Начнем с того, что я человек не верующий. Совсем.
Еще с раннего детства меня заебывало стоять в церквях среди душных свечей и старух и повторять за всеми одни и те же слова молитвы.
Я видел, что люди допускают много ошибок и тратят много времени на эти вещи в то время, как могли делать что-нибудь полезное.
Заниматься искусством/творчеством, саморазвиваться (улучшать какие-либо знания умения и навыки), продвигаться по карьере, заводить знакомства. Для того чтобы больше зарабатывать себе на жизнь и улучшать условия жизни для себя и своих детей.
Я видел, как люди сваливают свои проблемы на господа бога, кто-то заболел серьезно "дай бог ему здоровья", у кого-то пошла черная полоса в жизни, "бог дал испытание", знаменитое русское авось прокнуло "слава богу!". Но уже тогда я понимал, что люди таким образом уходят от ответственности. Они не дадут больному человеку лекарств, бедному денег, а из ошибок не сделают выводов, просто будут полагаться на "слава богу" дальше.
По мере того как я приближался к возрасту старшеклассника, мои родственники сталкивались с некоторыми проблемами. Я перестал ходить в церкви на рождество, и пр. подобные мероприятия. На поминках и прочее из уважения к памяти погибшего присутствовал, но правда не понимал зачем весь этот обряд с свечами, иконами и чтобы труп лежал четыре дня или сколько там. Сначала я просто говорил что в церкви у меня болит голова, (и это было отчасти правдой, ведь чтобы отстоять всю рождественскую/пасхальную службу в душной комнате с свечами и стариками надо было иметь хорошую выносливость и я не шучу) потом я просто стал говорить родителям что я не хочу в церковь, а так как 16 летний парень это не пиздюк которого можно запинать силой в закрытое помещение они смирились.
Так вот, прошло семь лет. Все вроде бы заебись, я учусь/живу, защищаюсь/работаю, провожу досуг в другом городе. С отличием закончил магистратуру. Устроился работать в НИИ.
И тут случается событие, я нахожу девченку с которой по многим интересам схожусь, она меня очень любит. Женюсь, делаю ребенка.
Начинается пиздец.
"Свататься", "Крестить ребенка", нам в дом дарят иконы, чтобы мы развешивали эти фрески, чтобы каждый зашедший в наш дом видел что мы причастны к данному сообществу. Это похоже на агрессивную рекламу в интернете. Сегодня у меня бомбануло очень сильно. Мать звонит и говорит очень взволнованным голосом "Твоя Кристина в роддоме оказывается КРЕСТИК СНЯЛА! Какой ужас, я ей сказала чтобы она ОДЕВАЛА, если ты не веруишь не влияй на свою жену!11". К слову жена в роддоме, у нее раскрытие на 35 неделе, под системами. Еще неделю максимум искусственно поддержат, потом родит, ей сейчас нервничать нельзя. Я отвечаю в духе, "Шатал я ваших Иссусов и божью матерь заодно". На том конце провода истеричное всхлипывание: "Так нельзя! Проси прощения у господа за свои слова, надо молится!". Ну пиздец. Потом увел разговор в другое русло, но чувствую, что мать на меня злая. Разговор не пошел, повесила трубку. Вообще я очень люблю свою маму, за то - что она воспитала меня, вырастила и дала средства на жизнь пока я был маленьким слабеньким неработающим пиздюком. Поэтому я расстроился чутка, что испортил настроение матери из-за какого-то фантомного дерьма. Ладно. Перезваниваю жене, она в слезах, нервничает. И ее и моя мать ее "обрабатывают" насчет веры. Давят, говорят нельзя снимать крест, а ребенку нужно будет дать дополнительное религиозное имя, потому что имя Алиса - не прописано в каких-то там священных списках и у ребенка не будет именин. Успокаиваю ее. Кладу трубку. Прожег стул. Пошел писать этот пост.
Так вот: решил пофилософствовать на эту тему. На земле овер 7 млрд. людей. Возраст земли ~4,54 миллиардов лет. За это время люди успели развиться из плавающих в дерьме аминокислот до вполне себе внеконкурентного доминантного вида. Когда появилась речь, люди начали мыслить и начали пытаться осознавать некоторые явления. Наука тогда недалеко ушла, но люди уже были хитровыебаные и некоторые особо умные люди поняли, что могут поиметь неограниченную власть, мясо, лучших самок и пр. ништяки общаясь с астралом, объясняя такое явление как молнию – гневом богов, а движение небесных тел – как сверкающие повозки небожителей. Я надеюсь, не нужно доказывать, что никаких сверкающих повозок не было, а Земля просто вращалась вокруг Солнца. Но уже тогда дохли тысячи людей, чтобы отстроить астральный проход фараону на небо.
Конечно, с тех пор религия изменилась, забавно смешавшись с наукой, она приспособилась к тому чтобы существовать в этом мире.
Но давайте подумаем кому и зачем нужна религия, какую роль она выполняет в государстве?
Мое мнение – регулирующую роль. На самом деле, в мире очень большой процент оконченных долбаебов которые не слышали про слово "мораль".
10 заповедей, "Не убийъ", "Не возжелай" и пр. очень хорошо выполняют роль ограничителя для обывателей. Дяде Васе сложно объяснить, что уебать топором жену за измену это аморально и противозаконно. Но зато ему можно сказать "побойсябога!". Слабовольным Самоубийцам сложно донести мысль, что жизнь очень долгая и изменчивая вещь, и если сейчас все хуево, через пару лет возможна абсолютно противоположная ситуация. Но лего объяснить, что самоубийство – непрощаемый грех, их даже не отпевают. Именно поэтому, я считаю, религия поддерживается государством. А целевая аудитория, как вы видите – простые люди.
Далее, конкретно по христианству, у меня есть вопросы. Даже если бог есть.
Какого хуя, именно Христиане возомнили, что он именно их и именно Иисус. Почему в нашей стране? В России, вообще блять не было Христианства, раньше было многобожество, верили в Перуна, Даждьбога и иже с ними. Остались старинные записи об этом. Есть куча исторических очерков. Это получается, все наши предки – грешники и в последних кругах ада горят? А как же другие страны? Я был в Индии, у них более сотки богов и еще у каждого бога есть свои "аватары", в каждом штате своя вера, они тоже в ад попадут? Их на несколько миллиардов больше нас. Более менее в этом смысле стоит Ислам, как самая современная религия. Арабы решили поступить хитро и включили Христиан и пр. в ряды "Людей веры", т.е Христиане в ад исламский не попадут. И то лан. Но это не объясняет того, что среди миллиардов людей, существуют свои верования и все они разные. Получается в любом случае кто-то не прав. Мое мнение – не прав никто. Раньше всего этого не было. Вообще не было. И люди рождались и умирали точно так же, как и сегодня.
Получается, тот - кто верит отрицает физику, генетику, историю?
Но в то же самое время, это не мешает ему пользоваться устройствами на основе исследований в области проводимости материалов (включая полупроводники при этом 70% вообще незнают что такое p-n переход), исследований в области жидких кристаллов. Электричестве в колебательных контурах. Явление резонанса. Это 99.5% телефонов/компьютеров сегодня. Поп ездит на машине в которой встроен ДВС. Он работает на бензине, который получают из нефти, добычей которой озадачились геологи. Медицинская помощь в наше время шагнула резко вперед. Делаются операции по пересадке сердца. Делаются даже эксперементальные операции по нейросвязям, людям камеры вместо глаз ставят, ребята, опомнитесь! Какой бог. Человек давно сам стал богом.
Верьте в себя
/дискас