Последним временем слежу за топиками о кидалах, и вот несколько мелочей заметил, которые не указаны в правилах. Не смотря на то что стараюсь ходить только с гильдией, иногда приходиться идти в ЛФГ. Есть много спорных ситуаций, когда обе стороны кажутся правы, и трудно рассудить. Вот к примеру ситуация:
1. Меня добрали в рейд танком, скажем после 1 босса. Я попросил у РЛа написать в рейд чат правила рола. Он указывает детали но скажем забывает, что есть какой то дд, который ролит на танка, и вот падает заветная шмотка, и этот дд перероливает меня, соответственно РЛ отдаёт танкошмотку ДДшнику. Будут ли считаться действия РЛа мошейническими? Весь рейд подтвердит, что РЛ предупреждал о том, что 1 из дд ролит на танка. Отберут ли шмотку у ддшника? Получу ли эту шмотку я? Какое наказание понесет РЛ, если вообще понесет?
Иногда в рейд попадают неадекватные люди, от которых РЛы избавляются, но порой их роль довольно незаменима, и выполнять её больше некому, по этому РЛ просит какого то человека спекнуться скажем в танка. Возьмем ситауцию:
2. На профе попался кработанк. Его заменила сова, спекнувшаяся в медведя. Условно говоря остаётся только проф и лич, в цлк 10 об, и по серверу 4 утра, соответственно никто уже не пойдёт. И вот сова запрашивает ролить орган. Кроме того, скажем сова захочет ролить еще и спдшную шею. У РЛа выбора нет, как только разрешить ей, что бы убить босса, но второй танк с этим не согласен. Так вот будет ли нарушением правил, если РЛ разрешит ролить сове триню на танка? Это как ни как изменение правил рола во время рейда. То есть если же РЛ и меняет правила рола после начала рейда, должен ли он советоваться с рейдом? Если кто то не согласен, имеет ли РЛ право избавиться от этого человека безнаказанно, влепив ему КД? (человек не тупил ни на 1 боссе, по мимо этого причин кикать нету). А так же, если не согласна половина рейда? Чем грозит РЛу безпричинный кик? Это всё же повешенное КД, а соответственно потеря лута. А так же будет ли считаться пруфом, если РЛ напишет в ПМ танку, что сова будет ролить триню?(других членов рейда данное изменение не задевает). И вот как правильно принять решение РЛу? Кикнул? Виновен! Изменил правила? Виновен! Тут как бы только поискать другого танка, либо распустить рейд. Есть ли еще какой то выход из ситуации?
3. А если РЛ, скажем фурик, собрал СПД рейд, и по мимо него, претендует на череп фдк.
После ребрада он кикает ДК, убивается леди, пока ДК ноет ему в ПМ, а потом о5 берется в рейд, после того, как вар полутает череп. "ДК, ты шипы на ребре не бил". Ну а после леди "Ладно, прощаю, только больше не тупи." Это будет считаться нарушением? Если РЛ предупредит, кто не будет бить шипы, буду кикать. Но бить шипы понятие растяжимое. Скажем ДК бил шипы, дал мор, еще и воющий ветер прокнул(или как он там). Шипы бил? Бил! Если скажет кто не будет свичаться в шипы, всё понятно. Если даст чёткий минимальный процент урона по шипам, тоже понимаю, но вот будет ли РЛ наказан в такой ситуации, если да то каким образом? А ДК даже может и не узнать, получил ли РЛ череп, или нет. В случае если РЛ всё же получил череп, будет ли он отнят у РЛа и отдан ДК? Какой пруф должен иметь ДК, что бы доказать свою правоту, и что должен показать РЛ, для того что бы не быть наказанным?
4. Вернемся к ситуации с совой, которая захотла ролить танкотриню. Если РЛ объявил о правилах рола, а у меня пиво пролилось на клавиатуру, или малый собаку тянет за хвост, в общем надо срочно отойти на 30 сек по важной причине, и я не увидел того, что рейд лидер спросил о согласии об изменении правил рола, соответственно у меня скрина нету, у него есть, виноват получаюсь я, прохлопал. Eсли я черкнул в чат что я афкну 30 сек, и если не черкну. РЛ может списать всё на то что я афкал без предупреждения, но ситуации то разные бывают, иногда надо всё бросать и лететь. РЛ не увидив возражения, дал команду на пулл. Не должен ли РЛ проводить реди чек, перед тем как обсуждать такие вопросы с рейдом? Менять правила ролла вообще как бы нельзя, но все понимают, ситуации бывают безвыходные, и именно в этом случае может стоит внести проверку готовности перед обсуждением вопросов рола и лута в правила? Некоторые РЛы раздают шмот не сразу после килла босса, во избежание преждевременных ливов. Если мне придёться срочно отойти, во время объявления рола, и шмот получит кто то другой, а я даже не увижу что проходил рол, будет ли это моей проблемой? Да, прохлопал. Вот еще 1 момент когда стоило бы проводить редичек. Я понимаю что это слишком дотошно, но потом проблем не будет.
5. Если РЛ раздаёт лут не сразу после пулла, и вот падает воля, тбл, дфо и куча всяких плюшек, а у РЛа действительно пропадает интернет. Можно попытаться связаться с согильдейцами по телефону или любым другим образом, и попросить их успокоить рейд. Но если возможности связаться нет, рейд начинает материть РЛа и писать посты на форум. Дело было скажем позьним вечером, ну РЛ плюнул, и пошел спать, не дождавшись возвращения интернета. А на утро 80% рейда оффлайн. Что делать РЛу в такой ситуации? Разролить шмот между теми кто есть? Или каждому члену рейда написать письмо, что во столько то часов будет ролл лута? Что если к нему подойдут пару человек, по очереди. Скажем РЛ, ДК, у него лок попросил отдать тбл, должен ли он его отдать? Если да, то что если через 10 минут к нему обращаеться сова с той же просьбой, он давай в ПМ локу строчить, а лок уже офф, и сова, и еще 10 спд обкладывают РЛа какой на форуме. Будет ли весь лут конфискован? Если да, то почему, он ведь тоже КД поставил, старался, дамажил, рейдом руководил. Будет ли РЛ нести какое то наказание из за неисправностей интернет провайдера?
А что если РЛ скажем волю полутал, еще пару боссов прошел, и тогда у него якобы пропал интернет. Он сам с другого чара смотрит(или с другого аккаунта, или вообще просит кого то смотреть что бы IP не светился), что бы небыло онлайн претендентов на волю, тогда заходит и выжидает 2 часа. А потом случайно замечает кляузу на форуме. Отмазка есть: "Я зашел, мне даже никто за волю не написал. Лок за тбл написал, а воля видимо никому не нужна, вот я и себе её оставил" Что в таком случае ждёт РЛа? Ведь никак не проверить, пропал у него интернет, или он ему помог пропасть. Не остаться без лута в такой ситуации можно только не ходя с таким методом раздачи, но есть же много чесных РЛов, но интернет штука не надёжная, никогда не знаешь когда пропадёт. Хотелось бы узнать больше подробностей, по этой ситуации, и хотелось бы увидеть план действий как для РЛа, так и для человека, не получившего лут.
6. Если в рейде тупил маг стакав освобождённую магию, и вайпал рейд, заменив его на другого мага, РЛ написал правила рола в ПМ магу, его присуммонили, и тут РЛ пишет в объявлении рейду совсем другие правила, будет ли это считаться нарушением? Маг то уже принял КД. Будет ли учитываться пруф мага через ПМ? Скажем трини были по условию топ 3, маг попадает в топ 3 на синдре, а РЛ имел в виду босса, который уже был убит. Если маг выроливает ТБЛ, должен ли РЛ отдать триню магу? Если же РЛ не учёл ролл мага, и отдал по ролу человеку из топ 3 с босса, на котором был замер, будет ли РЛ наказан? Получит ли маг при этом триню? Потеряет ли триню тот, кто её получил? Если РЛ скажет что будет делаться перезамер на самой синдре, и человек из топ3 на изначально оговорённом боссе не попадёт в замер, и выролит ТБЛ. В этом случае РЛ менят правила рола, будет ли он наказан? Кто при этом получит триню?
7. Если РЛ говорит что трини будут ролить топ3, заранее не предупредив что он не даст ретрику ролить волю. В замер попадает вар ретрик и хант. Ролл бросают 20, 80 и 50 соответственно. Но РЛ не отдаёт волю ретрику, ибо по его соображениям, воля ретрикам не катит. Каким образом будет наказан РЛ? Кто в этом случае получит триню? Потеряет ли при этом хант триню? Если учесть не триню, а наручьи с того же Саурфанга, которые зачастую берут вары, или ДК. Если РЛ не предупредив заранее, что они по приоритету идут роге, их выроливает вар, но РЛ отдаёт их роге, будет ли РЛ наказан, и кто в этом случае получит шмотку? Если же вар выролит плащ на ретрика из цлк 25 хм. РЛ не предупреждал, что вар не может его ролить, ибо вар его сменит в любом случае (у вара плащ 219 илвл, у ретрика такой же плащ как тот, который упал, только 264 илвл), но вара тоже можно понять, кроме того вар ведь тоже может носить этот плащ, и по статам он лучше прежнего. Кому РЛ должен отдать плащ? Если его получит пал, будет ли это нарушением? (Таких шмоток тьма, и если все будут писать РЛу в пм, можно ли ролить то или другое, а потом РЛ будет всё это объявлять в /rw , то это займёт очень много времени, кроме того, РЛ может что то упустить. Хотя с другой стороны, рейды будут собирать единици, будет проще собрать, и будет побольше выбор игроков.)
8. Есть негласное правило, что лут с лича не ролит тот, кто получил аччиву за его килл. Если РЛ говорит об этом перед личём, а не перед началом рейда, будет ли он наказан, если он не отдаст шмотку человеку, который выролит её, если этот человек получил аччиву? Заберут ли шмотку у того, кто её получит? Вернут ли тому кто выролит?
9. Пока вспомнил. Если РЛ будет объявлять правила рола во время боя с трешем в /ra а не /rw, и скажем я упустил это из за засранности чата флудом от Тириона и прочих НИПов. Не заметив правил я претендую на волю, а тут он мне говорит что воля была анрол, и что он писал это в рейд чат, все были согласны, так как не заметил правил никто. Не переспросив, так как при сборе РЛ писал топ 3, все убили орка, РЛ лутает волю, и говорит что предупреждал что воля анрол. Будет ли считаться пруфом скрин с чата лфг, который подтверждает что трини ролят топ 3? Если же скрина нету, так как никто не додумался скринить лфг, а так же никто не увидел что РЛ изменил правила рола, во время боя с трешем, что якобы не считаеться нарушением, ибо КД еще нету, будет ли РЛ нести ответственность?
10. На орке идёт замер на волю, и рол тринь - топ3. В замер попадает вар хант и ферал, выбросив 90, 50 и 80 соответственно. Но вар говорит что он уступает волю ханту, так как хант уступил когда то ему чешую, или хант - его сестра, или неважно. РЛ даёт волю ханту, а потом оказывается что у вара была воля, он просто её снял, для того что бы помочь ханту с ролом. Должен ли быть наказан вар? Должен ли быть наказан хант, а так же РЛ? Если да, то как именно? Кто в конечном итоге получит волю? так как если вара не учитывать, на неё претендовал еще 1 человек, который даже не ролил. Что если этот человек рольнул бы её на 100? Будет ли этот человек найден администратором в игре, и будет ли учтён его ролл?
11.Хант выролил печеньку ХМ, показал штаны 264 илвл, в которых он не будет ходить, и продал печеньку другому игроку, будет ли наказан он за это?
Будет ли наказан РЛ, если он не отдаст печеньку ханту, по той причине, что хант шел в ММ спеке, не предупредив, что будет ролить на БМа или сурва, соответственно штаны ему не нужны, так как бисовые остаются штаны с леди, которые у него есть? (учитываем что РЛ не предупреждал о том что не даст печеньку на пятую т10 шмотку)? Если же РЛ всё таки отдаст ханту шмотку, и хант её успешно продаст, будет ли возвращена печенька тому, кто был следующим по ролу? Будет ли возвращен голд тому игроку, который купил у ханта печеньку? Потеряет ли хант заработанный голд?
12. Если человек, по причине кривых рук/идиотизма/завести от неполученого лута, будет мешать РЛу проводить рейд, не вынося глыбу и т.п., и РЛ лишит его права ролить какой либо шмот, или урежет ему рол, это считаеться изменением правил рола после начала рейда. Скажем что РЛ даже перед началом рейда сказал, что будет минусовать ролл за глупости. Каким образом РЛ может доказать то, что человек тупил? Фрапсить всё? у меня столько памяти нету на моём тетрисе. Да и потом, на фрапсе не будет особо видно, кто там и как затупил, надо выставлять полоски имён для союзников, что бы скажем увидеть кто разливает лужу на личе не там где надо, или кто дохнет в лужах на ребре. Выставлять все дебафы каждого члена рейда - у меня телевизор слишком маленький, не помещается. Понятых с собой на форум водить тоже не всегда получится, ибо всем пофигу. Процент того, что кто то из рейда зайдёт и увидит тему, где вата жалуется что ты его кикнул без причины, очень мизерный. А на ники у меня память плохая, вот не у кого попросить, что бы подтвердили. Так же, как доказать игроку, что РЛ его кикнул без причины?
13.Если РЛ по ошибке отдал не тому человеку лут, и этот человек ливает из рейда/оффается/игнорит запрос отдать шмотку законному владельцу, будет ли наказан РЛ? Будет ли возвоащена шмотка законному владельцу? Будет ли наказан игрок, который получил шмотку не по праву и отказывался её вернуть?
14. Если РЛ кикнет из рейда, за отказ багоюзить, например хантовский МД раньше, будет ли какая то компенсация ханту за испорченное КД, а так же как будет наказан РЛ?
Извините за дотошность, просто не хочу быть обманутым, и хочу знать как бороться с мошейниками. Заранее спасибо.