Уважаемые игроки, уже почти прошел месяц с момента открытия сервера и пришла пора поделиться с вами некоторыми промежуточными итогами, новостями и размышлениями, чем мы сейчас и займемся.
За время открытия онлайн установился на отметке 500-600 человек. С началом периода экзаменов и отпусков появилась просадка, относительно времени открытия, но, я думаю, вскоре нам удастся привлечь больше народу на сервер. В очереди на перенос уже около 200 заявок и с каждым днем их число растет. Даже если четверть игроков из списка останутся с нами, то это будет уже очень хорошо.
Разработка мира идет полным ходом. На данный момент абсолютное большинство критичных багов, которые напрямую сказываются на игровом процессе, были исправлены, кроме того постепенно правятся и прочие проблемы. В ближайшее время будут обновлены скрипты для всех инстансов и рейдов, дабы все они были максимально приближены к эталону официального сервера. Кроме того мы добавили античит, который не даст наглецам испортить ваш досуг, а так же сделали кроссфракционные поля боя, так что бои теперь идут круглые сутки!
Теперь немного о плохом. Сервер и правда открылся не совсем удачно, было много проблем и реальных упущений, когда, например, игроки могли купить воронки пустоты и создать вещи, которые недоступны остальным. На данный момент все известные предметы изъяты, а реагенты были компенсированы по цене покупки.
Были и другие проблемы, вроде откровенного багоюза боссов, как, например, Малчезар, Каззак и Магтеридон. С грустью должен сообщить, что вещи с них будут удалены и случится это 11 числа. Понимаю, что есть люди, которые не использовали для них актуальных багов, но таких меньшинство и отсеять их нельзя. Можно было еще выдать блокировки, но думаю, что игроки не виноваты в этих проблемах, потому обойдемся просто небольшой чисткой. После скриптовка боссов будет обновлена, с учетом найденных недостатков, и вы сможете со спокойной душой устраивать гонку за ними.
Напоследок расскажу о планах. Старт вышел не самым радужным, актуальный на данный момент контент тоже оказался не лучшим, потому наилучшим решением будет скорейший переход к следующему контенту, открытие которого планируется на 10 июля. К тому моменту будет проделана максимально возможная работа по скриптам, чтобы ПВЕ гонка была честной, а победы были действительно стоящими.
Спасибо вам всем за поддержку, оставайтесь с нами!