был бы у тебя частный дом, ты бы хрен коня завела, это я тебе как человек который родился и вырос в деревне говорю. в лучшем случае поселила бы свое чадо местном совхозе, если бы он был у вас поблизости. держать лошадей, пусть даже одну в домашнем хозяйстве лишь для того, что бы была это даже прихотью назвать нельзя и далеко не самое дешёвое удовольствие как по бюджету так и особенно по времени, которое нужно уделять животине(её содержанию и уходу за ним)
я на окраине васюгана, и у меня тут вокруг одни поселки, и конь есть в каждом частном хозяйстве (от старой клячи до элитного ухоженого коня, на котором порой по городу совершают прогулки). Так что здесь уже разное понятие, у вас возможно держат в совхозе, у нас держат каждый у себя. И свиней разводят. Даже есть поселок Донбасовский, там тех коней тьма, целые конюшни.
По поводу ухода - это не проблема, в сезоны куча лугов и полей не тронутых цивилизацией и земельниками, вот кормежка вне сезон дело геморное и возможно дорогое, но оно того стоит. Коняка это друг человека, а не бездушная машина или мотоцикл.