Привожу к сведению некоторые любопытные данные:
Взлом пароля методом прямого перебора, даже если взять за аксиому, тот факт ,что злоумышленнику известен логин аккаунта занимает следующие временные интервалы:
Из этого следует, что знающий ваш логин субъект будет гадать пароль от аккаунта длиной всего 8 символов около года.
Если взять в учет то, что ваш логин, почта и телефон никому не известны, а в клиенте WoW встроена защита от брутфорса с автобаном - взлом вашего аккаунта - любимое занятие мазохиста, в общем-то до пенсии.Исходя из этого советую выбирать пароль минимальной длиной десять символов, а всех, подобных данному субъектов отсылать изучать курс математики.
Тему перенес во флудилку. В арбитаже ей делать нечего.
Допустим средний пароль 8 символов, чтобы проверить ВСЕ комбинации необходимо 11 месяцев, НО это может произойти и в тот же день, как молодой злоумышленник включить свою программу подбора. Вероятность того, что он разгадает пароль в последний день 11ого месяца стремится к нулю. Я когда-то давно играл в вк3 по батлнету, у меня был пароль из 7 символов, тоесть на его подбор уходит до 9 дней, мой "друг" написал мне его через сутки.
Могу добавить, что если в руках злоумышленника несколько ПК/ноутбуков, то он вполне может себе позволить дискретизировать область поиска, тоесть такие программы работают по принципу:"допустим первый символ 1" и поехала дальше. Если он запустит эту программу на двух машинах таким образом, чтобы одна из них шла с "начала" списка символов, а вторая с "конца" (допустим z или 9), то он ускорит свою победу в два раза, если потенциальный враг имеет 4 машины(тоесть разделит на 4 участка, те же самые два, что и в прошлый раз, и ещё два, идущие от середины списка символов один в конец, другой в начало), то в 4 раза и так далее.