И это снова я!
После написания предыдущего гайда про цыпленка, я даже не ожидал, что это кому-то будет интересно, и он обретет такую популярность (я рад даже такому количеству людей).
Немного подумав и почитав разные страницы нашего форума, я обнаружил, что людям интересно получать всякие бесполезные прикольные штучки игровым путем, затратив на это свое время (а для чего же мы еще играем?!). И, возможно, это вам не понравится, но не кидайтесь в меня тяжелыми предметами, ведь, кому-то, все-таки, это будет интересно, и подчеркнут для себя что-нибудь новое.
Приятного просмотра!
Для этого нам нужно будет выполнить достижение Ученье - свет!, изучив при этом 8 книг для того, чтобы познать все секреты магов Даларана.
Всего, по Даларану раскидано множество книг (я насчитал 13, (но их гораздо больше) из которых 8 нужные нам), их нам нужно будет прочитать, чтобы получить заветную книгу, с помощью которой вы переместитесь в секретную комнату к главному магу, который вам вручит награду.
Ниже вы найдете координаты каждой книги, и скриншот с ее расположением.
По новым правкам: "Книги для достижения Ученье - свет! теперь будут пропадать спустя 3 минуты после прочтения и появляться (случайные) через 3 часа".
Каждая книга отдельно скрыта под спойлером, советую полазить самим и попытаться собрать их самостоятельно.
Школы тайной магии - Введение
Школы тайной магии - Сотворение
Школы тайной магии - Отречение
Школы тайной магии - Предсказание
Школы тайной магии - Чаротворство
Школы тайной магии - Иллюзия
Школы тайной магии - Некромантия
Школы тайной магии - Трансмутация
Итак, мы собрали все вышеперечисленные книги, на почту нам присылают Школы тайной магии - Мастерство, использовав (можно использовать только в Даларане) которую мы попадаем в секретную комнату Аметистовой цитадели. Говорим с хозяином, который подгонит вам питомца.
P.S.
Советую не выкидывать книжку телепортации, а оставить себе на память. Я свою выкинул, а Ронин на нашем сервере не дает новую

Возможно, вы уже где-то видели похожий гайд, но это писал ЛИЧНО я. Поиском аналогов не занимался, так что не знаю, есть ли они вообще.
Спасибо за внимание!
Если вам понравился гайд, буду писать другие, возможно, которые покажутся вам более (или менее) интересными .