Добрый вечер,уважаемые игроки. Сегодня, у меня возник спор с согильдийцем,в котором он доказывал,что фералы в пвп шмоте крутые танки для пве рейдов. Я собственно,друидами не играл, мне крыть было нечем, кроме как здравым смыслом и пониманием того, что если сравнивать пвп и пве шмот с одинаковым гиром, то пвп проигрывает по количеству полезных пве статов, в силу присутствия ресайленса в пвп шмоте. Неужели друиду танку не нужно ничего крое выносливости или остальные статы на столько не критичны, что ими можно пожертвовать,ради лишней выносливости? Я слазил в оружейку, нашел несколько фуловых друлей танков и они были фул пве шмоте. Можете рассудить нас? Можете объяснить в чем я не прав или не прав мой согильдиец?
Отправлено 12 мая 2015 - 22:41
Отправлено 12 мая 2015 - 22:57
Добрый вечер,уважаемые игроки. Сегодня, у меня возник спор с согильдийцем,в котором он доказывал,что фералы в пвп шмоте крутые танки для пве рейдов. Я собственно,друидами не играл, мне крыть было нечем, кроме как здравым смыслом и пониманием того, что если сравнивать пвп и пве шмот с одинаковым гиром, то пвп проигрывает по количеству полезных пве статов, в силу присутствия ресайленса в пвп шмоте. Неужели друиду танку не нужно ничего крое выносливости или остальные статы на столько не критичны, что ими можно пожертвовать,ради лишней выносливости? Я слазил в оружейку, нашел несколько фуловых друлей танков и они были фул пве шмоте. Можете рассудить нас? Можете объяснить в чем я не прав или не прав мой согильдиец?
можешь обоссать ему лицо,ты будешь прав. единственное ,где можно в пвп шмоте норм потанчить,так это келя.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:17
Дру в пвп шмоте особенно мишка неок в пве инстах. Стамоботы они вообще ватные , их спасает только количество хп. У мишки в пвп шмоте идет минус в мастерстве, меткости, уклонению, тоесть всеминуса к основным танко-характеристикам.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:22
-Скорее всего твой согильдиец имел ввиду талант мишек снижающий вероятность получения критического удара на 6% (собственно бос имеет вероятность его нанесения 5.(с чем то)%, т.е. как раз 6-ю он перекрывается) из за чего не нужно собирать кап защиты как остальным танкам.
-А так же "ВОЗМОЖНО" он мог иметь ввиду тот факт что у некоторых вещей для пвп больше выносливости (на счет равного гира я не уверен, я просто не помню, но все же).
-НО, способность не получить критический удар от боса не является залогом успешного танкования. Для любого танка первоочередная характеристика это - броня. (не нужно в меня сейчас бросаться "палками" и говорить что это меткость и мастерство, будем опираться на то что: 1.мы мишка,а соответственно кап защиты нас не интересует. 2.кап меткости и мастерства набран.).
Ну и как итог: пвп вещи могут иметь место в арсенале медведя, но только на начальном этапе пути становления танком, но не в рейдах.
ЗЫ: речь идет про версию игры 3.3.5 LK. т.к. в пандарии действительно можно танковать рейды в пвп шмоте, при чем не только медведем
Отправлено 12 мая 2015 - 23:30
2.4.3 - ресайленс снижал вероятность получения крита в ПвЕ, мишки носили 2-3 вещи, иммун к криту, но без дефа получали краши.
3.3.5.а - все в стаму, агилу и броню. Талант перекрывает 6%.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:39
Дру в пвп шмоте особенно мишка неок в пве инстах. Стамоботы они вообще ватные , их спасает только количество хп. У мишки в пвп шмоте идет минус в мастерстве, меткости, уклонению, тоесть всеминуса к основным танко-характеристикам.
Ну, ему приблизительно что то такое говорилось. Я говорил про кап мастерства, еще 1 согильдиец говорил про кап меткости... ну он сказал, что 16 мастерства и 6% меткости-это все что надо медведю танку. Я был уверен, что танку важны и дургие статы, вроде брони, уклонения,защиты... но я не был уверен, какие из них нужны друлю, поэтому не сказал ему об этом... но говорил, про то что стамоботы,хоть и с большым кол-вом хп, но их захиливать постоянно надо, тогда внимание хилов больше сосредотачивается на танке, нежели на рейде... Но это видимо не аргумент(( А на профе вообще тогда наверное такой танк не сможит МТшить(не утверждаю, лишь догадка). А еще он привел как пример Чудесный мешок Икфирия, и сказал, что это топ грудак на танка, и спросил:"что же в нем за полезные статы для танка?".
2.4.3 - ресайленс снижал вероятность получения крита в ПвЕ, мишки носили 2-3 вещи, иммун к криту, но без дефа получали краши.
3.3.5.а - все в стаму, агилу и броню. Талант перекрывает 6%.
речь идет о WoTLK-3.3.5.а, про TBC и речи не было
-Скорее всего твой согильдиец имел ввиду талант мишек снижающий вероятность получения критического удара на 6% (собственно бос имеет вероятность его нанесения 5.(с чем то)%, т.е. как раз 6-ю он перекрывается) из за чего не нужно собирать кап защиты как остальным танкам.
-А так же "ВОЗМОЖНО" он мог иметь ввиду тот факт что у некоторых вещей для пвп больше выносливости (на счет равного гира я не уверен, я просто не помню, но все же).
-НО, способность не получить критический удар от боса не является залогом успешного танкования. Для любого танка первоочередная характеристика это - броня. (не нужно в меня сейчас бросаться "палками" и говорить что это меткость и мастерство, будем опираться на то что: 1.мы мишка,а соответственно кап защиты нас не интересует. 2.кап меткости и мастерства набран.).
Ну и как итог: пвп вещи могут иметь место в арсенале медведя, но только на начальном этапе пути становления танком, но не в рейдах.
ЗЫ: речь идет про версию игры 3.3.5 LK. т.к. в пандарии действительно можно танковать рейды в пвп шмоте, при чем не только медведем
Предыстория: один из согильдийцев заявил,что хочет одеться в фул пвп, в мишку, что бы танковать в рейдах, так у него будет больше хп, заявил он(на данный момент 3 шмотки у него сейчас пвпшные-наручи,плащ и ботинки,вроде бы так). Я сказал,что это бред и тут вклинился другой согильдиец,который говорил, что в пвп шмоте мишки ок и тут начался этот спор.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:52
Никогда не слышал писькомерство в рк (во время рейда) "А у меня в мишке, на личе, было 100500к хыпэээ!!11"? =)
нет. Честно, не слышал. Но в 25 хм, в пугорейдах видел, как падает ОТ с 1-2 плюх, с 6,1к гс, но это я не про конкретный класс говорю, а про неправильное развитие персонажей. Все,что хотел-это отговорить своего согильдийца стать таким вот танком.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:55
Т2 на мишку огонь
И раньше и сейчас, нет паладоса круче Вас.
Отправлено 12 мая 2015 - 23:57
ПВП шмот хорош для танкования лишь за неимением другого эквипа. В нем много стамы, + ресайленс помогает избегать входящие криты, но не так эффективно как от других игроков. Для сильных боссов с хорошим уроном такой шмот не годится.
P.S. Если ты выбираешь между Т9/A7 или Т10/А8, то конечно же пве эквип гораздо лучше, что в статах(кроме стамы на чуть чуть) что в агронаборе.
Отправлено 13 мая 2015 - 00:14
ПВП шмот хорош для танкования лишь за неимением другого эквипа. В нем много стамы, + ресайленс помогает избегать входящие криты, но не так эффективно как от других игроков.
P.S. Если ты выбираешь между Т9/A7 или Т10/А8, то конечно же пве эквип гораздо лучше, что в статах(кроме стамы на чуть чуть) что в агронаборе.
Прошу прощения, не уверен,что этот параметр на изи работает правильно, но если работает адекватно, то снижение крита за счет ресайленса работает в случае боя с другим игроком(pvp). А спор был о танковании в пве рейдах
Отправлено 13 мая 2015 - 00:29
Еще раз повторюсь:
1.мы - медведь - кап защиты мы не собираем.
2.капы меткости и мастерства собраны.
-
3.Наша задача одеть медведя максимально в броню. Т.е. к примеру купите себе плащ за лед и успокойтесь на этом - это топ плащ - лучше просто нет! (ибо не в гс счастье).
Почему я сказал что первоочередная характеристика для танка это броня, да все просто: Сколько бы вы не собирали уклонения\блока\парирования - рано или поздно бос все равно вас ударит и имея мало брони может быть очень больно
Идем дальше:
Вторая по значимости характеристика это стамина, почему? да все просто, чем больше у Вас здоровья тем больше ошибок может совершить лекарь, прослакать удар боса по Вам например, и может не сильно на Вас отвлекаться хиляя рейд (к примеру на лане).
Помимо того что танк должен держать удар, он должен заставить своего оппонента ударить именно себя, а не бежать к прожавшемуся при пуле магу и сорвавшему агро через 30секунд Поэтому нам так же важны и остальные характеристики такие как сила атаки, но сосредотачивать на них свое внимание я не буду, ибо специально забиваться в них не стоит все они собираются шмотом.
Теперь пару слов про пвп шмот: его главная фишка и она же отличие от пве шмота это устойчивость, которая для пве НЕ ДАЕТ НИЧЕГО!!! а даже наоборот. да на пвп вещах много стамины, но нет других жизненно важных характеристик. Допускается возможноть ходить в рейды с экипированными пвп, но лишь за неимением лучшего да и то не превышающих нескольких штук.
Отправлено 13 мая 2015 - 01:28
Отправлено 13 мая 2015 - 01:29
3.Наша задача одеть медведя максимально в броню. Т.е. к примеру купите себе плащ за лед и успокойтесь на этом - это топ плащ - лучше просто нет! (ибо не в гс счастье).
угу, ведь плащи и прочая бижутерия не дают бонуса брони медведю. Плащ за лед - да, топ...
Хотя, он меняется только на плащ с принцев ХМ... А плащ с принцев, падает раз в столетие - так что да - ТОП.
Отправлено 13 мая 2015 - 05:05
Однозначно ПВЕ шмот по круче будет , а по поводу забиваться на стамину или что то еще , мне кажется просто сбалансировать те же сокеты стама агила , больше то толком ничего и не надо , от агилы прокает талант на обсорб за счет силы атаки , ну точнее там не от агилы а от крита ну агила в свое время и дает нам этот крит , ну а стама это само за себя сказанно , + чем больше силы атаки тем больше обсорба там если не ошибаюсь 25% от силы атаки уходит в обсорб урона ,А деф который мы получим от ПВП шмота за счет устойчивости он в априори не нужен мишке , тут только по хп выйграем , как ОФтанк может и сгодится встать в зеркало на лане например , ведь мы знаем что шмот на разных боссах можно чередовать в зависимости от нужности
могу ошибаться не все мы идеальны ))
Отправлено 13 мая 2015 - 05:31
пве лучше хотя бы из-за наличие буквы "Е" в слове пвЕ (плеер против ОКРУЖЕНИЯ)
может он имелл в ввиду 5 шмоток сета и немного обвеса?опираясь на классовый конверт агилы в броню...Тогда он будет в принципе прав,только если будут соблюдены все капы + танко тринки.Но только такой миша протянет ргер,ик 10и прочее..ну макс ц10 первых босов и то будут проблемы...
и ваще если в расчет берется выбор между Т9 и А8.....а ваши разные варианты между Т9/A7 или Т10/А8 это полный бред...
и то что ресайленс чета там какуе-то защиту дает от мобов,это тоже полнейший бред...рес против игроков...ну по крайней мере на всех адыкватных серверах,вроде этого)
Отправлено 13 мая 2015 - 07:38
пве лучше хотя бы из-за наличие буквы "Е" в слове пвЕ (плеер против ОКРУЖЕНИЯ)
может он имелл в ввиду 5 шмоток сета и немного обвеса?опираясь на классовый конверт агилы в броню...Тогда он будет в принципе прав,только если будут соблюдены все капы + танко тринки.Но только такой миша протянет ргер,ик 10и прочее..ну макс ц10 первых босов и то будут проблемы...
и ваще если в расчет берется выбор между Т9 и А8.....а ваши разные варианты между Т9/A7 или Т10/А8 это полный бред...
и то что ресайленс чета там какуе-то защиту дает от мобов,это тоже полнейший бред...рес против игроков...ну по крайней мере на всех адыкватных серверах,вроде этого)
цлк 10 врятли? ты упал что ли.... я своим вторым варом в 4.2 гс буквально 2 дня назад пронес на фул цлк причем я был танком! и рес дает Защиту , против Игроков дает смягчение урона + крита от мобов дает защиту и это НОРМАЛЬНАЯ работа реса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей