2015 - 12:41
ну, как сказал Корес, форум не попадает под статьи мошенничества....
а значит, если я всё правильно понял, на форуме можно договрится о продаже за 500 рублей, но цена на лот будет установлена 5000, чтоб никто другой не купил... выставить на продажу за 5000, получить 500 и нажать "претензию", мол типа он только 500 рублей из 5000 оплатил, где ещё 4500? ![]()
Отправлено 13 марта 2015 - 12:44
ну так форум может и непопадает а скрины то игровые.
к тому же если в описании будет написано что для определенного человека то пох кто жмякнет купить, тупо делаешь притензию
Отправлено 13 марта 2015 - 12:46
ну так форум может и непопадает а скрины то игровые.
ну вот представь, что я тебе сейчас в ЛС на форуме предлагаю купить у меня персонажа за 500 рублей, ставлю на него цену 5000, ты мне 500 переводишь и я жмакаю претензию... остаюсь при чаре и при твоих деньгах, так как мошнничество на форуме в ЛС "не модерируется"
это по твоему нормально? )
Отправлено 13 марта 2015 - 12:56
ну вот представь, что я тебе сейчас в ЛС на форуме предлагаю купить у меня персонажа за 500 рублей, ставлю на него цену 5000, ты мне 500 переводишь и я жмакаю претензию... остаюсь при чаре и при твоих деньгах, так как мошнничество на форуме в ЛС "не модерируется"
ты дурачек или что ? Я всего лишь написал как можносделать, какой нах форум...
Отправлено 13 марта 2015 - 12:56
На самом деле я два варианта решения проблемы вижу.
Первый: Корректировать правила, разбирать каждую ситуацию. При этом:
а) Кореш один из немногих кто имеет доступ к ПУ и Магазину/Площадке, а значит возвраты карт, перенос персонажей и разбор полетов придется делать ему. Повысить зарплату пацану.
б) Нанять в штат еще людей имеющих доступ к ПУ и Магазину/Площадке. Которые будут разбирать случаи мошенничества по форуму, все скрины переписок в игре/личке и логи форумных передач.
Второй: Написать инструкцию для покупателей, как я писал выше, что любая покупка идет по пунктам 1, 2, 3. Т.е все берется по картам самого продавца и по установленным ценам в сделке. Иначе – ваши проблемы. Например если в сделке написано что перс стоит 5000р, то перечислено должно быть 5000р. и имхо, это логично. Но у нас же Россия, все хотят "обмануть" систему, а в итоге обманывают сами себя, лол.
Отправлено 13 марта 2015 - 12:58
Человек скринит договоренность. Тебя банят. Ему возвращают деньги или отдают персонажа.
Отправлено 13 марта 2015 - 13:04
Форум вроде как изи и по скринам это видно(да и логи проверьте) или это дело принципа ?
ну а по сути почему продавец не выполнил обязательства? он же получил карту и выставил лот на продажу как и обещал.... а если кто-то другой уже перехвватил и купил - в чем его вина?
Есть правила, согласно им мы и действуем с тедом. Я не могу забанить или отобрать карту, если у нас такой меры наказания не предусмотрено, как бы не хотел помочь.
ну, как сказал Корес, форум не попадает под статьи мошенничества....
а значит, если я всё правильно понял, на форуме можно договрится о продаже за 500 рублей, но цена на лот будет установлена 5000, чтоб никто другой не купил... выставить на продажу за 5000, получить 500 и нажать "претензию", мол типа он только 500 рублей из 5000 оплатил, где ещё 4500?
Случаи мошенничества при продаже лота таки предусмотрены правилами. Мошенничество со странными схемами перепродажи вещей на форуме - нет.
Отправлено 13 марта 2015 - 16:08
На момент редактирования репутация +1.
Сообщение отредактировал Elenor: 03 апреля 2016 - 05:12
Отправлено 13 марта 2015 - 18:05
Правила и есть достаточно четкие и продуманные. Если в обход требуемой схемы, описанной в них вы начинаете идти на ухищрения - ваши проблемы. Передачи карт и договоренности вне торговой площадки никакой силы юридической не имеют, если продавец или покупатель подобное предлагают - они мошенники. За услуги площадки платит только продавец. Обо всем этом четко сказано в правилах, никакие дополнения там не нужны.
Отправлено 13 марта 2015 - 18:24
На 1.04.2016 репутация +2.
1 апреля 2016 https://ezwow.org/us...rums&type=given (для команды А. п. 4.2.8)
Сообщение отредактировал Elenor: 03 апреля 2016 - 05:10
Отправлено 13 марта 2015 - 18:54
Правила и есть достаточно четкие и продуманные. Если в обход требуемой схемы, описанной в них вы начинаете идти на ухищрения - ваши проблемы. Передачи карт и договоренности вне торговой площадки никакой силы юридической не имеют, если продавец или покупатель подобное предлагают - они мошенники. За услуги площадки платит только продавец. Обо всем этом четко сказано в правилах, никакие дополнения там не нужны.
ок, пацаны, гоу всех кидать на карты и нахаляву переносить персонажей между своими форумными учетками, по схеме, описанной выше
вот подробное руководство, по пунктам, как нахаляву перенести чара на другую учетку:
http://ezwow.org/ind...71#entry1071478
а администрации предлагаю это пособие внести в F.A.Q.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Закрыть