Вариантов множество:
- RAWR - грубо, но посчитает... но, как минимум стоит понимать, что расчеты эффективности текущего предмета взяты из текущих капов персонажа;
- RAWR с экспортом экипировки в SimCraft - довольно точные данные, настройки симуляции вплоть до тонкостей - сколько секунд и раз во сколько персонажу нужно бегать, чтобы выполнять тактику;
- Исходники TrinityCore (берём оттуда формулы) + MathCAD (составляем там уравнения) - для гуру, высочайшая точность расчётов в вакууме, высочайшая точность реальных расчетов... но только для гуру математики и теории вероятностей.
а вы видели таких паладинов у нас на сервере? прост для игры палов выбирают в основном за их простоту.
Знаете когда я начинал играть на 2.3.2 версии или 2.2.3 что то с 2ками и тройками то паладин был самым жалким классом) особенно ретрики в пвп. Вод представляете столько играю и не разу не сделал полных расчетов ) одеваешься обычно по общему мнению бис шмота и вливаешся в общий состав паладосов, хотелось бы удостоверится что слухи верны)
все просто , чем больше циферка , тем лучше
, вся суть рпг , сделать циферку больше чем она есть 
завтро буду дома, буду проверять аддоны и как написал loTEDve гляну , все таки годы прошли мб и разберусь что к чему, ну вы не теряйтесь вероятно у меня еще будут вопросы) Обещаю после проведений расчетов и подсчетов я создам тему в которой изложу свои выводы а там уже будем решать что к чему