Батюшка продолжит обряд. Я стал крёстным отцом, хотя даже и не присуствовал во время крещения ребёнка)
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:16
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:17
вы не поняли, мне интересно ваше мнение именно по позиции исключительно батюшки в данной ситуации и именно, когда ему сообщили, что крёстный неверующий - будет ли он продолжать
если бы я ставил - я б сказал, что откажется
ну а в первом случае сказал бы, что если родаки опять же спросят мнение у церкви - те бы забрали это звание у крёстного, и сказали, что он больше таковым не является
ну имхо
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:17
ну а какая может быть реакция батюшки, если он об этом даже не узнает ?
весь смысл в том, что узнает
разве это непонятно?
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:18
батюшка скажет: "деньги уплочены, и мне насрать кто во что там верит. я просто перекрещу очередного человечка"
Имя любимое моё, твоё именно.
Имя любимое моё и несокрушимая
вера моя. Вера у бабло.
Имя любимое моё, моё отец Павло.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:18
Батюшка продолжит обряд. Я стал крёстным отцом, хотя даже и не присуствовал во время крещения ребёнка)
ну так он не знал, что ты неверующий
я читал пару минут назад, что раньше практиковалось заочное крещение, так что не ты первый
Важно именно крещенность самих крестных родителей, а их вера дело десятое. Факт.
ясн
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:20
вы не поняли, мне интересно ваше мнение именно по позиции исключительно батюшки в данной ситуации и именно, когда ему сообщили, что крёстный неверующий - будет ли он продолжать
если бы я ставил - я б сказал, что откажется
ну а в первом случае сказал бы, что если родаки опять же спросят мнение у церкви - те бы забрали это звание у крёстного, и сказали, что он больше таковым не является
ну имхо
зачем батюшке вообще это сообщать 7) ну тут взависимости от его мнения ,попадётся принципиальный и прекратит, не верующим вообще в церкви делать нечего имхо я б на месте родителей нашел нормального ,не проблемного чувака ,для таких дел,вот и всё
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:21
так ты конкретно опиши своё мнение по двум ситуациям, что по-твоему вероятнее в первом и втором случае
во второй именно вот приходит батюшка крестить, а ему будущий крёстный говорит - "я не верю в бога, бро, это имеет значение?"
в первой батюшка будет считать скорее всего не недействительным,а неправильным.а родителям будет скорее всего не важно...т.к. сейчас понятие крестный в основном ограничивается подарками для крестника и приглашением в гости.
а во второй батюшка будет спрашивать мнения родителей.если их устраивают такие крестные для ребенка,то почему нет.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:22
зачем батюшке вообще это сообщать 7) ну тут взависимости от его мнения ,попадётся принципиальный и прекратит, не верующим вообще в церкви делать нечего имхо
я б на месте родителей нашел нормального ,не проблемного чувака ,для таких дел,вот и всё
потому что я представил конкретную ситуацию, и в ней ему сообщается
я же сказал, что ситуация гипотетическая, мне интересна их логика
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:25
потому что я представил конкретную ситуацию, и в ней ему сообщается
я же сказал, что ситуация гипотетическая, мне интересна их логика
ну такая ситуация посути практически не возможна, в виду того, что детей обычно крестят по настоящему верующие люди, поэтому так тролировать себя и своего ребёнка наврятли кто то захочет )
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:28
Как тебе может ответить жители изенгарда?Или ты тут батюшку ищещь!?И скорее всего всего покрестит,так как почти вся наша церковь,к сожалению,продажна!
ну такая ситуация посути практически не возможна, в виду того, что детей обычно крестят по настоящему верующие люди, поэтому так тролировать себя и своего ребёнка наврятли кто то захочет )
Лол,многие крестят ребёнка потому что так надо,мол все делают так или родители настаивают и т.д.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:29
Как тебе может ответить жители изенгарда?Или ты тут батюшку ищещь!?И скорее всего всего покрестит,так как почти вся наша церковь,к сожалению,продажна!
Лол,многие крестят ребёнка потому что так надо,мол все делают так или родители настаивают и т.д.
ответят так, как думают мб?
я не прошу 100% верный ответ
я лишь хотел узнать мнение других людей о хрени, которая у меня в голове
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:30
Ситуация идиотская, честно. У всех своя логика, даже в разных течениях веры это может быть символом, а может вообще ничего не значить или быть неправильным.
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:32
http://www.the-villa...cs/223107-jesus
во чего гугл глаголит)
С точки зрения церкви - нельзя. Остальное -на совести родителей (сами попросили стать крёстным) и крёстного отца (сам согласился).
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:34
Да причем тут продажна - непродажна?? Априори поп должен ввести дитя в лоно святой церкви, бла, бла, бла. Главное, чтобы крестители были крещены, остальное шлак. Я крестный папа дядечки старше меня почти в 2 раза, поп поглядел на меня, спросил крещен ли я, и ничо, крестил как миленький.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:37
Ситуация идиотская, честно.
У всех своя логика, даже в разных течениях веры это может быть символом, а может вообще ничего не значить или быть неправильным.
правила то должны быть какие-то у них
http://www.the-villa...cs/223107-jesus
во чего гугл глаголит)
С точки зрения церкви - нельзя. Остальное -на совести родителей (сами попросили стать крёстным) и крёстного отца (сам согласился).
ну вот батюшка намекает, что неверующему не нужно становиться крёстным, но может ли он конкретно упереться и запретить - там не указано
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:43
Это не тоже самое, что получение гражданства. Самое важное, это сам факт крещения, остальное не столь существенно.правила то должны быть какие-то у них
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:45
Это не тоже самое, что получение гражданства. Самое важное, это сам факт крещения, остальное не столь существенно.
в моём представлении верующим(а батюшке наверно особенно) как раз таки важен факт веры, ну так думал
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:47
ответят так, как думают мб?
я не прошу 100% верный ответ
я лишь хотел узнать мнение других людей о хрени, которая у меня в голове
Тут в чем смысл-то, раньше гражданские взаимоотношения регулировались церковью(венчание к примеру) и по сути "крестные" после обряда становились возможными опекунами, если ребенок сиротой оставался, сакрального смысла в крестных родителях особо не было,обычный гражданский акт. В добавок считается что некрещеные дети(младенцы) ни в ад, ни в рай не попадают, а души их остаются в чистилище, так крещение считай "прививка" от лимба. По сути это гражданский акт, если со стороны крестных, сакральный со стороны родителей. Догм запрещающих нет, и запретить тебе не могут веришь ты или нет, и вообще хер забей, это гражданский акт по сути,который прежде всего связывает тебя с ребенком и его семьей. А про правильно- неправильно,не батюшкам судить которые официально чеки выписываю за сорокауст(сам лично получал,когда деду заказывал и оплачивал).
Сообщение отредактировал Safron1983: 09 ноября 2015 - 23:49
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:48
Неверно. Запретить может только если будущий крёстный -некрещеный. В остальном человек сам берет на себя обязательство...
Ответственность будет лежать на том, кто крестит, а не на батюшке.
"Главное, в чем может и должен помочь крестный и в чем он берет на себя обязательство,- это не только присутствовать на Крещении, но и потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения. По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас спросится в день последнего суда так же, как и за воспитание наших собственных детей." (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей