Отправлено 09 ноября 2015 - 23:48
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:57
позиция батюшки: или продолжит или нет. 50 на 50. Потому что батюшка в первую очередь человек и ничего человеческого ему не чуждо. Ты бы взмахнул кадилом и удалился, другой предложил бы покрестить крестного и ребенка, третий продолжил бы обряд, а все выяснения оставил на потом, потому что ребенок тут причем, ребенка принесли крестить, то есть выполнить заповедь и приобщить к Богу. Почему вообще возник вопрос?вы не поняли, мне интересно ваше мнение именно по позиции исключительно батюшки в данной ситуации и именно, когда ему сообщили, что крёстный неверующий - будет ли он продолжать
если бы я ставил - я б сказал, что откажется
ну а в первом случае сказал бы, что если родаки опять же спросят мнение у церкви - те бы забрали это звание у крёстного, и сказали, что он больше таковым не является
ну имхо
Вообще слишком много политики и церкви на игровом форуме, тема за темой. Если вас это так волнует, обратитесь в любую ближайщую церковь, поговорите со священником, он все объяснит, как это должно быть правильно. А игроки, желающие "чтоб ты сдох" вместо приветствия - не лучшая аудитория для подобных дискуссий.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:57
Уже пару дней периодически всплывает в голове и самому непонятно, как бы происходило дальнейшее развитие дел. Вот две ситуации, интересны ваши мнения:
1 случай.
Провели крещение ребёнка. После узнали, что один из крёстных родителей неверующий. Можно ли считать(тому же батюшке или родителям) обряд типа недействительным? Ну и допустим как пример перепровести крещение с другим, либо просто лишить чувака звания крёстного отца либо просто говорить, что малой не крещён и т.п.
2 случай.
Батюшке прямо во время крещения говорят, что будущий крёстный родитель - неверующий. Действия батюшки? Продолжит обряд или пошлёт искать другого родителя?
Толстый вброс столь толст. Давай лучше про 7 лет Лича. Или "Арда Сасет". Тоже толсто, но хоть по знакомой теме.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:59
надо было ставить вопрос "если бы вы были на месте батюшки "
ладно, что хотел - увидел, всем спасибо
закрыл
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей