Ноут изначально с десяткой шел, хотелось бы семерку, но переустанавливать не буду.
играй с лагами тогда
Отправлено 13 января 2016 - 18:54
Ноут изначально с десяткой шел, хотелось бы семерку, но переустанавливать не буду.
играй с лагами тогда
Отправлено 13 января 2016 - 19:12
играю на 10тке - лицензия. все гуд. лагов 0 просто скажу о тех, кто не любит 10тку, то что вы те люди не склонные меняться в сторону нового и лучшего, вот ивам давит жаба показать свое мнение))
тс,.попробуй запустить вов от имени другой версии системы. так сказать. есть такая фича. полазь в настройках. либо обновид райвера посредством центра обновления видовс, а не оригинальными
Сообщение отредактировал fehu: 13 января 2016 - 19:14
Отправлено 13 января 2016 - 19:17
играю на 10тке - лицензия. все гуд. лагов 0 просто скажу о тех, кто не любит 10тку, то что вы те люди не склонные меняться в сторону нового и лучшего, вот ивам давит жаба показать свое мнение))
тс,.попробуй запустить вов от имени другой версии системы. так сказать. есть такая фича. полазь в настройках. либо обновид райвера посредством центра обновления видовс, а не оригинальными
Окей, спасибо. Сейчас попробую!
Отправлено 13 января 2016 - 19:48
Кто-нибудь хотя бы подскажите для начала проверить на какой "видяхе" идёт игра после запуска . Может там и игра остаётся обрабатываться на встроеном в проц, графическом ядре, а не на дискретной карточке ноута. + проверить наличие DirectX(мало ли что)
игры это одно, а лич 2006 года это другое ))
ну лич 2010 года если говорить о клиенте игры, но клиент игры настолько дерьмовый, что даже на современных ПК за 2000$ может лагать клиент WoW. А у ТС ноут, который позвляет играть на "ультра" конфиге, но при этом он покупал его не для того, что бы шпилить на нём современный игры типа Фар Края и GTA... и как он пишет, у него до этого был тоже ноут! который так же позволял играть на "ультра" настройках в ВоВ! но там не было проблем т. к. стояла Вин7. Вопрос - Так какого же хуя?!
ТС собой олицетворяет целевую аудиторию потребителей ноутов производительных ноутов, которые покупают для развлекательных целей.
Отправлено 13 января 2016 - 19:48
назови мне плюсы десятки ? кроме дх12, которого сейчас нет, и типо новое - значит лучшее ?
Отправлено 13 января 2016 - 20:25
Кто-нибудь хотя бы подскажите для начала проверить на какой "видяхе" идёт игра после запуска
. Может там и игра остаётся обрабатываться на встроеном в проц, графическом ядре, а не на дискретной карточке ноута. + проверить наличие DirectX(мало ли что)
ну лич 2010 года если говорить о клиенте игры, но клиент игры настолько дерьмовый, что даже на современных ПК за 2000$ может лагать клиент WoW. А у ТС ноут, который позвляет играть на "ультра" конфиге, но при этом он покупал его не для того, что бы шпилить на нём современный игры типа Фар Края и GTA... и как он пишет, у него до этого был тоже ноут! который так же позволял играть на "ультра" настройках в ВоВ! но там не было проблем т. к. стояла Вин7. Вопрос - Так какого же хуя?!
ТС собой олицетворяет целевую аудиторию потребителей ноутов производительных ноутов, которые покупают для развлекательных целей.
С директом тоже все норм и запускается на нужном ядре, вся проблема в винде. Пытаюсь узнать у других, как справились с этим.
Я не пойму одного, твое последнее предложение как то не приятно звучит. Будто в ноутбуках есть что-то плохое, а люди покупающие себе ноутбук - неадекваты.
P.s. Если нет ответа, зачем писать и показать себя "умнее" остальных... не понятно.
Отправлено 13 января 2016 - 20:35
назови мне плюсы десятки ? кроме дх12, которого сейчас нет, и типо новое - значит лучшее ?
функционал, эргономичность, красота, оптимизирована, простота в использовании, минимальное количество заморочек (не нужно самому ставить драйвера(центр обновления сам подберет и установит дрова), устанавливать различные проигрыватели, антивирусы, кодеки и тд)
Достаточно?
Отправлено 13 января 2016 - 20:40
функционал, эргономичность, красота, оптимизирована, простота в использовании, минимальное количество заморочек (не нужно самому ставить драйвера(центр обновления сам подберет и установит дрова), устанавливать различные проигрыватели, антивирусы, кодеки и тд)
Достаточно?
Большинство прикрученного функционала рядовым пользователем не используется и только жрет ресурсы.
С эргономичностью можно поспорить, ибо в 10ке её нет.
Как винда может быть оптимизирована, если она жрет дичайшее количество ресурсов? Плюс в ней могут накапливаться временные файлы, занимающие СОТНИ гигабайт.
Простота в использовании - это когда ХР, а 10-ка это геморрой в использовании.
Отправлено 13 января 2016 - 20:40
Такая проблема, играл на ноуте с семеркой - все отлично, перешел на винду 10 на этом же ноуте - лаги жуткие, вернул на семерку. Продал ноут с семеркой и купил новый, на котором 10-тка - проблемы теже - лаги и тормаза, сбрасывать и ставить пиратку 7 не хочу. У обоих ноутов хорошие хар-ки которые позволяют играть на ультре, но видимо ошибка из-за вин10. Сталкивался кто нибудь с таким? Как вернуть играбельность?
P.s. Еще одна небольшая проблема. Есть персонаж с которого я не могу писать в ЛФГ, точнее ЛФГ я вижу, но писать туда не могу. Банов и т.д. не получал. На других персах этого же аккаунта писать в ЛФГ могу.
Вполне возможно что по умолчанию 10тка запускает приложения вовки с помощью интегрированной видеокарты. Посмотри файл подкачки, глянь сколько оперативки жрет. Пробуй вконце концов сбросить на минималку всю графику, и что будет показывать. Вконце концов - 10тка могла не определить твои дрова на дискретную видюху, и соответственно "не умеет" запускать в ней вовку.
И да, что ты подразумеваешь под Лагами? Задержка мс на сервере? (К примеру нажал на скилл, а сработал через несколько секунд) или фпс проседает до минимума?
Отправлено 13 января 2016 - 20:44
Ноуты и игры - несовместимые вещи, за исключением alienware. Хейтеры 10ки - сосите хер, ваши сведения (жрец проц больше) необоснованы, абсолютно никак.
Отправлено 13 января 2016 - 20:49
Большинство прикрученного функционала рядовым пользователем не используется и только жрет ресурсы.
С эргономичностью можно поспорить, ибо в 10ке её нет.
Как винда может быть оптимизирована, если она жрет дичайшее количество ресурсов? Плюс в ней могут накапливаться временные файлы, занимающие СОТНИ гигабайт.
Простота в использовании - это когда ХР, а 10-ка это геморрой в использовании.
я смотрю ты на хр использовал все функции??) не смеши) еще скажи пользовался мувмейкером) эргономичность кому как, по мне она уж даже очень) насчет оптимизации- ну установи тяжелую игрушку на ХР и я посмотрю как у тебя будет лагать) оптимизация это и есть то, для чего стремятся с каждым разом сделать новую систему, что бы игры и тд с высокими требованиями не лагали. у меня одного не лагает ничего и мусором не забиваются сотнями гигабайт? признай ты один из тех, кто прислушивается к чужому мнению, харэ форева блабла
и да, у меня бук. ленова б580. лагов не ощущаю. готов поспорить что вы сидите с калькуляторов и плачете что вас волнует мусор системы и ее многозадачность)
Отправлено 13 января 2016 - 20:52
Достаточно?
окей по пунктам
функционал - без названия конкретных функций, которых тебе не хватало в в7 ,пункт не зачёт ) это как мне вспомнилось , как раньше давным давно ходили сказки, что виндовс профешионал лучше ,быстрее и мощнее в работе, чем какой нибудь хоум бэсик ) на самом деле было всё наоборот из за бесполезных служб, о которых ты либо не в курсе либо не пользуешься
эргономичность - ну раз кубики в пуске дают хоть кому то удобство, то окей ,засчитано
красота - семёрина красивей восьмёрки и десятки вместе взятых, там всё обьёмное , все папочки , стрелочки, рамочки окон, в отличие от 2д стилистик последних виндовсов
оптимизирована - посмотри тесты в интернете, винда 10 это от -10 до -20% производительности во всех играх
простота в использовании - тут обычная винда, как и все предыдущие, отличий нет
минимальное количество заморочек - я тоже на это надеялся и слышал эти басни о драйверах, был рад , но когда установил десятку, то увидел дрова на вк стоят аж с лета 2015 года , так же впрочем и со всеми другими дровами, что бы использовать наушники ,нужно отрубать колонки, либо дополнительно устанавливать реалтек, которого почему то не оказалось в этой чудо винде 10 вообщем работы только прибавилось, мне пришлось удалять эти старые стандартные двайвера и так же ставить новые и нужные
подведём итог, винда 10 в плюсе пока выходит только по обновлённой менюшке , а и ещё один плюс в том, что вроде как побыстрее загружается
Отправлено 13 января 2016 - 21:36
виндовс 10 жрёт больше проц, чем в7 , нах вы его ставите для игры в лича ? только делаете лишнюю нагрузку на комп, я бы на вашем месте не уходил с ХР ,вообще сейчас даже никому не советую на вин 10 переходить с семёрки, пока игр на дх12 не появится
Сидел на семерке и в вов проц всегда на 0% жрало, поставил 10 и то же самое. Что касается оперативной памяти, то на данный момент, со включенным авто-обновлением, десятка жрет на 7% меньше ОЗУ, чем семерка, которую я задрочил отключением разных служб и всяческой оптимизацией вплоть до отключения темы и эффектов. AMD FX 6300
Отправлено 13 января 2016 - 21:44
окей по пунктам
функционал - без названия конкретных функций, которых тебе не хватало в в7 ,пункт не зачёт ) это как мне вспомнилось , как раньше давным давно ходили сказки, что виндовс профешионал лучше ,быстрее и мощнее в работе, чем какой нибудь хоум бэсик ) на самом деле было всё наоборот из за бесполезных служб, о которых ты либо не в курсе либо не пользуешься
эргономичность - ну раз кубики в пуске дают хоть кому то удобство, то окей ,засчитано
красота - семёрина красивей восьмёрки и десятки вместе взятых, там всё обьёмное , все папочки , стрелочки, рамочки окон, в отличие от 2д стилистик последних виндовсов
оптимизирована - посмотри тесты в интернете, винда 10 это от -10 до -20% производительности во всех играх
простота в использовании - тут обычная винда, как и все предыдущие, отличий нет
минимальное количество заморочек - я тоже на это надеялся и слышал эти басни о драйверах, был рад , но когда установил десятку, то увидел дрова на вк стоят аж с лета 2015 года , так же впрочем и со всеми другими дровами, что бы использовать наушники ,нужно отрубать колонки, либо дополнительно устанавливать реалтек, которого почему то не оказалось в этой чудо винде 10
вообщем работы только прибавилось, мне пришлось удалять эти старые стандартные двайвера и так же ставить новые и нужные
подведём итог, винда 10 в плюсе пока выходит только по обновлённой менюшке , а и ещё один плюс в том, что вроде как побыстрее загружа
10тка новая винда, поэтому все недавно вышедшие игры не оптимизированны под нее, поэтому и показывают низкий кпд. это как на серверной машине. когда заменят железо, нужно сервер оптимизирровать программно. ну да ладно, пройдет время посмотрим)
по красоте же - когда я после 10тки сел за 7рку мне показалось, что я сел за хр, так что уж не знаю, каждому свое.
не знаю чем ты занимался, но по заморочкам я не парился, установил. поставилна обновление дров и ушел по делам. пришел сразу мог смотреть фильмы, слушать музыку.
винда новая, пройдет время пока все настроятся под нее и потом все устаканется. но уже такой сыроватой мне онапо-нраву
Отправлено 13 января 2016 - 21:47
ну так я не говорю, что плохая, относительно 8 вообще ок )
Отправлено 14 января 2016 - 00:22
Играю с 10ки, все ОК. Что я делаю не так?)) А по сабжу, надо сделать буквально несколько вещей.
1) НИКАКИХ обновлений с 7ки до 10ки, ОНЛИ чистая установка вин10 с форматированием.
2) Не доверять автоустановке дров от Вин10. Она, скотина неблагодарная, часть пропускает. Скачать драйверпак и установить вручную, Брать тут.
3) Проверить стоит ли Нет.Фреймворк свежий. Вручную установить в систему Java Runtime. Скачать с мелкомягкого сайта установщик DXWeb Setup.
4) Скачать клиент Изи)). Если он уже установлен, или например как у меня, два года прописан на внешнем жестком - запустить проверку файлов через лаунчер.
Отправлено 14 января 2016 - 01:18
совет 1, пошли 10-ку в топку и поставь последнюю 7-ку ибо 7-ка - лучшая на данный момент винда!
Отправлено 14 января 2016 - 05:26
Какая нахер пиратка - лицуха 10ки? Вы ваще откуда?
10ка по определению абсолютно бесплатна и проблем с ней никаких. Проблема сидит в полметра от монитора. И если вы можете написать тут на форуме, но не можете полазить по инету и найти решение своих проблем, кои описаны уже хреналионом пользователей, мне вас искренне жаль!
Отправлено 14 января 2016 - 07:23
совет 1, пошли 10-ку в топку и поставь последнюю 7-ку ибо 7-ка - лучшая на данный момент винда!
Отправлено 14 января 2016 - 16:42
В итоге заработало на ноуте? А что с ними может быть не так, если драва последней версии.
я на 8 ставил старые дрова, и говорю что сделай оконный режим в вовке. И да вспомнил, проблема еще может быть в том, что у тебя на ноуте две видюхи, это надо в программе управления ставить какой картой пользоваться. В итоге играю норм.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей